Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление КД на печатную плату, помогите советом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
_Надя
Подскажите пожалуйста, знающие люди, как правильно оформить КД на плату... Я еще только учусь...
на предыдущей моей работе платы были двусторонние , делали просто габаритный чертеж платы как детали , указывали размеры, установочные размеры.. этому чертежу присваивали номер, который потом записывали в спецификацию в раздел детали как плата печатная... ну и делали потом сборочный чертеж этой платы, т.е. плата с установленными на нее элементами и этот СБ чертеж записывали в эту же спецификацию....
Сейчас столкнулась с проблемой на новой работе, плата многослойная, также требуется сделать сборочный чертеж...
1.Нужно ли делать чертеж платы как детали? Если да - то каждого слоя в отдельности?
2. Можно сделать просто габаритный чертеж платы и отдельно сборочный, чтобы на сборочном не загромождать размерами, а то там очень много позиций...а в спецификацию записать габаритный чертеж платы как детали...
3. можно вообще не делать чертежи платы, как детали, а сразу сделать сборочный ( в этом случае чертеж будет не хорошо читаться, т.к. много размерных линий и много позиций).
4. последний глупый вопрос - что такое гербера, никогда с ними дела не имела...
Буду очень признательна за ответы smile.gif
pep
Посмотрите приложенный пример оформления многослойки. Думаю, что большинство вопросов отпадет само собой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кстати, насчет того, что можно, а что нельзя - ГОСТы надо бы почитать, если уж по ним собираетесь работать. Подобные вопросы не раз обсуждались здесь, поройтесь в поиске.
VSt&
Файлы Gerber http://ru.wikipedia.org/wiki/Gerber
Говоря грубо, это файл команд для станка с ЧПУ, который изготавливает фотошаблоны и сверлит отверстия в плате. Гербера можно получить экспортом из практически любой САПР.
dissector
Тема довольно широко и толково обсуждалась здесь - http://authorit.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2445
_Надя
Цитата(pep @ Sep 25 2009, 09:37) *
Посмотрите приложенный пример оформления многослойки. Думаю, что большинство вопросов отпадет само собой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кстати, насчет того, что можно, а что нельзя - ГОСТы надо бы почитать, если уж по ним собираетесь работать. Подобные вопросы не раз обсуждались здесь, поройтесь в поиске.

Спасибо большое за образцы smile.gif
Подскажите пожалуйста, Вы ограничиваетесь только сборочным чертежом платы или еще делаете чертежи по слоям? Если делать по слоям - то каждого слоя вплоть до шелкографии ? Или можно ограничиться в количестве чертежей на слои?
pep
Цитата(_Надя @ Sep 30 2009, 19:32) *
Спасибо большое за образцы smile.gif
Подскажите пожалуйста, Вы ограничиваетесь только сборочным чертежом платы или еще делаете чертежи по слоям? Если делать по слоям - то каждого слоя вплоть до шелкографии ? Или можно ограничиться в количестве чертежей на слои?

Какой смысл распечатывать все слои??? Необходимая для изготовления информация содержится в Гербер-файлах. Приложите их к сборочному чертежу и впишите в спецификацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.