Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика применения I/O_Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4
Frederic
Цитата(fill @ Nov 10 2009, 11:18) *
Так все таки на функ. символе пин DONE или X_DONE? Чтобы не путаться назови сигнал DONE, тогда все имена станут одинаковыми и скорее всего проблема сразу исчезнет.

назвал сигнал DONE, имена стали одинаковыми и ........ проблема осталась smile.gif
в DxD на символе рсв на сигнале DONE не появляется порт и упаковка не проходит

на взирая на предупреждение THIS SHEET IS AUTOMATICALLY UPDATED BY I/O DESIGNER. PLEASE DO NOT MODIFY. руками поставил порт DONE на цепь пина, обозвал DONE и упаковка прошла на ура. FA тож на ура
горячая связь по цепи X_DONE (это уже цепь в DxD) работает, подсвечивается и пины и проводник для DxD & Exp

не понимаю в чем дело
какая галка при экспорте не поставлена чтобы порт ставился для символа рсв ???
fill
Цитата(Frederic @ Nov 10 2009, 14:24) *
назвал сигнал DONE, имена стали одинаковыми и ........ проблема осталась smile.gif
в DxD на символе рсв на сигнале DONE не появляется порт и упаковка не проходит

на взирая на предупреждение THIS SHEET IS AUTOMATICALLY UPDATED BY I/O DESIGNER. PLEASE DO NOT MODIFY. руками поставил порт DONE на цепь пина, обозвал DONE и упаковка прошла на ура. FA тож на ура
горячая связь по цепи X_DONE (это уже цепь в DxD) работает, подсвечивается и пины и проводник для DxD & Exp

не понимаю в чем дело
какая галка при экспорте не поставлена чтобы порт ставился для символа рсв ???

Ну тут надо разбираться на проекте. Как я понимаю для других цепей она порты поставила? Иначе связи по иерархии не получилось бы. Т.е. проблема с конкретной цепью\портом\пином.

Цитата(janus @ Nov 10 2009, 14:21) *
1. Использовался экспорт All_Symbols

UPDATE: по п3 разобрался - в Preferences->Symbol Edito стоял размер листа А4 - забыл поправить...правда логика сего мне не понятно - почему размер листа выставляется в одном разделе, а форматка к этому листу в другом....ну да бог с ним, тут и почище нелогичности бывают...=)

1. Ну вообще-то в данном режиме подсхема не перерисовывается. Вы уверены что не использовали самый первый пункт меню экспорта?
2. Вполне логично - в Preferences->Symbol Editor выставляется размер листа для внутреннего редактора символов, который в свою очередь влияет на размер листа подсхемы. А в Preferences->Symbol Editor>Export вы конфигурируете что и как будет экспортироваться. Если переместить настройку форматки туда где выставляется размер листа, сетка и т.п. то станет еще менее логично, т.к. получится что выставляем вид\размер форматки для символьного редактора - что напрямую противоречит действительности, ибо в символьном редакторе IOD мы форматку увидеть никак не сможем. Вот если бы можно было отдельно выставлять размеры листа для символьного редактора и отдельно для генерируемой схемы, тогда все стало бы более определенным.
Frederic
Цитата(fill @ Nov 10 2009, 18:53) *
Ну тут надо разбираться на проекте. Как я понимаю для других цепей она порты поставила? Иначе связи по иерархии не получилось бы. Т.е. проблема с конкретной цепью\портом\пином.

да, порты для других цепей поставила
осталось проблема со всеми пинами JTAG и Config которые я руками ввел в символ рсв и функциональный (т.е. ошибка упаковки на каждый пин JTAG и Config). сейчас я уже хотел на одном пине DONE пройти упаковку.
Александр, проект на XC35S700 ты уже имеешь, с тем над которым мы (точнее я бился долго).
в новой версии проекта я решил выкинуть питание в глобальные (это удачно прошло), а JTAG и Config ввести в функциональный символ.

одно условие - проект был в 2007.6 а сейчас он в 2007.7
fill
Цитата(Frederic @ Nov 10 2009, 19:18) *
да, порты для других цепей поставила
осталось проблема со всеми пинами JTAG и Config которые я руками ввел в символ рсв и функциональный (т.е. ошибка упаковки на каждый пин JTAG и Config). сейчас я уже хотел на одном пине DONE пройти упаковку.
Александр, проект на XC35S700 ты уже имеешь, с тем над которым мы (точнее я бился долго).
в новой версии проекта я решил выкинуть питание в глобальные (это удачно прошло), а JTAG и Config ввести в функциональный символ.

одно условие - проект был в 2007.6 а сейчас он в 2007.7

Ну и в чем проблема?
- Удалил все лишние символы из IOD - осталось всего два (функ. и _pcb)
- Перетащил на эти символы пины конфиг. (3 штуки)
- Сделал экспорт схемы и символов
- Запустил Package - 3 ошибки - все правильно, щелкнул на ошибке и увидел старые конфиг. символ и символ питания в общей схеме
- Удалил их из общей схемы , ибо теперь их быть не должно иначе дублируются пины (одинаковый номер есть как на символе в схеме, так и в PDB в разделе Supply...)
- Все - упаковка заработала

Посмотрел подсхему - все на месте - IOD сам добавил порты на эти три цепи Нажмите для просмотра прикрепленного файла
janus
Цитата(fill @ Nov 10 2009, 19:10) *
1. Ну вообще-то в данном режиме подсхема не перерисовывается. Вы уверены что не использовали самый первый пункт меню экспорта?
2.Вот если бы можно было отдельно выставлять размеры листа для символьного редактора и отдельно для генерируемой схемы, тогда все стало бы более определенным.

1. Уверен. Схему не экспортировал специально.
2. Согласен, отдельное выставление размеров было бы логично.
fill
Цитата(janus @ Nov 11 2009, 13:41) *
1. Уверен. Схему не экспортировал специально.

Ну тогда не знаю почему у вас так работает ибо у меня при All_Symbols схема не перерисовывается- специально несколько раз проверил.
janus
Цитата(fill @ Nov 11 2009, 13:44) *
Ну тогда не знаю почему у вас так работает ибо у меня при All_Symbols схема не перерисовывается- специально несколько раз проверил.

Александр, спасибо за потраченное время, буду разбираться...может я что-то не так делаю...
Asb
IOD не видит и категорически не желает импортировать из Schematic Design'a (Design Capture) результаты свопинга диф.пар в Expedition.
Маршрут DC/EE2007.7 - IOD 8.1.
Интересно это только у меня или реально существует такая проблема ?
fill
Цитата(Asb @ Nov 11 2009, 19:59) *
IOD не видит и категорически не желает импортировать из Schematic Design'a (Design Capture) результаты свопинга диф.пар в Expedition.
Интересно это только у меня или реально существует такая проблема ?

Попробуйте после выполнения обратной аннотации закрыть-открыть проект в DC\DV и сделать compile.
Frederic
Цитата(fill @ Nov 11 2009, 11:03) *
Ну и в чем проблема?
- Удалил все лишние символы из IOD - осталось всего два (функ. и _pcb)
- Перетащил на эти символы пины конфиг. (3 штуки)
- Сделал экспорт схемы и символов
- Запустил Package - 3 ошибки - все правильно, щелкнул на ошибке и увидел старые конфиг. символ и символ питания в общей схеме
- Удалил их из общей схемы , ибо теперь их быть не должно иначе дублируются пины (одинаковый номер есть как на символе в схеме, так и в PDB в разделе Supply...)
- Все - упаковка заработала

Посмотрел подсхему - все на месте - IOD сам добавил порты на эти три цепи Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сделал новый проект - три цепи и сигнал DONE.
только два символа: функцю. и рсв
после экспорта нет порта

и только сейчас разобрался в чем дело, оказалось из-за моей лени smile.gif
у меня расположение окнон signals-pins-symbols
я перетаскивал пины из pins, просто он ближе к symbols biggrin.gif

Цитата(fill @ Nov 6 2009, 15:18) *
2. Естественно данные пины надо добавить как на функ. так и на pcb символ.
Взять все пины JTAG (в окне пинов или сигналов) и перетащить на символ секундное дело.

проверил все комбинации и выяснил
ЕСЛИ пин из Pins попадает на функциональный символ - после экспорта нет порта в подсхеме

господа, плиз проверте мою догадку
fill
Port Binding - получится разный. Откройте Properties и увидите.
Signal - будет порт на схеме
Pin - не будет
Frederic
Цитата(fill @ Nov 13 2009, 15:54) *
Port Binding - получится разный. Откройте Properties и увидите.
Signal - будет порт на схеме
Pin - не будет

да , увидел
Pin - не будет и соответственно не проходит упаковка
не вижу смысла в этой фиче
fill
Цитата(Frederic @ Nov 13 2009, 17:16) *
да , увидел
Pin - не будет и соответственно не проходит упаковка
не вижу смысла в этой фиче

Зайди в Help и увидишь что у Port Binding есть и другие задачи.
Asb
Цитата(fill @ Nov 12 2009, 11:02) *
Попробуйте после выполнения обратной аннотации закрыть-открыть проект в DC\DV и сделать compile.

К сожалению не помогает.
Корень проблемы похоже в следующем:
При сохранении базы данных, для дифсигналов с именами вида NAME<k> {NAME_p<k> NAME_n<k>} (такие имена получаются после команды Split для диф. шины) происходит замена свойств "Diff Namе P" ("Diff Namе N") с NAME_p<k> (NAME_n<k>) на NAME_p_k (NAME_n_k), при том, что имена сигналов входящих в пару не изменяются. cranky.gif
После этого IOD начинает работать странно и нестабильно (например перестает работать srename) .
По моему проблема вполне заслуживает формирования SR на менторе krapula.gif (ежели еще не завели).
SM
Теперь у меня очередная пачка вопросов. Два скриншота - иод и подсхема в дхд.

Вопросы:

- JTAG и VPLL/GPLL. На ф. символе они есть, перетащил сигнал вручную, но каким образом они подключены в подсхеме к ПЛИСине?
- Питания. Что-то я смотрю аттрибуты FPGA Signal у pcb-символа в подсхеме, и нифига не понимаю, почему они отличаются от того, что в таблице у IOD?

Если IOD сделал pdb и прописал в нем правильные питания, то как и где этот pdb найти и посмотреть?
fill
Цитата(SM @ Nov 17 2009, 10:39) *
Теперь у меня очередная пачка вопросов. Два скриншота - иод и подсхема в дхд.

Вопросы:

- JTAG и VPLL/GPLL. На ф. символе они есть, перетащил сигнал вручную, но каким образом они подключены в подсхеме к ПЛИСине?
- Питания. Что-то я смотрю аттрибуты FPGA Signal у pcb-символа в подсхеме, и нифига не понимаю, почему они отличаются от того, что в таблице у IOD?

Если IOD сделал pdb и прописал в нем правильные питания, то как и где этот pdb найти и посмотреть?

1. На предыдущей странице пример с TMS, TDI, TDO, TCK
В подсхеме как у всех сигналов выведенных на функ. символ - от пинов символа _pcb короткие отрезки цепей с именами сигналов и в правом верхнем углу такие же отрезки оканчивающиеся портами с именами сигналов выведенных на функ. символ.
2. После FA в Exp - Setup>Part_Editor
SM
Цитата(fill @ Nov 17 2009, 11:04) *
1. На предыдущей странице пример с TMS, TDI, TDO, TCK
В подсхеме как у всех сигналов выведенных на функ. символ - от пинов символа _pcb короткие отрезки цепей с именами сигналов и в правом верхнем углу такие же отрезки оканчивающиеся портами с именами сигналов выведенных на функ. символ.

Так на pcb-символе нет отрезков, нет пинов... Но тут я похоже недоделал, на пцб-символ тоже надо было руками сигнал добавлять.

Цитата(fill @ Nov 17 2009, 11:04) *
2. После FA в Exp - Setup>Part_Editor

А до FA и до первой упаковки вообще?

И что насчет несоответствия атрибутов FPGA Signal тому, что на схеме в IOD?
fill
Цитата(SM @ Nov 17 2009, 11:20) *
Так на pcb-символе нет отрезков, нет пинов... Но тут я похоже недоделал, на пцб-символ тоже надо было руками сигнал добавлять.

А до FA и до первой упаковки вообще?

И что насчет несоответствия атрибутов FPGA Signal тому, что на схеме в IOD?

1. Сделайте из IOD экспорт в hkp. Полученный файл можно импортировать в ЦБ и посмотреть.
2. Вообще-то данный атрибут находится в списке Obsolete Properties (стр. 191 "DxDesigner® Properties Glossary") - т.е. в 2007.7 уже не используется.
SM
Цитата(fill @ Nov 17 2009, 11:58) *
1. Сделайте из IOD экспорт в hkp. Полученный файл можно импортировать в ЦБ и посмотреть.

А как? Единственное, что нашел - галка в пропертях проекта, что Export Part Data и что этот экспорт в hkp. А где искать результат, и в какой момент он должен появиться?
fill
Цитата(SM @ Nov 17 2009, 12:08) *
А как? Единственное, что нашел - галка в пропертях проекта, что Export Part Data и что этот экспорт в hkp. А где искать результат, и в какой момент он должен появиться?

Я же даже в своем видео это отразил.
Там две галки:
- Первая - сохранить в виде HKP
- Вторая - в Local_PDB_File

Соответственно (и это видно в окне Console) *.hkp сохраняется в папке проекта, а PartsDB.pdb в папке Integration\Layout\

Кстати можно и PartsDB.pdb посмотреть:
- Копируем PartsDB.pdb в папку PartsDBLibs какой либо ЦБ
- Удаляем SysIndex.cbf из головной папки этой ЦБ
- Открываем ЦБ в LM
- LM пересобирает ЦБ и в ней образуется новый раздел компонентов с именем PartsDB, в котором и лежат наши PDB генерированный из IOD
SM
Цитата(fill @ Nov 17 2009, 12:39) *
Я же даже в своем видео это отразил.
Там две галки:
- Первая - сохранить в виде HKP
- Вторая - в Local_PDB_File

Что-то я видео где-то пропустил... Внимательно вроде просмотрел две предыдущие страницы...
Галки-то я и сам через хелп нашел. Я не пойму, что сделать надо, чтобы hkp появился. Поставил галку, сохранил проект, а hkp не сохранился в результате.
fill
Цитата(SM @ Nov 17 2009, 12:53) *
Что-то я видео где-то пропустил... Внимательно вроде просмотрел две предыдущие страницы...
Галки-то я и сам через хелп нашел. Я не пойму, что сделать надо, чтобы hkp появился. Поставил галку, сохранил проект, а hkp не сохранился в результате.

Видео вы выдели раньше, в нем я специально переключаю запись в локальный PDB вместо генерирования HKP (стоявшего по умолчанию). Перегенерирование PDB (в любом виде) происходит при выполнении экспорта схемы и символов из IOD.
Asb
Цитата(Asb @ Nov 11 2009, 19:59) *

Не претендуя на истину в последней инстанции пришел к выводу, что для того, чтобы результаты свопинга диф. пар импортировались в IOD, необходимо чтобы PCB имя сигнала во внутренней базе данных IOD (.fpc) было заключено в кавычки, т.е содержало какой нибудь разметочный символ (ну там '>', '<' или '+').
Блин, ну нельзя же так, ведь чуть крышу не снесло - шина свопируется нормально, а отдельные сигналы - нет, хоть тресни. maniac.gif

Нет все еще хуже: без угловых скобок в названии не работает. В общем похоже из DC в IOD импортировать диф. пары не судьба. Обиднооо sad.gif
SM
Хочу повозмущаться. Очень!

Запускаю одновременно IOD, DxD и Exp. IOD в режиме с локальной pdb. Разумеется на трех разных рабочих столах, чтобы удобно было.
Делаю что-то в IOD. Довольно серьезное. К примеру unravel nets с use unused pins, ну и питания докучи перекидываю, так как меняю банки. Делаю синхронизацию. Он мне открывает еще один DxD. Зачем? У меня же и так открыт один DxD с этой схемой! Он что, в нем не может сделать нужные действия?! Ну или хотя бы потом самозакрыться за собой, если не может... Потом перехожу на р/стол с Exp, жму FA (и PDB изменился, и схема). Этот товарищ вообще говорит Errors и типа смотри лог. Смотрю лог, и что я вижу? А то, что Exp не увидел изменений в локальной PDB (режим FA - обновления нового из ЦБ, оставление всего остального старого), но увидел изменения в схеме! В результате одно дургому не соответствует, ясно, еррор. Закрываю Exp, сохраняя все, что он хочет. Заново делаю экспорт символа в IOD, чтобы он переписал еще раз эту злополучную pdb, потому что ее зачем-то Exp переписал обратно на старую, а "Export->pdb" нету. Он мне еще раз запускает DxD smile.gif который я просто закрываю. Заново запускаю Exp и открываю плату в Exp, делаю FA, все отлично! Теперь запускаю LM, не закрывая DxD и Exp. Чуть правлю один символ и меняю конфигурацию одного пада. Делаю в Exp FA - тут все ОК. А что DxD? А в DxD приходится извращенно переключать ЦБ с текущей на другую, но ту же текущую, просто лежащей в "якобы другом месте" через символическую связь в файловой системе, чтобы он увидел изменение в ЦБ. В результате на все эти запуски-перезапуски, открытия-закрытия убил времени раза в четыре больше, чем на полезную работу. И нахрена тогда вообще нужны все эти навороченные базы данных, ЦБ, и прочее, если софт через них не может нормально на уровне транзакций работать?

Ну неужели нельзя подружить все продукты друг с другом, чтобы было удобно работать в одновременно запущенных всех частях тулчейна? Хотя бы на одной машине, не говоря о запуске нескольких частей на разных. Пусть выполнить несколько действий в разных программах. Пусть даже не единообразных. Но не закрывать-открывать их, и не лезть в глубины сетапов. Просто одной-двумя кнопками!

ЗЫ. Но во всем есть и что-то полезное... Это, например, поддерживает словарный запас в части матерных слов и умение им пользоватьтся smile.gif
Frederic
Цитата(SM @ Nov 19 2009, 02:13) *
Хочу повозмущаться. Очень!

Запускаю одновременно IOD, DxD и Exp. IOD в режиме с локальной pdb. Разумеется на трех разных рабочих столах, чтобы удобно было.
Делаю что-то в IOD. Довольно серьезное. К примеру unravel nets с use unused pins, ну и питания докучи перекидываю, так как меняю банки. Делаю синхронизацию. Он мне открывает еще один DxD. Зачем? У меня же и так открыт один DxD с этой схемой! Он что, в нем не может сделать нужные действия?! Ну или хотя бы потом самозакрыться за собой, если не может... Потом перехожу на р/стол с Exp, жму FA (и PDB изменился, и схема). Этот товарищ вообще говорит Errors и типа смотри лог. Смотрю лог, и что я вижу? А то, что Exp не увидел изменений в локальной PDB (режим FA - обновления нового из ЦБ, оставление всего остального старого), но увидел изменения в схеме! В результате одно дургому не соответствует, ясно, еррор. Закрываю Exp, сохраняя все, что он хочет. Заново делаю экспорт символа в IOD, чтобы он переписал еще раз эту злополучную pdb, потому что ее зачем-то Exp переписал обратно на старую, а "Export->pdb" нету. Он мне еще раз запускает DxD smile.gif который я просто закрываю. Заново запускаю Exp и открываю плату в Exp, делаю FA, все отлично! Теперь запускаю LM, не закрывая DxD и Exp. Чуть правлю один символ и меняю конфигурацию одного пада. Делаю в Exp FA - тут все ОК. А что DxD? А в DxD приходится извращенно переключать ЦБ с текущей на другую, но ту же текущую, просто лежащей в "якобы другом месте" через символическую связь в файловой системе, чтобы он увидел изменение в ЦБ. В результате на все эти запуски-перезапуски, открытия-закрытия убил времени раза в четыре больше, чем на полезную работу. И нахрена тогда вообще нужны все эти навороченные базы данных, ЦБ, и прочее, если софт через них не может нормально на уровне транзакций работать?

Ну неужели нельзя подружить все продукты друг с другом, чтобы было удобно работать в одновременно запущенных всех частях тулчейна? Хотя бы на одной машине, не говоря о запуске нескольких частей на разных. Пусть выполнить несколько действий в разных программах. Пусть даже не единообразных. Но не закрывать-открывать их, и не лезть в глубины сетапов. Просто одной-двумя кнопками!

ЗЫ. Но во всем есть и что-то полезное... Это, например, поддерживает словарный запас в части матерных слов и умение им пользоватьтся smile.gif

не вижу больших проблем. просто нужно принять это и спокойно работать. да Ехр нужно закрывать, чтобы освободить локальную базу для обновления сделанных в IOD. Закрытие DxD производится одной кнопкой smile.gif , а при экспорте из IOD DxD открывается автоматом.
fill
У меня новое окно DxD не стартует если есть уже открытый DxD. Более того в DxD открыт этот проект и единственное, что требует IOD, это закрыть в редакторе саму схему.
Чтобы обновилась локальная PDB тоже не обязательно закрывать Exp - достаточно закрыть саму топологию. Если Exp открыт, то тоже самое, при нажатии внутри DxD иконки ExpeditionPCB в уже открытом Exp загружается данная плата.
Т.е. процесс выглядит достаточно просто:
- перед экспортом из IOD закрываем схему и топологию (не закрывая сами редакторы)
- далее при экспорте последовательно загружаются схема и топология в уже открытые редакторы.

Что касается обновления содержания ЦБ внутри DxD, то к сожалению, не видел в Mentor Ideas чтобы кто-то из пользователей софрмулировал данное предложение по улучшению, видимо это сильно напрягает пока только вас laughing.gif
SM
Возвращаюсь к питательному вопросу.

- В IOD задал для разных групп пинов питания 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1 (так как у пинов разный TYPE, то IOD мне не дает назначить одно и то же питание на все пины сразу)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- В DxD сделал шину с именем "B" (без bus contents), к которой подвел цепь питания с выхода БП и из которой вывел три глобальных сигнала 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1
Теперь что я вижу в Exp. Все цепи, которые подведены внутри DxD к 3.3V на всех листах явным образом, действительно подключены куда надо, к БП. А вот цепи, которые подключены через pdb - увы. Возникает риторический вопрос "что делать?".
Frederic
Цитата(SM @ Nov 19 2009, 13:16) *
Возвращаюсь к питательному вопросу.
Теперь что я вижу в Exp. Все цепи, которые подведены внутри DxD к 3.3V на всех листах явным образом, действительно подключены куда надо, к БП. А вот цепи, которые подключены через pdb - увы. Возникает риторический вопрос "что делать?".

а что написано про эти пины в Integration/AugmentedPins.txt
SM
Цитата(Frederic @ Nov 19 2009, 15:30) *
а что написано про эти пины в Integration/AugmentedPins.txt

Да с виду все в порядке там...
Код
Part lfxp2-8e-5mn                     |
       U1                              |  A12| 3.3V
       U1                              |  B11| 1.2V
       U1                              |   B5| 3.3V
       U1                              |   B7| 3.3V
       U1                              |  C11| 3.3V_0
       U1                              |  C14| 3.3V
       U1                              |   C3| 3.3V
       U1                              |   C4| 1.2V
       U1                              |  F13| 3.3V
       U1                              |   F2| 3.3V
       U1                              |  J13| 1.2V
       U1                              |  J14| 3.3V_0
       U1                              |   J2| 3.3V_0
       U1                              |   J3| 1.2V
       U1                              |  K12| 3.3V_1
       U1                              |   M1| 1.8V
       U1                              |  M12| 3.3V
       U1                              |   M3| 1.8V
ну и т.д.

Я недопояснил - соотв. пины подключены и к цепи "3.3V", и к "3.3V_0", но эти цепи ничего не имеют общего с той "сложной" цепью из DxD, т.е. пины соединены между собой согласно названиям из IOD, но к БП не подключены.

PS. Нашел один ракообразный выход - если все цепи подключить к БП через 0-омные резисторы, а не напрямую, тогда все ОК. Но у меня места на плате нету даже на три резюка 0201...

PPS. Нашел еще один ракообразный выход - поправить руками в PDB, заменив 3.3V_* на 3.3V и убрав из DxD ту самую шину-разветвитель. Но не хочу ничего руками, не удобно, надо чтобы оно все без ручных правок.
Frederic
Цитата(SM @ Nov 19 2009, 16:16) *
Да с виду все в порядке там...
Я недопояснил - соотв. пины подключены и к цепи "3.3V", и к "3.3V_0", но эти цепи ничего не имеют общего с той "сложной" цепью из DxD, т.е. пины соединены между собой согласно названиям из IOD, но к БП не подключены.

PS. Нашел один ракообразный выход - если все цепи подключить к БП через 0-омные резисторы, а не напрямую, тогда все ОК. Но у меня места на плате нету даже на три резюка 0201...

выведи к название цепи "B" еще и название рипера цепи В
и еще название шины, что в нее включено
SM
Цитата(Frederic @ Nov 19 2009, 17:23) *
выведи к название цепи "B" еще и название рипера цепи В

все риперы без названий. Я понял, к чему вопрос - но там все ОК. Иначе бы подключения к "3.3V" с других листов схемы тоже бы к БП не подключены были бы. Однако проблемы только с через-PDB-шным подключением, и, кстати, не только с IOD-ным pdb, а и с другими компонентами, где подключение через Supply Rename.

Щаз попробую вместо такой шины создать подсхему, в которой один вход соединен с двумя выходами, и через нее сделать объединенную цепь из трех.

Вот попробовал через иерархию. Внутри блока просто все порты соединены друг с другом. Стало лучше - 3.3V соединились все между собой, включая pdb-шные, а вот 3.3V_0 и 3.3V_1 - нет.
fill
1. В случае шины получилась составная цепь с именем 3.3V,3.3V_0,3.3V_1 соответственно все компоненты которые через PDB должны подключится к ней (вместо ранее задуманной 3.3V) должны иметь Supply_Rename c этим именем (а не 3.3V)
2. Я не понял вы для плис, пины питаний вывели на символ или в PDB? Если в PDB, то естественно придется добавить и к символу *_pcb атрибут
Supply_Rename.
3. Самое простое это если вы выложите проект чтоб не играть в угадывание, что вы там понаделали.
SM
Цитата(fill @ Nov 19 2009, 18:36) *
2. Я не понял вы для плис, пины питаний вывели на символ или в PDB? Если в PDB, то естественно придется добавить и к символу *_pcb атрибут
Supply_Rename.

в pdb. Я понимаю, что можно добавить символу _pcb Supply Rename, но это такая же ручная работа, как и поправить вручную сам pdb, убрав оттуда эти _0 и _1. Т.е. при следующей перегенерации символа, подсхемы и pdb в IOD все эти действия придется повторить заново.

Моя же задача - сделать так, что бы ничего не трогать из того, что генерирует IOD. Т.е. ни подсхему функ. символа, ни сами символы, ни pdb. Т.е., получается, надо как-то сделать три цепи с именами 3.3V, 3.3V_0 и 3.3V_1, физически соединяющиеся друг с другом в одной точке и электрически представляющих собой единую цепь. Или как-то задать IOD-у, что все нужные мне пины подключены на единую 3.3V. Пока что ни то, ни это мне не удается.

Или прямо в IOD-е можно прописать Supply Rename для генерируемого символа?

------------------------------------------------
Вопрос закрываю. Приемлемое для себя решение нашел через аттрибуты символа в IOD. Спасибо за подсказку fill-у.

Но общий вопрос все равно остается непонятным - почему я не могу в таблице сигналов подключить ВСЕ необходимые мне питания с их непосредственными названиями на все нужные мне пины. Supply Rename это, конечно, решение, но это явный кастыль.
fill
Цитата(SM @ Nov 19 2009, 19:38) *
Но общий вопрос все равно остается непонятным - почему я не могу в таблице сигналов подключить ВСЕ необходимые мне питания с их непосредственными названиями на все нужные мне пины. Supply Rename это, конечно, решение, но это явный кастыль.

Нашел способ: стр. 94-95 описания

1. Tools > Types Compatibility вводим совместимые типы, т.е. для данного случая VCCO и VCC, VCCO и VCCAUX
2. Перетаскиваем сигнал из списка сигналов в список пинов с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (естественно перед выполнением операции сделать Unassign для даннного сигнала 3.3V и сигналы 3.3V_0 и 3.3V_1 удалить)
SM
О! Ну это другое дело. Спасибо, буду знать. А я, блин, уже отказался от глубокого копания документации, так как до сего момента ответов на вопросы она практически не давала.
Frederic
Цитата(fill @ Nov 20 2009, 11:40) *
Нашел способ: стр. 94-95 описания

1. Tools > Types Compatibility вводим совместимые типы, т.е. для данного случая VCCO и VCC, VCCO и VCCAUX
2. Перетаскиваем сигнал из списка сигналов в список пинов с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (естественно перед выполнением операции сделать Unassign для даннного сигнала 3.3V и сигналы 3.3V_0 и 3.3V_1 удалить)

1.сделал
2.перетащить не получается sad.gif появляется Cannot swap pins with NOSWAP group
для сигнала +3.3V какое должно стоять значение Type
Inpharhus
Цитата(Frederic @ Nov 25 2009, 17:00) *
для сигнала +3.3V какое должно стоять значение Type

Попробуй VCCO, у меня получилось с ним.
Frederic
Цитата(Inpharhus @ Nov 26 2009, 09:03) *
Попробуй VCCO, у меня получилось с ним.

наверно пора записаться на курсы "Успокоения нервной системы"
не хрена не могу прописать VCCO и VCCAUX под +3.3V
а кажисссь проще простого "2. Перетаскиваем сигнал из списка сигналов в список пинов с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (естественно перед выполнением операции сделать Unassign для даннного сигнала 3.3V"
fill
Цитата(Frederic @ Nov 27 2009, 17:02) *
наверно пора записаться на курсы "Успокоения нервной системы"
не хрена не могу прописать VCCO и VCCAUX под +3.3V
а кажисссь проще простого "2. Перетаскиваем сигнал из списка сигналов в список пинов с нажатыми клавишами Ctrl+Shift (естественно перед выполнением операции сделать Unassign для даннного сигнала 3.3V"

Я так понял ты пытаешься претащить уже назначеные, что естественно запрещено.
Сделай Unassign всех пинов +3.3V, а также пинов VCCO, VCCAUX которые надо назначить на +3.3V. И только потом делай общее присвоение.
SM
Цитата(Frederic @ Nov 27 2009, 17:02) *
а кажисссь проще простого

Надо обязательно сделать UNASSIGN всем тем цепям, которые будут потом одним питанием, и VCCAUX, и VCCO, всем, потом их всех разом (с ctrl/shift) выделить в pins list, и всех скопом перетащить на сигнал 3.3v, и бросить туда с ctrl+shift.

К превеликому сожалению нельзя добавлять сигналы по одному несмотря на Type compatibility. Только из pin list и только оптом. Как всегда "особенности национальной ...". Т.е. для перебрасывания одного питания в другое место придется опять оперировать всей кучей.
Frederic
Цитата(fill @ Nov 27 2009, 16:56) *
...а также пинов VCCO, VCCAUX которые надо назначить на +3.3V.....

прошлый проект, он модернизируется и VCCO, VCCAUX висели на сигналах VCCO, VCCAUX соответственно smile.gif
теперь, одним словом - полная виктория

для SM
Цитата
К превеликому сожалению нельзя добавлять сигналы по одному несмотря на Type compatibility. Только из pin list и только оптом. Как всегда "особенности национальной ...". Т.е. для перебрасывания одного питания в другое место придется опять оперировать всей кучей.

т.е. ты хотел бы каждый банк посадить на свое питание ?
SM
Цитата(Frederic @ Nov 27 2009, 18:08) *
т.е. ты хотел бы каждый банк посадить на свое питание ?

Не только хотел, но и посадил smile.gif У меня часть банков на 1.8 вольтах, часть на 3.3. Но это совершенно не суть, самое главное, что если я задумываю менять банки по ходу дела из соображения удобства разводки, то 3.3 вольта приходится опять полностью unassign, и опять скопом заново assign. Вместо того, чтобы один-два пина унассигн/ассигн.
dmmos
Коллеги, прокомментируйте, где у меня ошибка:
мне необходимо также часть банков повесить на напряжение 2,5 а часть на 3,3. Я создаю два сигнала: 2V5 и 3V3. Сажаю на эти сигналы соответствующие VCCO. Далее делаю символы, причем добавляю VCCO к символам (к PCB-символам). Беда в том, что когда я пробовал НЕ добавлять эти пины к PCB символам, у меня генерировался PDB без этих сигналов. Ставлю функциональный символ на схему DxD. На подсхеме вижу, что к VCCO добавлены отрезки цепей с маркировкой: 2V5 и 3V3. Оно все бы хорошо, да беда в том, что когда я делаю аннотацию в Expedition, соответствующим пинам присвоена цепь с суффиксом, т.е. 2V_60. Понятно почему: эти сигналы не объявлены глобальными на подсхеме, генерируемой IOD, хотя на схеме верхнего уровня они объявлены глобальными. Итак, вопрос: что делать? Можно, наверное, добавить эти сигналы на функциональный символ, но хочется, чтобы все неявно было задано.
IOD, зараза, как только меняешь функциональный символ, ломает все твои символы и приходится заново их формировать. Кстати, когда я посадил неиспользуемые клоковые входы на землю, у меня IOD нагенерил кучу символов с этими входами... все пришлось вручную удалять. Короче, каждая итерация, внесение изменений обходятся большим количеством ручной работы. Спрашивается: на кой хрен такая автоматизация, когда она чревата побочным ручным трудом? В сумме убил на IOD недели две чистого рабочего времени, и до сих пор все гладко не получается sad.gif
SM
Цитата(dmmos @ Nov 28 2009, 00:31) *
Беда в том, что когда я пробовал НЕ добавлять эти пины к PCB символам, у меня генерировался PDB без этих сигналов.

Быть того не может. Если в Signals есть и 3V3 и 2V5, и эти сигналы приассигнены к какому-то множеству пинов, и режим генерации символов "только использумые пины" и "без питаний", то они совершенно точно попадают в PDB. Как вариант - Вы забывали закрывать плату в Exp, и pdb в результате просто не перегенерировался. Это да, неприятность, что ментор не может подружить свои программы друг с другом, чтобы они все работали впараллель на одном проекте.
dmmos
Цитата(SM @ Nov 28 2009, 00:47) *
Быть того не может. Если в Signals есть и 3V3 и 2V5, и эти сигналы приассигнены к какому-то множеству пинов, и режим генерации символов "только использумые пины" и "без питаний", то они совершенно точно попадают в PDB. Как вариант - Вы забывали закрывать плату в Exp, и pdb в результате просто не перегенерировался. Это да, неприятность, что ментор не может подружить свои программы друг с другом, чтобы они все работали впараллель на одном проекте.

Не, я ничего не забывал, я уже так намучился, что порядок закрытия-открытия выучил как "отче наш". Но тем не менее ситуация изменилась: я поставил Update2. После этого напряжения назначились и передались в плату. Однако есть одна маленькая и одна большая неприятность. Маленькая: когда стал делать Update символам, то мастер зачем-то запихнул VCCO пины в PCB символы, хотя когда я их создавал, была выбрана опция не добавлять пины питания. Ну ладно, я их вручную выкинул - все прокатило. А вот большая.
Мне надо было назначить GND на неиспользуемые пины Clock. Еще до установки апдейта2, я сделал Tools-Type compatibility-GND=CLOCK. После чего перетащил сигнал GND на нужные пины клока, удерживая Ctrl+Shift. Все получилось. Однако, после установки апдейта, IOD мне сообщил:
# Assignment for signal GND is not valid.
# Invalid pins will be unassigned.
И, как обещал, нахрен удалил мои назначения. И повторить фокус не удается. Вываливается сообщение: Cannot swap pins with NOSWAP group. Попытка поиграться с назначением группы свопирования удачи также не принесла. Сижу, подсчитываю потерянное время, и тихо матерю менторовцев...
{чуть позже: видимо, это был рудимент первого апдейта. Удалил сигнал GND и создал заново. Группа свопирования осталась неназначенная, а раньше было NOSWAP. После чего удалось успешно назначить GND на нужные пины}
{{Еще чуть позже: однако, пока не добавил этот GND сигнал на функциональный символ, в плату передавался на пины клока сигнал GND_66. После добавления - ОК}}
Кстати, вот еще один глюк: если на VCCO пины не назначать явно сигнал, но в настройках на вкладке Symbol Generation задать VCCO=2V5, то ни хрена не назначается, на плате эти пины идут с именем VCC, хотя оно у меня НИГДЕ не фигурирует. Но да ладно, этот глюк хотя бы обойти можно. Правда, не проверял актуальность глюка на втором апдейте.
И еще один глюк, на закуску: когда довел число IO до 200 (почти все доступные IO задействованы, включая VREF), причем все они сидят на одном SWAP GROUP, перестала работать функция Unravel. Долго думает и ничего не меняет, ни на что не ругается.
Когда же наконец софтомейкеры начнут тестировать свои творения на реальных проектах, а не рафинированных?!
SM
Цитата(dmmos @ Nov 28 2009, 02:18) *
Вываливается сообщение: Cannot swap pins with NOSWAP group. Попытка поиграться с назначением группы свопирования удачи также не принесла. Сижу, подсчитываю потерянное время, и тихо матерю менторовцев...

Ну это только что обсуждали на примере VCCO/VCCAUX - надо сделать unassign ВСЕМ gnd, потом выделить в pins ВСЕ то, что надо на GND, и перещить на сигнал GND, бросив с ctrl+shift. Не забыв убедиться в наличии TYpe Compatibility

Цитата(dmmos @ Nov 28 2009, 02:18) *
Кстати, вот еще один глюк: если на VCCO пины не назначать явно сигнал, но в настройках на вкладке Symbol Generation задать VCCO=2V5, то ни хрена не назначается, на плате эти пины идут с именем VCC, хотя оно у меня НИГДЕ не фигурирует. Но да ладно, этот глюк хотя бы обойти можно.

Это не совсем глюк, а может и совсем не глюк, а готовить не умеем... Оно вполне назначатеся, в процессе когда делается Assign All после задания IO-стандартов всем сигналам. Причем все сигналы автоматом появляются в Signaks. Но вот как автоматически переназначить после тусования IO-банков и IO-стандартов в них я так и не понял.
dmmos
Цитата
Ну это только что обсуждали на примере VCCO/VCCAUX - надо сделать unassign ВСЕМ gnd, потом выделить в pins ВСЕ то, что надо на GND, и перещить на сигнал GND, бросив с ctrl+shift. Не забыв убедиться в наличии TYpe Compatibility

Разумеется, всем GND был сделан unassign. К слову, нет необходимости делать assign на стандартные пины GND - они и так, даже без задания сигнала, передаются как GND.

Цитата
Это не совсем глюк, а может и совсем не глюк, а готовить не умеем... Оно вполне назначатеся, в процессе когда делается Assign All после задания IO-стандартов всем сигналам. Причем все сигналы автоматом появляются в Signaks.

По-моему, задавать IO-стандарт - дело бесполезное. Я попробовал было задать 2,5V и 3,3V LVCMOS, потом сделал передачу constraints в DxD, потом, через некоторое время, сделал import constraints из DxD - у меня слетели все назначения IO-стандарт, при этом в логах сетовалось на то, что вроде как ref не задано или что-то в этом духе. Ну да, у меня Vref пины используются как io, но это же не повод скидывать назначения? А вот еще один глюк. Читаем описание:
Цитата
When a signal is assigned a specific voltage, the entire bank is affected and unused pins are
changed to the same I/O standard

так вот, попробуйте задать сигналу (или пину) какой-нибудь I/O standard - ни хрена entire bank не affected и неиспользуемые пины вовсе не changed to the same I/O standard

Вот сейчас еще один сюрприз при синхронизации: cannot export the constraints to the iCDB:Error: can not create differential pair in the CES configuration.
Сдается мне, что надежней и БЫСТРЕЕ было бы сделать символы в IOD, экспортировать их в ЦБ, и работать без IOD. Таким образом, пока ментор сделал лишь более-менее приличную рисовалку символов ПЛИС. Все остальное по сути в стадии альфа-тестирования.
SM
Цитата(dmmos @ Nov 29 2009, 15:06) *
По-моему, задавать IO-стандарт - дело бесполезное.

Не, не бесполезное. Когда я первый раз ввел на "чистый лист" все сигналы и все IO-стандарты, IOD автоматически раскидал сигналы по банкам и создал все необходимые X.XV (у меня 1.2, 3.3 и 1.8), и приассигнил их к пинам. А вот как потом в процессе оптимизации, после того, как я перетусовал банки, заставить его переассигнить все автоматом, я так и не допетрил.

Сдается мне, что надежней и БЫСТРЕЕ было бы сделать символы в IOD, экспортировать их в ЦБ, и работать без IOD. Таким образом, пока ментор сделал лишь более-менее приличную рисовалку символов ПЛИС. Все остальное по сути в стадии альфа-тестирования.

Ну да, я с этим в принципе согласен. Есть многое, но все какое-то сырое и многие действия не поддаются логике, т.е. надо просто знать наизуть, что делается оно так, и только так. Будем ждать и надеяться.

они и так, даже без задания сигнала, передаются как GND.

Чудеса какие-то... В pdb попадают только назначенные сигналы.
dmmos
Вот, кстати, продолжение моего романа с IOD:
После очередной синхронизации, получил такой лог (привожу слегка в сокращенном виде)

# signal 'GND' has been unassigned - type of signal GND is not compatible with type of pin A11
# signal 'MSEL<1>' has been unassigned
# signal 'GND' has been set as 'DIFF'
# signal 'MSEL<1>' has been set as 'DIFF'
# Signal GND has been set to diff.
# The differential pair can't be imported from the CES. The electrical net '' connected to the pin '' has no equivalent signal in the I/O Designer.

Комментарии: чуваку в очередной раз не понравилось, что пины клока у меня сидят на земле, хотя ранее чувак это сам одобрил. В итоге, все назначения земли на неиспользуемые клок-входы были похерены. Непонятно почему конфигурационный сигнал MSEL1 был также похерен. И в довершение картины, GND и MSEL1 были назначены дифферециальными сигналами с соответствующей авто-правкой функционального символа. Сижу, матерюсь, и ручками все правлю назад.

А потом я сделал своп сигналов, в результате чего в бакне 2 сигналов стало больше. Дале синхронизация с апдейтом символов. При апдейте опять назойливо закинул VCCO в символы. Пришлось опять вручную выкинуть. Прошу взглянуть на результат:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В придачу, опять скинул назначения GND на клоки и MSEL1, сделал их DIFF. Пришлось опять ручками - заново. Только теперь я залочил эти сигналы. При очередной синхронизации получил:

cannot set signal 'GND' as 'DIFF'
cannot set signal 'MSEL<1>' as 'DIFF'
The differential pair can't be imported from the CES. The electrical net '' connected to the pin '' has no equivalent signal in the I/O Designer.

Понял толко одно: он ругается именно на MSEL<1> потому, что он сидит на земле (через функциональный символ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.