Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭТАЛ и промышленная партия плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
IGK
Заказывал ли кто-нибудь из украинских коллег партию плат (от 10000 штук) и контрактное производство в компании ЭТАЛ (Александрия, Украина) ?
Цены у них низкие, в два-три раза меньше чем в VDMAIS, например. Учитывая, что плата простенькая и маленькая, надеюсь, что справятся. А вот как со сроками, браком и прочее?
Victor®
Цитата(IGK @ Oct 2 2009, 09:53) *
Заказывал ли кто-нибудь из украинских коллег партию плат (от 10000 штук) и контрактное производство в компании ЭТАЛ (Александрия, Украина) ?
Цены у них низкие, в два-три раза меньше чем в VDMAIS, например. Учитывая, что плата простенькая и маленькая, надеюсь, что справятся. А вот как со сроками, браком и прочее?

Я конечно не украинский хохол, т.к. в Украине хохлов нет, но все же отвечу, если устроит ответ просто украинца ...

Ну не знаю как у Вас получится, но...
Пару раз им писал по поводу заказа плат - ни разу не ответили.
При таком отношении - заказывать у них ничего не хочется.

Сейчас заказали на "Радаре", придут платы через пару неделек - посмотрю, расскажу.
Из украинских лучше смотрите на "Радар" и "PCB-радиозавод"
http://www.plata.com.ua/
http://www.radel.com.ua/
Можете еще поговорить с "НИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
http://www.ictech.com.ua/index.php?link=300&board=20
При таком большом количестве может в Китае будет дешевле.
IGK
Цитата(Victor® @ Oct 2 2009, 13:41) *
Я конечно не украинский хохол, т.к. в Украине хохлов нет, но все же отвечу, если устроит ответ просто украинца ...

Ну не знаю как у Вас получится, но...
Пару раз им писал по поводу заказа плат - ни разу не ответили.
При таком отношении - заказывать у них ничего не хочется.

При таком большом количестве может в Китае будет дешевле.

Мне ответили сразу... Да еще у меня там знакомый, но не платы делает.
Китай - не пойдет. Эти со мной договор заключат, и живем в одном гадюшнике. Все же их и теребить и достать можно будет. А косоглазые кинут и не поморщатся... Не в Китай же лететь. Больше пролетаешь :-)

За ссылки спасибо, хотя я их и знаю... Не, вру - знаю только вторую. Тогда напишу им и посмотрим, что ответят.

А кто в Украине есть? Я знаю русских, татар, армян, грузин, азеров и прочих. Они рядом со мной живут. Есть еще какие-то люди, они встречаются только в тернопольской и львовской областях. Остальные вымерли за 140 тыщ лет. Я думал, что все они (и я тоже) и есть хохлы :-)
Cheprak_nicevt
Цитата(IGK @ Oct 2 2009, 22:19) *
Китай - не пойдет. Эти со мной договор заключат, и живем в одном гадюшнике. Все же их и теребить и достать можно будет. А косоглазые кинут и не поморщатся... Не в Китай же лететь. Больше пролетаешь :-)

Полностью согласенsmile.gif
MCS in UA
Заказывал ли кто-нибудь из украинских коллег партию плат (от 10000 штук)
и контрактное производство в компании ЭТАЛ (Александрия, Украина) ?

Заказывали ПП недавно 10-100шт - претензий нет, сроки не срывались, получали почтой (в Александрии НЕ были)
Монтаж SMD - заказали пробные 10шт: пайка ручная, даже без печки

(от 10000 штук)

Представители в Украине от Тайваня http://pacificua.kiev.ua/ - не заказывали т.к. от $10 000
Microwatt
О. я и есть настоящий украинский хохол.
Работаю с ЭТАЛОМ лет 7. Партии от 10 до 1000 шт. Дешево, вполне приемлемо по качеству одно-двухсторонки. Многослойки не знаю.
Недоразумений финансового плана или по срокам изготовления ни разу не было.
Часто только морочат голову с зеркалками при первичном просмотре документации. То прямо нужно смотреть, то, через месяц, с изнанки.
Я туда ездил специально, смотрел производство.
Большая территория в развалинах бывшего завода реле и магнитных пускателей. Отдельно огорожено, своя проходная, аккуратные алюминиевые двухэтажные французские контейнеры-дома. В них, как на подлодке, набит вполне современный заводик с автоматическими линиями.
SMD- монтаж пробовал там года два назад заказать, но цены они какие-то нехорошие заломили, не стал даже пробовать..
Рекомендуется обратить внимание на их шкалу серийности. Было так, что вместо нужных 10 плат заказать пришлось 25, и это обошлось ДЕШЕВЛЕ.
Короче, для дощечек - рекомендую.
AntonS
Цитата(IGK @ Oct 2 2009, 21:19) *
Китай - не пойдет.

Зря Вы так... Есть опыт использования плат всех трёх вышеназванных заводов. Ни на одном из них качество не может приблизиться к китайскому. Достало уже периодически пропаивать неметализированные переходки. Причём плата выполнена явно не на пределе заявляемых технологических ограничений.
При таких объемах наверняка Китай будет дешевле... Только не сами туда обращайтесь, а через любого контрактного производителя. Все они серийные платы там заказывают. А наше производство годится пока, к сожалению, для прототипов и небольших серий...
HARMHARM
Цитата(AntonS @ Oct 14 2009, 10:37) *
При таких объемах наверняка Китай будет дешевле... Только не сами туда обращайтесь, а через любого контрактного производителя. Все они серийные платы там заказывают. А наше производство годится пока, к сожалению, для прототипов и небольших серий...

Скажу вам страшную тайну - Китай дешевле в любом случае. Может кроме опытных образцов. И самому обращаться - ничего страшного нет совсем. Не пугайтесь.
Microwatt
Конечно, может Китай и дешевле, но пропустив заказ через посредника, получим дороже, чем в ЭТАЛЕ.
Я заказывал и в Китае. Ну, может красивше чуть-чуть... Маски разноцветные, не только тоска зеленая.
Nixon
Цитата(Microwatt @ Oct 14 2009, 14:09) *
Конечно, может Китай и дешевле, но пропустив заказ через посредника, получим дороже, чем в ЭТАЛЕ.

А вы не пропускайте через посредника. Китайский английский весьма понятен (все равно через google translate smile.gif), а оплатить можно сейчас в любом банке.
HARMHARM
Цитата(Microwatt @ Oct 14 2009, 14:09) *

Ничего и не говорил про посредника.
Получается дешевле, единственный вопрос, который нужно решить - правильная доставка.
Цитата
Я заказывал и в Китае. Ну, может красивше чуть-чуть... Маски разноцветные, не только тоска зеленая.

Тоска зеленая как раз с ЭТАЛом. Надоело искать перемычки между дорожками, когда они тоньше волоса. Надоело резать непротравы, из-за того что какой-то ... положил пирожок на заготовку. А еще попробуйте заказать платы 5 класса с переходными хотя-бы 0,5.
И сроки даже с учетом доставки из Китая получаются лучше! А разноцветные маски - это бонус.
Microwatt
Ну, за 5-й класс я не скажу.
Нам и 2-3го вполне хватает для силовых схем.
А Китай... да, оплатить можно, но с доставкой, таможней. Не всегда с этим охота связываться.
HARMHARM
Цитата(Microwatt @ Oct 14 2009, 16:27) *
Нам и 2-3го вполне хватает для силовых схем.

С этим согласен. Со вторым классом у ЭТАЛа нормально. Но сделать медь толще 35 мкм - проблема. Китайцы делают до 350 мкм wink.gif хотя дорого и параметры осажденной меди похуже...
В Китае заказывал 70 мкм... Да, подготовка производства дороже, но опыт - положительный.
Цитата
А Китай... да, оплатить можно, но с доставкой, таможней. Не всегда с этим охота связываться.

Могу помочь по накатанным каналам. smile.gif Ах да, посредники...
Microwatt
Цитата(HARMHARM @ Oct 14 2009, 16:39) *
Могу помочь по накатанным каналам. smile.gif Ах да, посредники...

Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь..
Лчка не работает... Ну обозначьтесь по ICQ 304-400-858, если будет время и желание..
Днепропетровск все- таки ближе, чем Шанхай.
Roomio
Заказывал раз 30-40, по чуть-чуть. Проблем финансового плана не было, а вот со сроками всегда. Обещают 17дней. Считают не со дня оплаты, а со следующего дня. ВСЕГДА тянут до последнего 17 дня, (вероятно для того, чтобы заказчик "прочувствовал" срок и делал заказ по срочному с двойной оплатой). Отправляют на 18-20 день после реальной оплаты. Как правило... а в прочем всегда... почему-то в пятницу. Автолюкс ко мне привозит в субботу поздно вечером, уже когда компания Автолюкс закрыта, т.е. получить груз невозможно, потом воскресенье - у них выходной, получаю в понедельник. Итого - 21-22дня выходит реально. Это вместо 17+1 на дорогу. Если в это время попадают праздники, то "попал" + все праздничные дни. Например были майские - срок изготовления - железный месяц.
Сегодня например 17-й день и пятница - время заворачивать заказ и на почту, звоню - "не готово, во вторник (аж во вторник!) будет День независимости - выходные дни". Вместе с ними это и суббота, и воскресенье, и понедельник, и вторник! "Будет готово в среду!" - Будет готово и "отправим вам" - разные вещи. Итого этот заказ вместо 17-ти дней + ещё неделя. 24 дня!!! И это из-за того что они не успели в срок и попался всего один праздничный день в месяце, который они гуляют 4 дня.
Короче меня люди убьют, другие люди этих людей тоже убьют и так по цепочке, уже было всё со всеми договорено и деньги всеми пропиты и забыты.
Ни в коем случае никому не обещайте сроки ориентируясь на сроки Этала!!!
Microwatt
Цитата(Roomio @ Aug 20 2010, 13:34) *
Заказывал раз 30-40, по чуть-чуть. Проблем финансового плана не было, а вот со сроками всегда. Обещают 17дней. Считают не со дня оплаты, а со следующего дня. ВСЕГДА тянут до последнего 17 дня, (вероятно для того, чтобы заказчик "прочувствовал" срок и делал заказ по срочному с двойной оплатой). Отправляют на 18-20 день после реальной оплаты. Как правило... а в прочем всегда... почему-то в пятницу. Автолюкс ко мне привозит в субботу поздно вечером, уже когда компания Автолюкс закрыта, т.е. получить груз невозможно, потом воскресенье - у них выходной, получаю в понедельник. Итого - 21-22дня выходит реально. Это вместо 17+1 на дорогу. Если в это время попадают праздники, то "попал" + все праздничные дни. Например были майские - срок изготовления - железный месяц.

Совершенно с Вами ага!
заказывал раз 50-60, разные объемы, по нескольку разных плат за раз. Брак был только один раз - недосверлили один диаметр, исправили молча. качество в общем - приемлемое. по-настоящему сорвали сроки только раз.
Но отсылать в пятницу - почерк у них такой!!!
Roomio
У меня брака не было ни разу. За что конечно им огромный +. Правда однажды сделали 3-х дневный срочный заказ чисто с человеческой ошибкой - перепутали толщину платы, вместо 0.5 изготовили на 1.5мм. Отправил назад, прошло ещё 4 дня и прислали правильную. Отнесся по-человечески, но осадок остался smile.gif smile.gif Всё-таки 3-х дневки с изготовлением впервые стоят не дешево и путать недопустимо.
К заявленному качеству претензий нет! beer.gif
Microwatt
Цитата(Roomio @ Aug 20 2010, 19:25) *
У меня брака не было ни разу. За что конечно им огромный +. Правда однажды сделали 3-х дневный срочный заказ чисто с человеческой ошибкой - перепутали толщину платы, вместо 0.5 изготовили на 1.5мм. Отправил назад, прошло ещё 4 дня и прислали правильную. Отнесся по-человечески, но осадок остался smile.gif smile.gif

А , да, мне тоже один раз вместо 1 мм сделали 1.5мм, но они там на месте обнаружили и позвонили "по-человечески": нужно ли переделать? Поскольку мне толщина там была особо не важна, сказал что переделывать не стоит. На том довольные и разошлись.
Всего, за историю наших отношений, больше сотни типов плат заказывали. Все в общем достаточно хорошо.
Nik22
Окажу помощь в принятии заказа по ценах изготовителя на плановое производство (60-100 м/2 ) или изготовление партий одно-двусторонних печатных плат с металлизацией либо без , 3-4 го . кл. точности по ГОСТ 23752
Microwatt
Цитата(Nik22 @ Nov 25 2010, 22:34) *
Окажу помощь в принятии заказа по ценах изготовителя на плановое производство (60-100 м/2 ) или изготовление партий одно-двусторонних печатных плат с металлизацией либо без , 3-4 го . кл. точности по ГОСТ 23752

Знаете ли, 60-100 квадратных метров и без Вашей помощи, сами разместятся.
И давайте не про кота в мешке "по ценах изготовителя", давайте прямо: "по ценам.... за дециметр ... класса" .
А вообще-то, указали бы свой город что ли?
StreamX
А адресок в Китае не подскажете, кто заказывал?
IGK
Цитата(StreamX @ Dec 22 2010, 16:59) *
А адресок в Китае не подскажете, кто заказывал?

Да, интересно было бы...
А у меня все взял на себя заказчик - я ему подсунул советы из этой ветки, он их почитал и... короче, передал все в Китай через какого-то знакомого. Так как я разрабатывал только КД, то для меня все обошлось хорошо. С чужим производством (хотя обещали много денег :-) связываться совсем неохота, хватает проблем со своим.
И кстати, я что-то той платки автоматики, что разрабатывал, до сего дня так и не видел, а уж год минул...
Nik22
Цитата(Microwatt @ Nov 26 2010, 00:18) *
Знаете ли, 60-100 квадратных метров и без Вашей помощи, сами разместятся.
И давайте не про кота в мешке "по ценах изготовителя", давайте прямо: "по ценам.... за дециметр ... класса" .
А вообще-то, указали бы свой город что ли?

Смотрите по ссылке либо в личку ( http://novator-tm.com )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.