one_eight_seven
Sep 19 2009, 09:35
Здавия вам, товарищи!
Ситуация такая, что политика партии требует возможности копирования части схемы, с топологией из одного проекта в другой. Конкретно - приёмопередатчика с микрополосками, и цепями согласования. Знаю, что в Zuken'е такая возомжность реализована. В Аллегре, кажется, тоже. Но контора начала работать в Альтиуме, и, судя по всему, для дальнейшей работы его же и будет закупать.
Вот у меня и возник вопрос: "А получится как в Zuken'е?", если да, то как?
Alexey Sabunin
Sep 21 2009, 09:44
Цитата(one_eight_seven @ Sep 19 2009, 13:35)

Вот у меня и возник вопрос: "А получится как в Zuken'е?", если да, то как?
В Altium такое проделать несложно... Вас интересует "А получится как в Zuken'е?", расскажите для непросвещенных как в Zuken?
one_eight_seven
Sep 21 2009, 16:14
В Zuken'e при копировании и вставке части схемы в редакторе System Designer из ранее выполненного проекта, на плате появится соответствующий участок топологии с аналогичным образом выполненным размещением компонентов и проводников.
Не обязательно простым копи-пастом, но хотелось бы получить такой же результат.
Alexey Sabunin
Sep 21 2009, 19:05
Цитата(one_eight_seven @ Sep 21 2009, 20:14)

Не обязательно простым копи-пастом, но хотелось бы получить такой же результат.
Здесь надо по отдельности вставить фрагмент схемы и соответствующий фрагмент платы, после чего в плате, через Project>Component Links задать привязки! Я писал об этом в своей книге, и нечто похожее будет в ближайшем номере журнала "Современная электроника"
one_eight_seven
Sep 21 2009, 19:26
Спасибо.
Ну и про книгу спасибо. Давно на самом деле пора обновить. А-то последнее, что открывал по теме написано ещё в 2003 году Потаповым.
Только вот дождаться её появления на Озоне или Болеро осталось. Или удачно в книжный зайти. Ещё раз спасибо.