Извиняюсь за столь долгое отсутствие, не было возможности ответить.
antonПонял, что за "лут"

Сам когда-то изготавливал платы с помощью принтера. Однако, как и у вас - точность ~0.5мм. Дальше начинают сказываться подрытые края дорожек. Но это при однократной распечатке. При 2-3 кратной прогонке через принтер получалось до 0.25мм.На фольге тоже хорошо получается. А вот с positive-20 удавалось получить "на коленке" до 0.1мм.
Насчёт шкурки - я её вообще не использую, а применяю ластик, а точнее его половинку для стирания чернил ручки. Результат - на 5+, особенно для сантиметров и миллиметров. Чуть не смотреться можно в плату

.
A11Вот и нужна, как раз, планарнаяя структура, которая бы обеспечила отклик поля, как показано ниже
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана воздействие широкополосного сигнала в виде розового шума шириной спектра в 1 октаву. Только, чтоб АЧХ не такая размазанная, как на рисунке, а с более высокими добротностями резонансов, чтобы в эту самую 1 октаву уложиться. Пока fmax/fmin>2.
Если вам доводилось сталкиваться, посоветуйте пожалуйста, какие виды МПЛ резонаторов могут обеспечить наиболее высокую добротность по отношению к другим. Ибо, выбор у меня не велик, кроме планара, использовать ничего нельзя.Возбуждение резонаторов возможно только полем падающей волны.
Но это слова, а в цифрах цель такаяя: A/П0.707>(10÷50), здесь: A - амплитуды, а П0.707 - полосы резонансноых пиков на АЧХ. Так я косвенно оцениваю добротность

. На графике: A/П0.707<3.5.
Кстати, высокая добротность нужна ещё для того, чтобы система устойчиво работала в непосредственной близости от металлической плоскости с площадью, значительно больше площади резонаторов.
_________
С уважением Александр.