Мне очень интересно, как кто решает вопрос поднятия Ethernet на ARM. Я в данный момент экспериментирую с платой на базе LPC2368, там сетка есть только в виде RMII, с одной стороны хорошо - меньше ног требуется, с другой мне и так ног будет достаточно, а вот приведенный на сайте NXP список поддерживаемых PHY очень не радует. Реально в Киеве достать можно только KS8721 (он и стоит на плате от starterkit.ru, кстати), так что думаем закладывать именно его. Все остальное - экзотика, постоянно покупать в небольших количествах (сотня в год, положим) будет сложно. Но стоит этот микреловский чип от 4 до 5 долларов. В условиях, когда сам LPC2368 выбирался из соображений дешевизны и стоит меньше 10 долларов, это как-то не очень радужно. Был бы там MII, PHY-решение обошлось бы в 1-2 доллара. Кто как решает этот вопрос? Смотреть в сторону Luminary со встроенным PHY? Они тоже сложнодоставаемы, стоят дороже. Брать LPC24xx с MII - избыточно и дорого. За 4-5 долларов реально уже купить ENC28J60 и унифицированно закрыть тему сетки для всех наших устройств - и на AVR, и на ARM. Интенсивность использования вполне позволяет. Реально ли заменить KS8721 на что-то более дешевое и распространенное? Или же заменить всю связку LPC2368+KS8721 на что-то иное?
Заранее спасибо за ответы по теме!!!
Всем хорошего начала рабочей недели