Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Solid state relay
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Pipetko
Есть оптореле,например вот такое- http://www.avagotech.com/docs/AV02-0036EN

Я бы хотел уточнить в чем отличия типов включений?AC от DC?
кроме того что DC может тянуть вдвое больший ток.
каковы особенности еще?в каком случае какое включение использовать?
Student Pupkin
По мне так "ASSR-1511 Connection B" на стр.3 - ответ на вопрос smile.gif.
rezident
Цитата(Pipetko @ Sep 28 2009, 23:37) *
Я бы хотел уточнить в чем отличия типов включений?AC от DC?
AC (Alternating Current) - переменный ток, DC (Direct Current) - постоянный ток. Вы разницу между (знако)переменным током и постоянным осознаете? В чем же тогда проблема с понимании отличий во включении?
На выходе данного оптореле стоит симметричный ключ на основе встречного включения двух N-MOSFET. Схемотехника MOSFET такова, что у него в результате соединения подложки с истоком образуется "паразитный" диод (body-diode). Поэтому на переменном токе нельзя включать только один MOSFET. Одну-то полуволну тока он конечно отсечет (в выключенном состоянии), а вторую (с противоположной фазой) пропустит через этот самый "паразитный" диод. Поэтому для использования MOSFET на переменном токе нужно либо включать его в диагональ диодного моста, либо формировать симметричный ключ на двух MOSFET так, как это реализовано в данном оптореле. Когда такой симметричный ключ выключен, то в каждую из полуволн работает обратносмещенный "паразитный" диод одного из MOSFET, не позволяющий протекать переменному току. Когда же симметричный ключ включен, то он пропускает ток в обоих направлениях потому, что полевой транзистор является униполярным прибором (в отличие от биполярных транзисторов) и ему без разницы какой полярности ток пропускать через открытый канал.
Соответственно на постоянном токе, когда полярность тока (и приложенного к оптрону напряжения) заранее известна, имеется возможность соединить полевые транзисторы параллельно. Для этого у оптореле специально третий вывод, соединенный с точкой подключения истоков обоих MOSFET, на выходе сделан. При параллельном включении MOSFET их суммарное сопротивление открытого канала уменьшается примерно вдвое, поэтому оптрореле позволяет пропускать вдвое больший ток при той же максимальной рассеиваемой мощности. Вот и все объяснение. Что тут может быть непонятного?
Pipetko
большое спасибо за такое подробное объяснение!!!теперь наконец всё стало ясно!эххх...учиться мне и учиться всю жизнь видимо...
rezident
Цитата(Pipetko @ Sep 29 2009, 02:29) *
эххх...учиться мне и учиться всю жизнь видимо...
Интересно, а вы представляли жизнь как то иначе? 07.gif Впрочем не будем развивать bb-offtopic.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.