Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение плат для производства
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Шестилапый
Есть 2 проекта на 2 платы. Структура слоев, отверстия сверловки и ширина дорожки одинаковые. Мне их нужно буквально по паре штук. Чтобы сэкономить на производстве, хочу их изготовить на одной панели. Вот думаю как бы мне их поудобнее объединить. Подскажите какое-нибудь решение.
Alex Ko
НЕт проблем.. В одном из проектов создаёте новую плату, затем Place - Embedded Board Array/Panelize - вставляете всё, что вам нужно, и выводите герберы уже отсюда.
Alex11
А можете уже на уровне герберов в CAM350 - merge boards. Там, даже если не совсем одинаковые, все получится.
Alex Ko
Цитата(Alex11 @ Sep 20 2009, 17:02) *
А можете уже на уровне герберов в CAM350 - merge boards. Там, даже если не совсем одинаковые, все получится.

В АД тоже можно "не совсем" - есть согласование слоёв. Я на одной заготовке делал 2- и 4-х слойные платы. Вообще, как только появилась эта возможность, панелизирую только в АД: во-первых, проще (всё-таки в САМ какой-то корявый интерфейс), во- вторых, вставляются ссылки на платы (впрочем, в САМ - тоже, но для обновления - слишком много операций..), и после коррекции исходных плат можно быстро гербернуть групповую.
Шестилапый
Спасибо за ответы smile.gif
Я воспользовался ещё одним способом. В CAM Editor можно импортировать слои другой платы с объединением с существующими слоями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.