Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотеки для периферии
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
kisslove
Мигрировал на IAR и авр-ы с CCS и пиков. У ccs много всяких библиотек для периферии - spi, usart, i2c, внешний епром... поковырял iar 5.0 не смог найти этих библиотек. Ткните носом где искать плз.
Dog Pawlowa
Цитата(kisslove @ Oct 1 2009, 12:33) *
Ткните носом где искать плз.

Да нету там библиотек, можно найти примеры в сети.
Я не особенно понимаю, что должна содержать библиотека для SPI, например.
kisslove
Цитата(Dog Pawlowa @ Oct 1 2009, 14:28) *
Да нету там библиотек, можно найти примеры в сети.
Я не особенно понимаю, что должна содержать библиотека для SPI, например.

Я ленивый - хочу функции spi_init, spi_read, spi_write дабы не морочить голову понапрасну ))
Под ccs для некоторых микрух есть уже готовые драйвера, например для датчика ускорения, и не надо задумываться о циклах чтения/записи.
Хотелось бы иметь что-то подобное для иара, бо тратить свое время на написание сильно не хочется.
Костян
Цитата(kisslove @ Oct 1 2009, 10:59) *
Я ленивый - хочу функции spi_init, spi_read, spi_write дабы не морочить голову понапрасну ))
Под ccs для некоторых микрух есть уже готовые драйвера, например для датчика ускорения, и не надо задумываться о циклах чтения/записи.
Хотелось бы иметь что-то подобное для иара, бо тратить свое время на написание сильно не хочется.

Смотрите примеры в инете или на оф. сайтах на отладочные платы. Впринципе всегда все есть, только нужно копи-паст сделать, слегка подумать и изменить под себя.
haker_fox
Цитата(kisslove @ Oct 1 2009, 18:33) *
Ткните носом где искать плз.

Вам библиотека нужна с поддержкой прерываний или без? Или чтобы и то и другое выбирать нужно было? А буферизация нужна? А обнаружение ошибок? Это для UART'а спросил. Видите, как много вопросов. Такие вещи для себя пишуться, для своих нужд. То что поставляется с некоторыми компиляторами это не более, чем средство быстро что-то слепить, не разобравшись как оно работает, а затем еще и искать причины неправильного поведения программы.
Мой совет: пишите библиотеки I/O самостоятельно. Только тогда Вы получите гибкость и надежность, а также удобство использования.
_Pasha
Цитата(haker_fox @ Oct 2 2009, 03:02) *
Это для UART'а спросил. Видите, как много вопросов.

Со временем понял, что для UART надо ограничиться потоками в/в. Особенно для нескольких.
haker_fox
Цитата(_Pasha @ Oct 2 2009, 16:38) *
Со временем понял, что для UART надо ограничиться потоками в/в. Особенно для нескольких.

Ну да. Но это индивидуально и готовые библиотеки этого не предоставят.
_Pasha
Цитата(haker_fox @ Oct 2 2009, 12:38) *
Ну да. Но это индивидуально и готовые библиотеки этого не предоставят.

По-большому счету там и писанины не особо много. Автор топика хочет комфорта smile.gif - комфорт (при написании для UART) возможен только если писать протокол-зависимые вещи. Это чтобы не плодить глупых оберток для указания числа бит/паритета итд итп.
haker_fox
Цитата(_Pasha @ Oct 3 2009, 00:46) *
По-большому счету там и писанины не особо много.

Точно!
Цитата(_Pasha @ Oct 3 2009, 00:46) *
Автор топика хочет комфорта smile.gif

Ну комфорт чисто субъективное понятие. Не каждая фирма или группа людей, сможет предоставить необходимые библиотеки)
zltigo
Цитата(_Pasha @ Oct 2 2009, 18:46) *
Автор топика хочет комфорта smile.gif....

Там хуже sad.gif. Продолжение: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68027&hl=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.