Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сгорел фен Gordak 952
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
_Ivan_33
вообще после самопроизвольного нагревания фена до 750 градусов он перестал нагревать...сам корпус фена пострадал не сильно но подтеки пластмассы около металла все же есть...
что делать? менять фен или обойтись заменой нагревательного элемента?
aaarrr
ИМХО, купить новый - дешевле получится. Цена однозначно указывает на одноразовость инструмента.
_Ivan_33
а по какому принципу его выбрать? где его лучше купить? и вообще может есть модели для этой станции?
Jonson
http://archive.espec.ws/files/gordak.rar
И осциллограф в помощь.
_Ivan_33
вообщем спасибо конечно за схему, но сгорел сам нагревательный элемент - спиралька... и хорошенько подпортился корпус фена...
купил я фен аналогичный, но там отсутствует терморезистор в керамическом элементе... но старый керамический элемент остался... подскажите что делать...
ren5
была подобная проблема, но с другим феном
купил нагревательный элемент, подходящий по диаметру и длине, но на нем небыло термопары
аккуратно снял с него спираль и переставил на сгоревший керамический сердечник
все заработало
_Ivan_33
просто эта спиралька запаяна на какой то стержень который идет внутри керамического цилиндра что меня и смущает что я могу все испортить
а что вообще это за стержень?
AlexSVC
Цитата(_Ivan_33 @ Sep 30 2009, 18:00) *
вообще после самопроизвольного нагревания фена до 750 градусов он перестал нагревать...сам корпус фена пострадал не сильно но подтеки пластмассы около металла все же есть...
что делать? менять фен или обойтись заменой нагревательного элемента?

Если имело место самопроизвольного нагревания, то скорее всего проблема имеется также в схеме управления. Скорее все проблема с переменным резистором или где-то обрыв (от термопары ?).
Sun525
Или симистор пробило...
_Ivan_33
вообще я тут позволил поэкспериментировать - без термопары спираль нагревается за 1-2 секунды докрасна (около 500 градусов)
и все таки главной проблемой остается переделка из нового нагревательного эл-та в старый
ren5
Цитата(_Ivan_33 @ Oct 19 2009, 15:21) *
просто эта спиралька запаяна на какой то стержень который идет внутри керамического цилиндра что меня и смущает что я могу все испортить
а что вообще это за стержень?

стержень, это кусок стальной проволки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.