Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присоветуйте паяльную станцию
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Страницы: 1, 2, 3
SergPr
Встал вопрос выбора станции, полазил по инету, нашал такие станции как КВИК (на вид аналог пейса), но! продавцы вразумительно по ним ничего ответить не могут, а вопросы следущие-
Хочется чтобы было
1. Достаточный диапазон сменных жал, в частности крайне хочется миниволну
2. Подключение термопинцета от этой станции или любой другой.
3. Весьма неплохо была-б возможность подключения отсоса, пусть даже с дополнительным блоком компрессора.

Есть че-ть из китайчатины под эти требования?
Jonson
Любая из китайчатины помимо указанных, еще и феном обладает, а с такими запросами... Ну скажем Ersa Dig2000 или I-CON 1000 (1100 не подойдет) или 2000. Но это очень неплохая сумма, особенно отсос и пинцет. Блоки хороши универсальностью (кроме icon 1100). Термопинцет на китайчатине... Раздолбай полнейший, совершенно неюзабельный, можешь в его сторону и не глядеть.
SergPr
Цитата(Jonson @ Sep 25 2009, 20:00) *
Любая из китайчатины помимо указанных, еще и феном обладает, а с такими запросами... Ну скажем Ersa Dig2000 или I-CON 1000 (1100 не подойдет) или 2000. Но это очень неплохая сумма, особенно отсос и пинцет. Блоки хороши универсальностью (кроме icon 1100). Термопинцет на китайчатине... Раздолбай полнейший, совершенно неюзабельный, можешь в его сторону и не глядеть.

На эрзу бабки зажимают. Потому встал вопрос по квику, подойдут-ли к нему паяльники и прочие инструменты от PACE?
Vik-Z
Цитата(SergPr @ Sep 28 2009, 09:31) *
На эрзу бабки зажимают. Потому встал вопрос по квику, подойдут-ли к нему паяльники и прочие инструменты от PACE?

Априороно этого сказать невозножно. Назовите конкретную модель от Quick.
SergPr
Цитата(Vik-Z @ Sep 28 2009, 12:48) *
Априороно этого сказать невозножно. Назовите конкретную модель от Quick.

Квик 203-204 - интересует какие жала подходят (миниволна), и возможноть подключения термопинцета
Goot701 - интересует возможность подключения термопинцета
anton
Видел в сириусе луке 702 стоит 1800. и паяло и фен но где жала брать для паяла непонятно тоже нужна миниволна хотябы 2 и 3мм.
А без жал нафиг он нужен сейчас 6в микропояло пользую, но появилось желание фен прикупить, заодно почему и пояло не улучшить.

Насчет отсоса лучше посмотри есть отдельно пояла даже с компресором и не очень дорого
во например http://www.gsmbaza.ru/model7122.htm не знаю как в работе но цена бросовая.
SergPr
Цитата(anton @ Sep 28 2009, 14:50) *
Насчет отсоса лучше посмотри есть отдельно пояла даже с компресором и не очень дорого
во например http://www.gsmbaza.ru/model7122.htm не знаю как в работе но цена бросовая.

мегастремный девайс... после велера, боюсь не смогу это в руках держать.
anton
ничего сказать не могу не разу паялом с отсосом не пользовался только оплеткой.
SergPr
Цитата(anton @ Sep 28 2009, 15:34) *
ничего сказать не могу не разу паялом с отсосом не пользовался только оплеткой.

У меня опыт использования Erza X-tool и Weller старенький со стеклянным картриджем. Веллер позабористей будет, но не идеал.
Vik-Z
Цитата(SergPr @ Sep 28 2009, 11:40) *
Квик 203-204 - интересует какие жала подходят (миниволна), и возможноть подключения термопинцета

Эти станции с индукционным нагревом. Ни паяльник ни термопинцет от Pace к ним однозначно не подойдут. Для Quick 203-204 ни "миниволны" ни термопинцета я не встречал.
SergPr
Цитата(Vik-Z @ Sep 29 2009, 03:48) *
Эти станции с индукционным нагревом. Ни паяльник ни термопинцет от Pace к ним однозначно не подойдут. Для Quick 203-204 ни "миниволны" ни термопинцета я не встречал.

Это я уже понял... Т.е. как я понял из дешевых станций либо индукционный квик (который судя по отзывам весьма неплох, но с-ка не имеет нихрена аксессуаров), либо все остальное с керамическим нагревателем, из 900й серии те-же квики люкеи и прочее... Т.е. вариантов нет. Я в тупике.

Может кто напомнит с чего тогда 200ю серию квика срисовали, может от той техники че-ть поискать, инструменты, насадки ???
ЮВГ
Цитата(SergPr @ Sep 29 2009, 12:09) *
Т.е. вариантов нет. Я в тупике.

Может кто напомнит с чего тогда 200ю серию квика срисовали, может от той техники че-ть поискать, инструменты, насадки ???

Квик срисовывали с Metcal, наконечники разные. Индукционный нагрев хорош тогда, когда приходится прогревать большие полигоны/детали. Случается это все реже и реже.

Посмотрите на Xytronic с керамикой. Термопинцеты и гамма жал доступны.
SergPr
Цитата(ЮВГ @ Sep 30 2009, 16:20) *
Квик срисовывали с Metcal, наконечники разные. Индукционный нагрев хорош тогда, когда приходится прогревать большие полигоны/детали. Случается это все реже и реже.

Про меткал, не первый раз слышу что квик делали по его образу и подобию, только вот на станциях меткала почему-то нет регулировок температуры, а на квике есть! Паяльники тоже разные, тогда я непонимаю откуда мнение что квик рисовали с меткала?!
Кситроник кажется видел, термопинцет тоску нагоняет... хотя возможно и возьмем.
andrey_s
Цитата(SergPr @ Oct 1 2009, 10:07) *
Про меткал, не первый раз слышу что квик делали по его образу и подобию, только вот на станциях меткала почему-то нет регулировок температуры, а на квике есть! Паяльники тоже разные, тогда я непонимаю откуда мнение что квик рисовали с меткала?!

Не надо смешивать регулировку температуры точкой кюри ферромагнетика и банальную термопару. Metcal (теперь часть OKI) первыми разработали подобную технологию. Насколько мне известно, полностью повторить их сплав так никому до сих пор и не удалось.
А вообще индуктивный нагрев пользуют еще много кто (например: Pace Heat- и TempWise), JBC и т.д. Но именно в картриджах Metcal температура регулировалась _только_ самим ферромагнитным элементом - т.е. исключительно сменой картриджа.

Удачи!
Vik-Z
Цитата(ЮВГ @ Sep 30 2009, 14:20) *

Нужно заметить, что цены у Xytronic не "бросовые". При таком ценовом уровне, вероятно, есть смысл подумать на предмет покупки оборудования от ведущих производителей.
andrey_s
Цитата(Vik-Z @ Oct 1 2009, 12:22) *
Нужно заметить, что цены у Xytronic не "бросовые". При таком ценовом уровне, вероятно, есть смысл подумать на предмет покупки оборудования от ведущих производителей.

+1.
Лично я бы глянул на PACE. Родной пинцет ставится даже на младшую ST-30 и комплектный паяльник TD-100, ИМХО, весьма удобен.

А вообще-то, выбирать нужно из того, на что беспроблемно купить потом расходку и аксуссуары - сильно зависит от местоположения и возможности/желания покупать под заказ или за границей.

Удачи!
Jonson
Цитата(SergPr @ Sep 28 2009, 14:43) *
... опыт использования Erza X-tool ...

Ersa
SergPr
2andrey_s Насчет точек кюри я не углублялся, но помнится мне еще в совке такие паяльники мне попадались, во всяком случае слышал голу в 93-95 точно, возможно даже в журналах радио.

2Vik-Z Про какую модель вы говорите ? а то на сайте http://www.techno.ru/ 2250 станция напоминающая соломон, только с пинцетом вместо паяльника. Пинсет PACE В руках держал, вроде устраивал.

Цитата(Jonson @ Oct 1 2009, 15:01) *
Ersa

Да именно Ersa...
andrey_s
Цитата(SergPr @ Oct 1 2009, 15:17) *
2andrey_s Насчет точек кюри я не углублялся, но помнится мне еще в совке такие паяльники мне попадались, во всяком случае слышал голу в 93-95 точно, возможно даже в журналах радио.

Да я ж не против smile.gif
"Саморегуляция": Metcal, 1984-й год
Вообще индукционный нагрев: RCA, 1949-й год

Как видим, этим идеям "сто лет в обед" smile.gif

Удачи!
Vik-Z
Цитата(SergPr @ Oct 1 2009, 14:17) *
2Vik-Z Про какую модель вы говорите ? а то на сайте http://www.techno.ru/ 2250 станция напоминающая соломон, только с пинцетом вместо паяльника. Пинсет PACE В руках держал, вроде устраивал.

Вообще-то я говорил о ценовой политике фирмы Xytronic. а не о какой-то конкретной модели паяльной станции от этого производителя.
Монтажник
Не стоит ожидать от Китая ни надежности, ни самое главное точности и соответствия выбранной температуры с реальной smile.gif
обратите внимание: http://www.clever.ru/viewcat.php?section=1...amp;article=835 для дома для семьи самое то.

Фирма хорошая и цены очень умеренные. не торгуют ерундой в отличие от многих других "солидных" фирм.

СУВ.
anton
Весь вопрос зачастую у дешевых станций сводится к дастоваемости нужных жал, а то цена на комплект жал перекрывает цену самого пояла или что чаше жала вообше не продаются или их пара типов. sad.gif
boldive
Цитата(Монтажник @ Oct 6 2009, 12:28) *
Не стоит ожидать от Китая ни надежности, ни самое главное точности и соответствия выбранной температуры с реальной smile.gif
обратите внимание: http://www.clever.ru/viewcat.php?section=1...amp;article=835 для дома для семьи самое то.

Фирма хорошая и цены очень умеренные. не торгуют ерундой в отличие от многих других "солидных" фирм.

СУВ.

Похоже что я уже созрел на покупку паяльной станции. Сейчас в работе только паяльник 30W от Weller и пару жал к нему. Жалоб нет. Паяльник ну очень удобный в работе. Теперь нужен фен для пайки SMD компонентов. Паяльником долго и непрактично. Нашел на eBay вот такую станцию. Да Китай, возможно и качество никакое. Но судя по рейтингу продавца жалоб на его товары нет. Может и не все так уж и плохо? Цена тоже доступная. Для домашнего бюджета не обременительная.

Если кто работал с похожими станциями, поделитесь опытом. Если проблемма только в поддержании температуры то наверно это решается установкой PID контроллера.
andrey_s
Цитата(boldive @ Nov 9 2009, 05:10) *
Похоже что я уже созрел на покупку паяльной станции. Сейчас в работе только паяльник 30W от Weller и пару жал к нему. Жалоб нет. Паяльник ну очень удобный в работе. Теперь нужен фен для пайки SMD компонентов. Паяльником долго и непрактично.

Два раза ИМХО, но при наличии _хорошего_ паяльника, лично я предпочел вместо подобной станции нормальный "строительный" фен с регулировкой. В аналогичной ситуации себе купил Steinel HG 2310 LCD. Плюсы такого решения для себя определил следующие:
1. Этот фен температуру держит _очень_ точно. Даже при снятии бессвинцовых компонентов плата не страдает, близко расположенный пластик не плавится.
2. На мин. подаче воздуха 0603 не сдувает даже соплом 9мм.
3. "Большой" фен при эпизодической запайке "тяжелых" плат паяльником с успехом заменяет нижний подогрев.
4. Возможностей применения нормального фена в домашнем хозяйстве, помимо пайки-отпайки SMD, мягко говоря, достаточно много. smile.gif

Кроме того, качество комплектного паяльника такой станции (после, к примеру, Weller) может и не порадовать. wink.gif
Правда надо учитывать, что SMD в основном лично я паяю все равно паяльником (TQFP - миниволной). Фен для запайки, ИМХО, удобнее только для QFN (довольно часто) и мелких BGA (оч. редко).

Удачи!
Vik-Z
Строительный фен не заменяет паяльную станцию. Желатеьно имет и то и другое. Нужно заметить, что от выбранной boldive станции многого ожидатъ не приходится. Подобные станции недолговечны, паяльник обладает достаточно высоким термосопротивлением, показания индикаторов, как правило, далеки от реальных значений температуры. Зачастую монтаж подобных станции выполнен отвратительно плохо. ИМХО если нет денег на инструмент от серьёзного производителя, лучше рассмотрите вариант покупки термовоздушной станции (без паяльника) с аналоговым управлением.
SergPr
2boldive на любителя, есть те кто хвалит, я подержал в руках, мне не понравилось! Чего стоит только разъем паяльника - точная копия PS/2 !!!

Себе взяли пока QUCK 203H. Первые впечатления положительные, качество адекватное, ИМХО на голову выше люкея!
boldive
Цитата(SergPr @ Nov 9 2009, 08:29) *
Себе взяли пока QUCK 203H. Первые впечатления положительные, качество адекватное, ИМХО на голову выше люкея!

В этой модели я не вижу фена.

Где можно купить паяльную станцию? Просто фен с контроллером меня вполне устроит. Паяльник уже есть. И возможно-ли уложится в $100 ?
andrey_s
Цитата(Vik-Z @ Nov 9 2009, 13:51) *
Строительный фен не заменяет паяльную станцию.

Разве что тяжелее и в руке сидит не так удобно. Отдельное спасибо за Ваши исчерпывающие аргументы. rolleyes.gif

"При наличии сноровки маленький гвоздь можно забить и большим молотком, но даже самый искусный Мастер не сможет забить маленьким молотком гвоздь большой". Домой - "большой" фен полезнее! ИМХО, разумеется.

Цитата(boldive @ Nov 9 2009, 18:43) *
Где можно купить паяльную станцию? Просто фен с контроллером меня вполне устроит. Паяльник уже есть. И возможно-ли уложится в $100 ?

Например: http://cgi.ebay.com/858D-SMD-Rework-Hot-Ai...=item3ef4914e5f

Стоит ли такое своих денег - решайте сами smile.gif

Удачи!
Vik-Z
Посмотрите здесь. В разделе "паяльники" выберите подраздел "паяльные станции". На 5-ой странице находятся станции фены от разных производителей. Выбирайте.
boldive
Цитата(andrey_s @ Nov 9 2009, 11:31) *

И в чем разница между Китаем и Тайванем? Так в первом варианте еще и паяльник присутствовал и доставка была включена с стоимость товара.

С Питером покупка может не состояться. У меня в розетке 110VAC. Но ассортимент у них большой, есть на что посмотреть.
Vik-Z
Место сборки особой роли не играет. В первом случае станция значительно слабее (270W). Кроме того нагнетание воздуха в ней осуществляется мембранным компрессором. Во втором случае воздух нагнетается турбиной.
boldive
Это как, китайцы сами себя уже копируют.

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3

Ну и кто из них честнее будет? Или как разгадать, какой будет оригинальным?
andrey_s
Цитата(boldive @ Nov 12 2009, 22:09) *
Ну и кто из них честнее будет?

ИМХО, никакой разницы.
Цитата(boldive @ Nov 12 2009, 22:09) *
Или как разгадать, какой будет оригинальным?

"Оригинальным" такой продукт будет, ИМХО, если его название начинается со слов Hakko, Pace, Weller, Ersa, Goot и еще может 2-3. И это не снобизм-фетишизм, просто подобные приведенным в Ваших ссылках производители в собственные разработки вкладываться не любят rolleyes.gif Лично я бы, выбирая из подобных вариантов купил бы тот, к которому доступны расходка (жала, сопла) и основные запчасти (как минимум: нагреватель в паяльник, спираль для фена и т.п.). Как показывает опыт, запчасти к такому оборудованию требуются не так уж и редко.

Удачи!
ЮВГ
Цитата(andrey_s @ Nov 12 2009, 23:50) *
ИМХО, никакой разницы.
Удачи!

Разница есть. Товарисч:-) покупает фото оборудования, цена приобретения и владения похоже не важна. Главное - купил дешево в штатах, во что то обойдется не волнует. Подобные аппараты в китайских интернет магазинах можно купить значительно дешевле.
boldive
Цитата(ЮВГ @ Nov 12 2009, 16:39) *
цена приобретения и владения похоже не важна.

Вот как раз это и есть основной критерий покупки. Что дешевле, купить с десяток китайских станций или одну станцию Hakko? Я не для производства покупаю. Мне иногда пару маленьких плат в пару месяцев надо сделать. Мой паяльник Weller с двумя сменными жалами живет уже больше четырех лет и жала как новенькие. Не знаю чем там Weller их покрывает но они не выгорают совершенно. Главное их напильником не улучшать. И даже зная насколько это хороший продукт я никогда не куплю паяльную станцию Weller потому как цена на станцию уже несоизмерима с преимуществами её использования.

Покупая китайскую станцию можно там-же купить и расходные к ней. И даже с ящиком расходных жал, нагревательных элементов и прочей рассыпухи это будет намного дешевле чем только одна насадка от Hakko BGA,9 x 9 x 12.4 стоимостью 300$.

Тут больше важна ценовая целесообразность приобретения. Вы же не покупаете Bugatti Veyron чтобы возить себя любимого с дома на работту и обратно. Хотя такая перевозка доставит вам максимум комфорта и удовлетворения. Наверняка должен присутствовать какой-то баланс.

Вот и я не вижу смысла в покупке станции за полтысячи долларов только для того чтобы иногда подержать ее в руках.

Цитата(ЮВГ @ Nov 12 2009, 16:39) *
Подобные аппараты в китайских интернет магазинах можно купить значительно дешевле.

Можно список в студию на обозрение?
Спасибо.
andrey_s
Цитата(boldive @ Nov 16 2009, 20:23) *
Вот как раз это и есть основной критерий покупки. Что дешевле, купить с десяток китайских станций или одну станцию Hakko? Я не для производства покупаю. Мне иногда пару маленьких плат в пару месяцев надо сделать.
Безусловно, бюджет выделяемый на хобби - дело сугубо личное, но все же разница между приличной станцией и простите, галимым Китаем не так уж велика. А если разделить это минимум на 3-6 лет владения станцией, то и совсем незначительна.
Да и вообще, какой предмет первой необходимости для занятий домашней электроникой? Правильно, паяльник! ИМХО, (чисто субьективно) для паяльника, станции, фена и т.д. (ИМХО, как и для любого хобби-инструмента) главное (в произвольном порядке):
1. Он _обязан_ быть удобным именно для своего владельца.
2. Пригоден для не очень опытного пользователя (особенно в первое время).
3. Просто взяв в руки, ИМХО, сразу должно хотеться его включить и что-нибудь срочно спаять. А если его лишний раз в руки взять неприятно, то какой же это инструмент для хобби (т.е. для души)?!?

Что именно, почем, где, и т.д. Вы купили или только собираетесь - вопрос десятый. Но лично я бы "по интернету" что-то подобное брал только подержав предварительно в руках! Ну или доверившись мнению авторитетного (лично для меня) человека...

Удачи!

Тут больше важна ценовая целесообразность приобретения. Вы же не покупаете Bugatti Veyron чтобы возить себя любимого с дома на работту и обратно. Хотя такая перевозка доставит вам максимум комфорта и удовлетворения. Наверняка должен присутствовать какой-то баланс.

Другими словами, Hakko/Китай = Veyron/Х
Т.е. Х у нас получается ~= Dodge Viper...
А чё... Шоб я так на работу ездил smile.gif

P.S. sorry за излишнюю эмоциональность и многословность...
ЮВГ
Покупая китайскую станцию можно там-же купить и расходные к ней.

Можно список в студию на обозрение?

Там же купите и термоэлемент при случае:-)
Мы в Техно пробовали многие китайские станции, приличное качество только у Quick и Atten, хотя внешний вид станций одинаков у 2-х десятков производителей. Xytronic - это Тайвань:-)

Список легко накопаете сами через сервис alibaba.com и т.п.
boldive
Цитата(ЮВГ @ Nov 17 2009, 06:59) *
Список легко накопаете сами через сервис alibaba.com и т.п.

Интернет магазины там не накопаешь. Разговаривать с производителем о покупке одной станции несерьезно.
ЮВГ
Цитата(boldive @ Nov 17 2009, 21:15) *
Интернет магазины там не накопаешь. Разговаривать с производителем о покупке одной станции несерьезно.

Там накопаешь вариант станции.

Зря я ввязался - надо было сразу посмотреть на место обитания собеседника:-)
boldive
Ничего лучшего чем AOYUE 968 SMD/SMT Hot Air 3 in1 Repair & Rework Station в доступности в моем регионе по более-менее приемлимой цене не нашел. Потому ее и заказал напрямую у единственного дистрибютора в северной америке. Там же в случае нужды можно будет и в ремонт ее сдать и запчасти для насоса вместе с нагревательными элементами купить.
andrey_s
boldive, Примите поздравления по поводу обновки!

Удачи!
Mitek
Цитата(SergPr @ Nov 9 2009, 16:29) *
2boldive на любителя, есть те кто хвалит, я подержал в руках, мне не понравилось! Чего стоит только разъем паяльника - точная копия PS/2 !!!

Мои поздравления с обновкой.
Калибровка при замене жала удобная ?

Себе взял чуть подешевле 204Н , жала предлагали китайские и типа японские, последние на голову по качеству выше первых.
Качество исполнения и работы , своих денег стоит.
Микроволну не нашёл придется самому делать... unsure.gif
Aphex
Цитата(ЮВГ @ Nov 17 2009, 14:59) *
Мы в Техно пробовали многие китайские станции, приличное качество только у Quick и Atten,

Уважаемый ЮВГ, не подскажете случайно про ATTEN AT969D? Как качество и не врёт ли температуру?
Спасибо!
ЮВГ
Цитата(Aphex @ Feb 26 2010, 14:28) *
про ATTEN AT969D? Как качество и не врёт ли температуру?

Мы покупали у ATTEN только приборы. Фирма хорошая. Паяльники у них дополнительное (конверсионное :-) производство.
filonov
Lukey852D
может немножко и хуже чем ERSA+MicroTool но с феном, и термопинцет не нужен. про цену я уже промолчу )
Pavel V.
Странно, что только вскользь упомянули станции Metcal (OKI), у меня такая уже два года (самая младшая в линейке), ИМХО это лучшее, что я когда-либо держал в руках. Температуру держит за счет материала жала (ферромагнетик), сама станция очень маленькая, эргономика паяльника выше всяких похвал (особенное радует, что точка пайки находится близко к удерживающей руке). Дешевые расходники (т.к. жала пассивные) и их огромное количество, в т.ч. несколько вариантов миниволны. Качество просто супер, до сих пор пользуюсь теми жалами, что купил вместе со станцией (и они как новые, будто только распаковали), хотя паяю немало.

Пока что станция облажалась только однажды - когда я пытался залудить медный провод в палец толщиной. Любые полигоны прогревает моментально.

Единственный минус - цена. Но она того стоит!
orthodox
Цитата(Pavel V. @ May 5 2010, 15:38) *
Странно, что только вскользь упомянули станции Metcal (OKI), у меня такая уже два года (самая младшая в линейке), ИМХО это лучшее, что я когда-либо держал в руках. Температуру держит за счет материала жала (ферромагнетик), сама станция очень маленькая, эргономика паяльника выше всяких похвал (особенное радует, что точка пайки находится близко к удерживающей руке). Дешевые расходники (т.к. жала пассивные) и их огромное количество, в т.ч. несколько вариантов миниволны. Качество просто супер, до сих пор пользуюсь теми жалами, что купил вместе со станцией (и они как новые, будто только распаковали), хотя паяю немало.

Единственный минус - цена. Но она того стоит!

Ну, то же самое но без "минуса" в виде цены могу сказать и о китайских индукционных Quick 204H . Включая надежность и долговечность жал.
Не только на прототипах, но и на выпуске при большом количечстве паек себя прекрасно показывают.
Но температуру они держат не за счет точки кюри, есть регулятор. Это в принципе не хуже.

Цитата
Пока что станция облажалась только однажды - когда я пытался залудить медный провод в палец толщиной. Любые полигоны прогревает моментально.
Не, наши вроде и с этим справляются... Силовая электроника у нас...
electro2b
Пользовался и "брендами" и Xytronic'ом. Все зависит от задач, но по надежности и долговечности жал я думаю Xytronic обойдет, например, Ерсу. По крайней мере опыт работы с ERSA был не фонтан (правда ремонт тоже супер: не однократно высылали на замену и жала и модули управления для станций, причем на следующий день после жалобы)
ЮВГ
Цитата(electro2b @ May 12 2010, 01:07) *
но по надежности и долговечности жал я думаю Xytronic обойдет, например, Ерсу.

Дело в том, что Xytronic, в основном, поставляет японские жала. По крайней мере мы стараемся привозить только японские.
Maxim Kutnyashenko
Цитата(ЮВГ @ May 12 2010, 12:50) *
Дело в том, что Xytronic, в основном, поставляет японские жала. По крайней мере мы стараемся привозить только японские.

Замечательные жала, и замечательно подходят к паяльникам Lukey и Aouye. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.