Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera DE1(2)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
confflex
Приветствую Всех! Прошу заранее извинить, если не очень в тему.
Мне нужна отладочная плата на Cyclone 1, 2, 3 с SRAM и SDRAM (не DDR). Подходит Altera DE1(2), но не нашёл, где купить в Москве (собираюсь приехать для покупки за наличные). Вроде бы эти платы устарели?
Может кто подскажет альтернативную плату или кто-то уже наигрался, и сможет продать?
Didro
Цитата(confflex @ Sep 25 2009, 07:15) *
Подходит Altera DE1(2), но не нашёл, где купить в Москве (собираюсь приехать для покупки за наличные).

Обратитесь в представительство Altera - www.altera.ru (ООО "ЭФО"), уверен, они смогут доставить эту или другую платы.
Manul
Здравствуйте! Дабы не плодить темы, допишу сюда. Пока я - полный ноль в разработке на ПЛИС, но собираюсь исправить это и начать с приобретения DK-CYCII-2C20N (это то же самое, что и Altera DE1, правильно?). В связи с этим прошу совета у профессионалов, действительно ли стоит брать эту плату для первого знакомства с ПЛИС? Нет ли в её использовании подводных камней, опасных для новичков? Может, имеет смысл взять какой-либо другой starter kit? Хочется использовать его для таких вещей, как реализация процессорных ядер (от 8051 и мощнее), подключение периферии (LCD матрицы, ISA плат от PC) и т. д.
sysel
Цитата(Manul @ Sep 28 2009, 01:29) *
собираюсь исправить это и начать с приобретения DK-CYCII-2C20N

Год назад выбирал себе стартеркит недорогой. Выбор был между DK-CYCII и DK-CYCIII. Купил стартеркит для Cyclone III, типа более новое семейство, больше встроенной памяти и логических ячеек по сравнению с DK-CYCII. Но потом понял, что сглупил: мой стартеркит оказался очень лысый: на борту только FLASH, SRAM и DDR и хитрый разъём с шагом 0.5 для подключения плат расширения.
Сейчас, думаю, надо было брать DK-CYCII, т.к. там помимо памяти есть RS-232, видео- и аудио- кодеки, удобные IDC разъёмы для подключения плат расширения (без проблем можно подключить какую-либо свою плату).
К тому же Cyclone II хорошо дружит с 3.3V сигналами, чего не скажешь о CycIII.

Так что для закомства с ПЛИС DK-CYCII-2C20N - лучший выбор.
Только не поведитесь на более дешевые демо-платы от LDM (там кроме криворазведённой ПЛИС и источников питания ничег нет) и киты на MAXII (мало ячеек, нет Embedded RAM).
Manul
Спасибо за ответ! Решился на DK-CYCII-2C20N, теперь буду связываться с ООО "ЭФО".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.