Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема при работе с Bluetooth модулем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
isz
Добрый день. Купил для экспериментов Bluetooth модуль Bluenicecom IV. Подал питиние как в мануале, скорость UART настроил ножками OP3-OP5 на 9600 кбит/с. Во первых реальная скорость обмена получилась 10400 кбит/с (замерял логическим анализатором LOGIC-U). Может там с кварцами что-то напутано. Я так подумал, потому что 10400/9600=13/12, а в руководстве по программированию как раз что-то говорится про кварцы 12 и 13 МГц.
Обмен на скорости 10400 ведется нормально, модуль отвечает на запросы, производит изменение EEPROM, но тут возникает другая проблема: ни модуль не может найти другие bluetooth устройства, ни они не могут найти его. Может это из-за частоты кварца как раз и происходит, а может еще из-за чего я никак не могу разобраться. Для связи с модулем использую фирменную программу Simply Blue Commander. Перепробовал уже кучу настроек, так же возвращал модуль к заводским настройкам. Ничего не помогает. Может кто работал с этими модулями, подсажите в чем проблема. Может сам модуль не исправен.
AVNN
Цитата(isz @ Oct 2 2009, 07:41) *
Добрый день. Купил для экспериментов Bluetooth модуль Bluenicecom IV.

В этом модуле стоит LMX9830. Мы в своих проектах использовали BLUENICECON III (сдесь стоит LMX9820) - этот модуль показал ненадежность работы. Вылетали переодически, причем или сразу, или через месяц, или через год. Были куплены 2 Bluenicecom IV на пробу, из них 1 в первый же день перестал работать. думаю проблема в качестве сборки ф.Amber. В данный момент используем модуль LMX9838 - получше работает.
Еще один момент - все LMX плохо запускаются при медленном подъеме питания (напр. при питании от батарей со степ-ап перобразователем)
sally
Цитата(isz @ Oct 2 2009, 10:41) *
Добрый день. Купил для экспериментов Bluetooth модуль Bluenicecom IV.

Попробуй сбросить настройки по умолчанию и руководствуясь документом LMX98xx_QuickSetupGuide.pdf произвести соединение через гипертерминал. У меня сходу все заработало. Если не используешь линии RTS CTS в терминале в настройках порта нужно убрать аппаратное согласование.Скорость в терминале я выставлял 115000(на модуле вывод OP5 неподключен,OP3 - +Vcc,OP4 - тоже +Vcc только через резистор 1кОм),RESET пока тоже неподключен(внутри подтянут к +Vcc через резистор).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.