Цитата(andrey_s @ Aug 3 2005, 21:56)
ИМХО,
я бы обратил внимание на следующие моменты:
1. Насколько качественно выполнена самодельная тепловая трубка?
Как определить? Работает.
Что используется в качестве теплоносителя? Какова его температура кипения в трубке?
Вода. Температура кипения - видимо комнатная или ниже. Потому, что первую минуту нагрева, на ощупь, температура около места нагрева повышается всего на несколько градусов. Температура кипения воды при выкаченных других газах (кроме водяного пара) - около 7 градусов.
2. Насколько хорош контакт поверхности чипа и трубки? Может статься, что шлифовка+хорошая термопаста сильно сбросят температуру...
Термопасту брал Российскую: КТП -8 кажется. Шлифовка - не то, чтобы очень
Но на это не очень обращал внимания. Поскольку полагал, что контакт смогу сделать "идеальным". А перегрев при этом смотрел не по перегреву нагревающей поверхности, а по перегреву поверхности тепловой трубки, контачащей с греющей поверхностью.
3. Это конечно не мое дело, но серия и пиленный на куски элемент Пельтье - это как-то слабо совместимо, ИМХО.
Да, слабо. Вроде слыхал, что существуют готовые маленькие термоэлементы. Но накладновато пока за ними ехать далеко. А у себя в краях, оказывается даже с термоэлементами для куллеров туго. Думаю хотя бы попробовать на них для начала, если получится. А потом уж можно перейти на готовые маленькие.
4. Температура в цифрах? Окружающая, болванки, желаемая и реальная на чипе.
А то ведь "перегревается" это как-то расплывчато, ИМХО. Мне кажется, что имея более конкретные данные здешние спецы могли бы дать Вам немало полезных советов (а может даже и готовых решений).
Желаемая температура греющей поверхности - не более чем на градусов 5 выше температуры окружающей среды. А через 5 минут работы онаЭ. на ощупь, наверно, на градусов 20 выше окружающей среды становится.
Вообще желательно, чтобы температура греющей поверхности была как можно ниже. Не выше градусов 20-ти хотя бы (Независимо от температуры окружающей среды).