Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с мегафункцией памяти в Quartus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
margosh
Доброго времени суток! wink.gif Может кто подскажет, как избавиться от тактов задержки при чтении памяти? Пробовала реализовать ее различными мегафункциями типа lpm_ram_dq* и altsyncram, но результат тот же, а для корректной работы с шиной Avalon требуется, чтобы данные выставлялись на шину в течение певого такта после подачи синала read_n.
DmitryR
Без регистров может читаться только память на MLAB (ее можно сделать Мегавизардом), но она маленькая обычно. M9K всегда выставляет данные в следующем такте, а по умолчанию там ставится еще один регистр на выход (но его в Мегавизарде можно убрать).
Но мне кажется, что вы неправильно поняли спецификацию Avalon: я уверен, что она не может требовать асинхронного чтения (а чтение в течении того такта, в котором появился адрес является асинхронным).
des00
Цитата(DmitryR @ Sep 17 2009, 07:47) *
Но мне кажется, что вы неправильно поняли спецификацию Avalon: я уверен, что она не может требовать асинхронного чтения (а чтение в течении того такта, в котором появился адрес является асинхронным).

более того там есть variable ws и режимы работы с фиксированной латентностью чтения %)
Kuzmi4
2 DmitryR - а Figure 3-11 (1-2-3 такты) отсюда тогда как понимать ? И это ж Fundamental Master Read and Write Transfers..
(Для слейва - Figure 3-3 , но она не так наглядна)

Нужно waitrequest заюзать - это самое оно на мой взгляд, ну или Transfers with Fixed Wait-States (кому больше нравится)..
margosh
Спасибо! smile.gif Думаю чтение с фиксированными циклами ожидания мне подойдет. С Авалон действительно до конца еще не разобралась, начала его изучение со статеек на сайте фирмы Эфо, хотела поэксперементировать с пакетной передачей. Сбила с толку меня их диаграмма пример 14. В Авалоновской спецификации диаграммка сигналов значительно отличается.
DmitryR
Все эти диаграммы надо понимать так, что Avalon может работать с асинхронной памятью, но не требует этого.
des00
Цитата(margosh @ Sep 18 2009, 00:38) *
начала его изучение со статеек на сайте фирмы Эфо, хотела поэксперементировать с пакетной передачей. Сбила с толку меня их диаграмма пример 14. В Авалоновской спецификации диаграммка сигналов значительно отличается.

посмотрел эту статью, что попало, ощущение что тупо в промт загнали текст и as is вставили. читайте лучше в оригинале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.