Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение через copper pour?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Mr. White
Доброго всем!

Первый опыт разводки, Layout Plus 10.5.

Плата двухстронняя, на BOTTOM большой copper pour подключенный к GND. У всех выводных компонентов и переходных отверстий соединенных с землей появляется подключение Thermal Relief, все отлично и на вид красиво. Но некоторые ratsnests цепИ GND не пропадают, хотя выводы с двух сторон ratsnest явно соединены с copper pour'ом. Галка "Use pours for connectivity" стоит, но при снятии тоже особо ни чего не меняется. Если проводить дорожку под pour'ом, то ratsnest пропадает, но появляется где-то в другом месте. Плата на вид разведена полностью, но соединения через copper pour layout не видит и признает ее разведенной.

Что не так и что делать? Неужели надо под пуром тянуть дорожки чтобы угомонить Layout? Вроде как это не нормально...
VladimirZ
Лучше один раз увидеть... Файл или скриншот.
Mr. White
Цитата(VladimirZ @ Sep 16 2009, 12:18) *
Лучше один раз увидеть... Файл или скриншот.

Например вот:
SSerge
Бывает такое, мелкие глюки.
Проходит само после проверки платы (DRC).
Помогает также редактирование цепи с включенным on-line DRC.
Mr. White
Цитата(SSerge @ Sep 16 2009, 12:49) *
Бывает такое, мелкие глюки.
Проходит само после проверки платы (DRC).
Помогает также редактирование цепи с включенным on-line DRC.

Сначала, пока все не было разведено, действительно после DRC или после нажатия M, некоторые ratsnests пропадали. Сейчас все по моим понятиям закончено и теперь если не трогать дорожки, то уже ни DRC, ни M, на них не влияют. Цепи проводились со включенным online DRC.
VladimirZ
Если тип слоя выбрать "Jumper", то будет похожая картинка, а так мыслей больше нет.
Mr. White
Цитата(VladimirZ @ Sep 16 2009, 12:57) *
Если тип слоя выбрать "Jumper", то будет похожая картинка, а так мыслей больше нет.

Может быть это прикол именно этого экземпляра ORCAD'а? Я первый раз занимаюсь разводкой, а вот коллега, который дал именно этот экзепляр ORCAD'а, разводит в нем уже ни один год и на сколько я видел у него всегда была именно такая проблема. И лечил он это только прокладкой дорожек под copper pour. То есть он рисовал сначала дорожки, которые все соединяли, а потом клал сверху pour. Я же первым делом сделал pour подключенный к GND, а потом к нему все подключал.

Где можно взять иную версию, толь ко так чтобы там проект открылся (сейчас 10.5). К местому FTP у меня пока доступа нет. sad.gif Так что его не предлагать.
SSerge
Формат .max одинаковый, от 9.2 до 15.7 его понимают без возражений. Внутри файла вообще написано "OrCAD INC., Layout Database V9.2.3".
Схемы тоже, кстати, таскаются туда-сюда без проблем, только симуляция в SPICE перестаёт работать, структура каталогов другая.
И у всех этот глюк есть sad.gif
На вывод герберов вроде бы не влияет, у меня по крайней мере DRC на это не ругается.
Ну и хрен с ним.
Будет сильно доставать - почитайте в соседней ветке темы про AD, пройдёт. smile.gif
slog
Попробуй кнопку "Refresh All" (с восклицательным знаком такая) помогало.
Mr. White
Цитата(slog @ Sep 17 2009, 08:19) *
Попробуй кнопку "Refresh All" (с восклицательным знаком такая) помогало.

Не помогает.
Поставил 16.2, все тоже.
Mr. White
Да уж, 16.2 - жуткий тормоз в сравнении с 10.5 sad.gif

Вобщем почти их победил.

- в одном месте, действительно я пролабал: не было соединения.
- то что на скриншоте - загадка. Переходное отверстие в центре - free via, поменял на via. В этом месте прошло.
- пара мест совсем не понятных. Стоят рядом два конденсатора на землю. В топе соединены проводником и имеют одно переходное отверстие на двоих, layout'у это не нравится, отходит целый пучек ratsnests. Делаешь от каждого по своему переходу - все ОК.

Сейчас он говорит что все разведено. Но после DRC, иногда, возникают ratsnests. После нажатия M, их появляется много. Однозначно они все пропадают, после просмотра Statistics. Боятся наверное, там-то написано что routed 100% biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.