Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирование синуса с помощью dsPIC33
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
rv3bj
Хочу научиться формировать синус частотой 2 кгц с помощью PWM в dsPIC33. Никогда прежде с dsPIC не работал. В качестве платформы буду использовать имеющийся в наличие "dsPIC DSC Starter Kit1".
Буду признателен за любую помощь, включая указания на соответствующие апноуты.
Vlad27
Цитата(rv3bj @ Sep 29 2009, 12:22) *
Хочу научиться формировать синус частотой 2 кгц с помощью PWM в dsPIC33. Никогда прежде с dsPIC не работал. В качестве платформы буду использовать имеющийся в наличие "dsPIC DSC Starter Kit1".

an538
an655

Цитата(Vlad27 @ Sep 29 2009, 15:31) *

В этих аппноутах лишь о принципах формирования аналогового сигнала методом ШИМ-модуляции.
Применительно к dsPICам, желательно просмотреть книжку Programming 16-Bit PIC Microcontrollers in C
Learning to Fly the PIC24, автор Lucio Di Jasio. Есть в сети в электронном виде. А также соответствующий
раздел мануала для dsPIC (Output Compare, Motor Control PWM) - это в первую очередь.
rv3bj
Цитата(Vlad27 @ Sep 29 2009, 17:05) *
Применительно к dsPICам, желательно просмотреть книжку Programming 16-Bit PIC Microcontrollers in C
Learning to Fly the PIC24, автор Lucio Di Jasio.

Спасибо, книжка очень полезная. Все сделал. Синус генерится классно.
dac
Цитата(rv3bj @ Sep 29 2009, 15:22) *

а если надо посчитать быстро (45 тактов время рачета для fixed point и фаза целочисленная 0....ffff) то берется библиотека fsk generation, там файлик signal.asm
George_R
Может быть не очень в тему, но существует интересный алгоритм формирования почти синуса. Смысл в том, что во временной области сигнал состоит только из переключений между двумя уровнями с крутыми фронтами. В частотной области все гармоники вплоть до заданной высшей строго равны нулю. Минус-низкая выходная частота и прожорливость.
Karim
Пробовал sin wave generator stepless sinus generator генератор синуса 4bit без ступенек на базе интегратора, Atmega32, 1Мгц RC, TDA2030, резисторы в пропорции R-3R-9R-27R http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=75905
Вот бы кто попробовал на PIC. Сам пока не решаюсь коня менять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.