Полная версия этой страницы:
сгорел фен Gordak 952
_Ivan_33
Sep 30 2009, 15:00
вообще после самопроизвольного нагревания фена до 750 градусов он перестал нагревать...сам корпус фена пострадал не сильно но подтеки пластмассы около металла все же есть...
что делать? менять фен или обойтись заменой нагревательного элемента?
aaarrr
Sep 30 2009, 15:06
ИМХО, купить новый - дешевле получится. Цена однозначно указывает на одноразовость инструмента.
_Ivan_33
Sep 30 2009, 15:23
а по какому принципу его выбрать? где его лучше купить? и вообще может есть модели для этой станции?
_Ivan_33
Oct 18 2009, 18:43
вообщем спасибо конечно за схему, но сгорел сам нагревательный элемент - спиралька... и хорошенько подпортился корпус фена...
купил я фен аналогичный, но там отсутствует терморезистор в керамическом элементе... но старый керамический элемент остался... подскажите что делать...
была подобная проблема, но с другим феном
купил нагревательный элемент, подходящий по диаметру и длине, но на нем небыло термопары
аккуратно снял с него спираль и переставил на сгоревший керамический сердечник
все заработало
_Ivan_33
Oct 19 2009, 11:21
просто эта спиралька запаяна на какой то стержень который идет внутри керамического цилиндра что меня и смущает что я могу все испортить
а что вообще это за стержень?
AlexSVC
Oct 19 2009, 14:20
Цитата(_Ivan_33 @ Sep 30 2009, 18:00)

вообще после самопроизвольного нагревания фена до 750 градусов он перестал нагревать...сам корпус фена пострадал не сильно но подтеки пластмассы около металла все же есть...
что делать? менять фен или обойтись заменой нагревательного элемента?
Если имело место самопроизвольного нагревания, то скорее всего проблема имеется также в схеме управления. Скорее все проблема с переменным резистором или где-то обрыв (от термопары ?).
Sun525
Oct 20 2009, 20:34
Или симистор пробило...
_Ivan_33
Oct 21 2009, 18:47
вообще я тут позволил поэкспериментировать - без термопары спираль нагревается за 1-2 секунды докрасна (около 500 градусов)
и все таки главной проблемой остается переделка из нового нагревательного эл-та в старый
Цитата(_Ivan_33 @ Oct 19 2009, 15:21)

просто эта спиралька запаяна на какой то стержень который идет внутри керамического цилиндра что меня и смущает что я могу все испортить
а что вообще это за стержень?
стержень, это кусок стальной проволки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.