Цитата(boldive @ Nov 16 2009, 20:23)

Вот как раз это и есть основной критерий покупки. Что дешевле, купить с десяток китайских станций или одну станцию Hakko? Я не для производства покупаю. Мне иногда пару маленьких плат в пару месяцев надо сделать.
Безусловно, бюджет выделяемый на хобби - дело сугубо личное, но все же разница между приличной станцией и простите, галимым Китаем не так уж велика. А если разделить это минимум на 3-6 лет владения станцией, то и совсем незначительна.
Да и вообще, какой предмет первой необходимости для занятий домашней электроникой? Правильно, паяльник! ИМХО, (чисто субьективно) для паяльника, станции, фена и т.д. (ИМХО, как и для любого хобби-инструмента) главное (в произвольном порядке):
1. Он _обязан_ быть удобным именно для своего владельца.
2. Пригоден для не очень опытного пользователя (особенно в первое время).
3. Просто взяв в руки, ИМХО, сразу должно хотеться его включить и что-нибудь срочно спаять. А если его лишний раз в руки взять неприятно, то какой же это инструмент для хобби (т.е. для души)?!?
Что именно, почем, где, и т.д. Вы купили или только собираетесь - вопрос десятый. Но лично я бы "по интернету" что-то подобное брал только подержав предварительно в руках! Ну или доверившись мнению авторитетного (лично для меня) человека...
Удачи!
Цитата(boldive @ Nov 16 2009, 20:23)

Тут больше важна ценовая целесообразность приобретения. Вы же не покупаете Bugatti Veyron чтобы возить себя любимого с дома на работту и обратно. Хотя такая перевозка доставит вам
максимум комфорта и удовлетворения. Наверняка должен присутствовать какой-то баланс.
Другими словами, Hakko/Китай = Veyron/Х
Т.е. Х у нас получается ~= Dodge Viper...
А чё... Шоб я так на работу ездил

P.S. sorry за излишнюю эмоциональность и многословность...