Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь гильберта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
MKS
Здравствуйте увожаемые, нужна ваша помощь.
Встала необходимость формировать полосовой сигнал в цифре на частоте 1/4 от частоты дискретизации. Для этого расчитал в матлабе преобразователь гилберта, пропустил свой реальный сигнал через него получив таким образом комплексный с подавленой боковой, глянул на спектр - подавление ~70 дБ, все хорошо (см. рис. 1). Но как только я пытаюсь масштабировать коэфициенты (умножаю их на одну и туже константу), все разваливается (см. рис. 2) и чем сильнее коэфициенты отличаются от оригинальных тем хуже становится подавление зеркального сигнала. Вопрос состоит в том как правильно масштабировать коэфициенты преобразователя гильберта для его реализации на ПЛИС ? Возможно есть другой более простой способ способ добится подавления зеркального сигнала. Буду рад любому мнению по симу вопросу. В прицепе моделька для simulink (matlab 2006b).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Z0Rk
Сергиенко А.Б. — Цифровая обработка сигналов (2003) стр. 387
Если надо будет книжку выложу.
MKS
Все, вопрос решился. Всем спасибо smile.gif
Проблема была в том что когда я умножаю коэфициенты увеличивается усилние фильтра, для сохранения прежнего уровня подавления нужно во столько же раз усилить квадратурный канал перед суммированием.

У меня есть книга сергиенко за 2006 год, там на 387 стр. таблица весовых функций, это явно не то. Укажите лучше название раздела.
Z0Rk
Глава: Эффекты квантования в цифровых фильтрах, Раздел: Масштабирование коэффициентов цифровых фильтров. Издание 2003 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.