Цитата(Mcoder @ Sep 28 2009, 17:48)

Здравствуйте,уважаемые участники форума.Надеюсь,что вопрос задаю в соответствующем разделе.В различной литературе,посвященной WCDMA приводят пример QPSK модуляции для одного канала.В направлении Downlink передача ведется для нескольких абонентов,каналы которых разделяются ортогональными кодами.На структурной схеме перед модуляцией показан блок с названием Linear summation,на выходе которого формируется многоуровневый сигнал,кол-во уровней зависит от числа каналов.Так вот вопрос,как QPSK модулятор работает с таким сигналом?В книге WCDMA Design Andrew Richardson - 2005 показан пример формирования сигнала в случае двух каналов.Эту книгу я смотрел с гугла и часть страниц скрыта,как раз таки,где описывается это более подробно.Так же меня удивило сигнальное созвездие,которое разное для разного числа каналов.Вопрос,как происходит модуляция в случае,2х,3х...N каналов и что за процедура Linear summation?Спасибо!
Схему блоков в студию.
Насколько я помню, в WCDMA downlink каналы абонентов разделяются не ортогональными кодами, а псевдослучайными (ПСП), поэтому абонент после коррелятора "видет" только свой канал. Ортогональные коды разделяют параллельные каналы одного и того же абонента. Линейное суммирование каналов абонента делается с коэффицентами для нормировки общего сигнала абонента, только после чего сигнал модулируется QPSK, поэтому абонент перед демодуляцией "видет" только положенные 4 уровня, по 2 в каждом квадратичном канале.