Цитата(ClayMan @ Dec 28 2010, 09:42)

Случайно наткнулся на ваш вопрос. Если вдруг еще не разобрались, попробую ответить. Когда я только начинал знакомиться с PADs у меня была аналогичная проблема. При заданных параметрах ширины проводника для цепи в правилах по дефолту почему-то значилось мистическое число 0,3048. Это дико напрягало и мешало. После долгих поисков дело оказалось в том, что именно такое значение ширины дорожки было задано в правилах проектирования для КОМПОНЕНТОВ, а не для цепей. После того, как я изменил эту опцию, с шириной проводника все стало нормально.
Еще полезно копать Conditional Rules - в них зачастую кроются неочевидные ограничения.
По поводу падса - интерфейс там проще, чем в экспедишне и тем удобнее. Однако, возможностей в экспедишне больше и, на мой взгляд, алгоритмы трассировки там более совершенны.
Спасибо за ответ, про правила для компонентов я как-то поначалу и забыл. Решение для того проекта нашёл, лишь установив для каждой цепи правила ширины. Вообще, на мой взгляд, иерархия правил в PADS довольно запутанная, видно, хотели сделать как можно гибче, а получилось

... К тому же ещё приходится предыдущие пикадовские проекты переделывать, пытаюсь в PADS, т.к. несравнимо удобнее, но вот тута и вылезают всякие бяки с правилами. Например, если между контактами площадками в пикаде можно провести проводник, то в при экпортировании этого проекта в pads layout тот же проводник уже почему-то не проводится, нарушается зазор, хотя вроде все правила вылизаны точь-в-точь. Если проект делать в падсе с нуля, то вроде всё работает.
Поэтому пока придерживаюсь принципа задавать поменьше "иерархичных" правил, пока не изучу все странности падса.