Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор привода для двигателя постоянного тока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
koljakh
Добрый день, всем!
Тут меня попросили ребята подобрать привод к двигателю, а так как я этим никогда не сталкивался спрошу у вас.
Вот тип двигателя: двигатель 2ПБ112LГУХЛ4 . 220В, 10.5А . Возбуждение независимое 220В 0.45А. 3150/4000об.мин.
Вот схема двигателя
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И еще пару ссылок на приводы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
http://www.eurotherm.co.uk/products/drives...i/?locale=en_GB
Подойдут ли эти приводы?
Может еще чего подскажите. А то я на другие смотрел, так у них цена космическая.
Двигатель используется для привода шпинделя токарного станка.
Iptash
Нормально, пойдет этот привод. И еще из дешевых отечественных приводов как раз для этого движка пойдет ЭПУ2-2.
koljakh
Цитата(Iptash @ Sep 16 2009, 13:01) *
Нормально, пойдет этот привод. И еще из дешевых отечественных приводов как раз для этого движка пойдет ЭПУ2-2.

Огромное спасибо, то что надо.
Только вроде бы как они (ЭПУ2-2) снимаются с производства, но им есть замена (БОТ).
У меня еще один вопрос, а нафига к нему еще сглаживающий реактор?
Выбросы в сеть уменьшить?
Iptash
Обычно на такие привода ставят дросселя по выходу, это для сглаживания мгновенной мощности. Без дросселя возможно будет
жестко работать со стуками и будет срабатывать защита по току. Хотя есть блоки управления работающие без дросселей.
Реакторы по входу ставят на мощные привода. Вам в данном случае нужен силовой трансформатор 380/220в. и по выходу дроссель.
ЭПУ2-2 это древний конечно же блок управления. Но в еденичном экземпляре БУ можно наверное найти.

По сути дела, практически можно приспособить любой реверсивный тирристорный привод постоянного тока с обратной связью от тахогенератора. Двигатель у вас не такой уж мощный, а возбуждение ~220в. и диодный мост.
koljakh
Цитата(Iptash @ Sep 16 2009, 16:11) *
Обычно на такие привода ставят дросселя по выходу, это для сглаживания мгновенной мощности. Без дросселя возможно будет
жестко работать со стуками и будет срабатывать защита по току. Хотя есть блоки управления работающие без дросселей.
Реакторы по входу ставят на мощные привода. Вам в данном случае нужен силовой трансформатор 380/220в. и по выходу дроссель.
ЭПУ2-2 это древний конечно же блок управления. Но в еденичном экземпляре БУ можно наверное найти.

По сути дела, практически можно приспособить любой реверсивный тирристорный привод постоянного тока с обратной связью от тахогенератора. Двигатель у вас не такой уж мощный, а возбуждение ~220в. и диодный мост.

Еще раз огромное спасибо, все понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.