Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: electronix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Hexart
Как захожу на любую страницу, даже лайт-версии форума (там даже баннеров нет), проходит пару минут и начинает жрать таф в обе стороны одинаково - 30-40 кбайт/сек и так, пока не съест 2 - 4 мега. Хотя сама страница занимает килобайт 30-70.
Когда он жрет траф, я закрываю браузер Opera, но обмен продолжается еще минуту. Фаервол говорит именно с електроинксом идет обмен.
антивирус стоит.
Это у меня так только?
zltigo
Цитата(Hexart @ Sep 16 2009, 15:24) *
антивирус стоит.

Тоже мне панацея sad.gif У меня такие приблуды не стоят не стояли и стоять не будут.
Цитата
Это у меня так только?

Да
baken
Цитата(Hexart @ Sep 16 2009, 17:24) *
Это у меня так только?

У всех, отключите Java Script, и трафика не будет вообще. В этом смысле электроникс вообще негуманный сайт. Он пока все банеры на загрузит, не успокоится. А без скриптов моментально грузится, и вообще трафика нет.
zltigo
Цитата(baken @ Sep 16 2009, 15:35) *
У всех, отключите Java Script...

Не принципиально, мегабайты это не банер, и уж тем более не трафик в сторону сервера
xemul
Цитата(baken @ Sep 16 2009, 17:35) *
У всех, отключите Java Script, и трафика не будет вообще. В этом смысле электроникс вообще негуманный сайт. Он пока все банеры на загрузит, не успокоится. А без скриптов моментально грузится, и вообще трафика нет.

Все кнопки на страницах на скриптах, что-нибудь написать в конфу будет сложновато. А отключение скриптов в браузере приводит только к их неисполнению браузером, но не отменяет их загрузку - посмотрите сорцы любой загруженной страницы.
Сейчас посмотрел - траффик в сторону электроникса действительно великоват - ~120 кБ на любой странице. При этом входящий траффик при обновлении страницы последних постов ~200 кБ.
Еще 3 кБ суммарно набегает на счетчиках mail.ru и list.ru, и 1.5 кБ летит куда-то в/из гугли.
baken
Цитата(xemul @ Sep 16 2009, 20:01) *
Сейчас посмотрел - траффик в сторону электроникса действительно великоват - ~120 кБ на любой странице. При этом входящий траффик при обновлении страницы последних постов ~200 кБ.
Еще 3 кБ суммарно набегает на счетчиках mail.ru и list.ru, и 1.5 кБ летит куда-то в/из гугли.

Я работаю всегда без скриптов, реально не работает только кнопка удалить пост, во всем остальном, все пашет. Может теоретически трафик на банеры не расходуется, но практически, когда скрипты отключены трафика реально нет, а когда включены только вритуально, а реально что то постоянно сочится. Тут пусть каждый сам решает, что делать.
GetSmart
Цитата(xemul @ Sep 16 2009, 22:01) *
При этом входящий траффик при обновлении страницы последних постов ~200 кБ.

у меня ~20 КБ в firefox без фаервола. Фаервол скорее всего блокирует gzip и страница грузится несжатая. Подробности в http://www.realchat.ru/gzip.php

Если джава выключен, то не будут грузиться *.js. Что сэкономит трафик. Далеко не всегда джава содержится уже в html странице. Короче сильно экономит трафик. На электрониксе не много используется джава. В основном требуется для загрузки файлов/картинок в сообщение и в расширенном поиске. Всё остальное нормально работает без javascript.
zltigo
Opera 10.0 Все опции для электроникса включены. Чистим кэши. Перегружаем страницу новых сообщений. Результат ~74K приняно
~40 передано! Многовато для передачи.
rezident
Firefox 3.5.3 с плагинами AdBlock Plus и NoScript. Открыта основная страница форума. Баннеры и картинки на ней не отображаются. Слежу за активностью локального сетевого подключения.
---
Отправлено байт: 14669784
Получено байт: 27829124
Жму F5 (обновление страницы). Смотрю снова.
Отправлено байт: 14799554
Получено байт: 27873902
Итого при обновлении основной страницы
Отправлено байт: 129770
Получено байт: 44778
----
Открываю эту же страницу в новой вкладке.
Отправлено байт: 14837823
Получено байт: 27929150
Жму CTRL+F5 (обновление страницы, игнорируя локальный кеш). Смотрю снова.
Отправлено байт: 15733835
Получено байт: 28270236
Итого при обновлении основной страницы
Отправлено байт: 596012
Получено байт: 341086
GetSmart
У меня загрузка главной страницы - принято 39К, передано 50К. Смотрю лог сниффера - там Electronix шлёт постоянно ошибку HTTP/1.0 304 Not Modified или ошибку 302, а комп постоянно посылает запрос GET http:// ...{адрес} и ещё куки. Итого запросы получаются больше килобайта и большинство из них вернут ошибку.

Что-то с форумом действительно не так. Обычно исходящий трафик в 10 раз меньше входящего.
Rst7
Цитата
там Electronix шлёт постоянно ошибку HTTP/1.0 304 Not Modified или ошибку 302

Это не ошибки. 304 - это значит, что контент не изменился. А значит, само содержимое не грузится. 302 - это редирект. Обычно происходит после запроса POST, чтобы потом подменить его на GET.
GetSmart
Цитата(Rst7 @ Sep 17 2009, 00:11) *
Это не ошибки. 304 - это значит, что контент не изменился. А значит, само содержимое не грузится

Может быть. Но раньше такого не было. Ругается на картинки, не на основную страницу. Каждый HTTP GET картинки весит 1300 байт.
Hexart
У меня тоже при обновлении страницы этой темы - 147кб на сервер, 90 от него.

Но у меня не в момент загрузки траф большой, а спустя некоторое время. Я читаю полностью загрузившуюся страницу, и вдруг браузер с отключенным javascript решает у сервера чего-то запросить на пару мегов и заодно ему отослать smile.gif Это происходит спустя минуту-две. Такое не всегда - дома сегодня было пару раз, а на работе - всегда, как открыл новую страницу. Наверное, это временное явление: может магнитные бури индуцируют траф в проводах.
Просто мой лимит трафа на работе быстро заканчивается, и вместо чтения оффтопиков, приходится работать.
Javascript пробовал отключить, но чего-то не помогает. Он то по таймауту мог обновить баннеры, например. Но чего-то кроме него может инициировать запрос на сервер, наверное.
Раз такое только у меня, как я понял, попробую поиграться с разными браузерами. Может в нем проблема, глючная версия какая-то, пытается чего-то обновлять с electronix, но замечал пока это только при заходе на форум electronix.
Rst7
Цитата
Ругается на картинки, не на основную страницу.

Еще не хватало, чтобы он Not Modified на динамический контент возвращал.

Цитата
Каждый HTTP GET картинки весит 1300 байт.

Да нет проблемы тут. Так бы было 1300 байт заголовков плюс само тело картинки.

А вообще, кому уж очень трафик жмет - Режим Turbo в Opera 10 решает.
zltigo
Цитата(Rst7 @ Sep 16 2009, 20:45) *
А вообще, кому уж очень трафик жмет - Режим Turbo в Opera 10 решает.

Штука вообще-то достаточно спорная при сколь-нибудь нормальном канале, но трафик, конечно уменьшает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.