Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продам переходник UART<->USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Продам
IDE
Переходник с гальванической развязкой, вход/выход -3.3V, 5V. Индикация питания и приёмопередачи. Возможно переделка функционала и входных выходных разъемов по Вашему желанию. Количество - также необходимое Вам. Пишите illias-skb@yandex.ru, звоните 8-926-134-38-29. smile.gif
rezident
PL2303 + ADuM3201? И в чем цимус устройства? cranky.gif
Requires external power это на каком языке? Очепятка? По-английски Required external power вроде должно быть laughing.gif
IDE
Цитата(rezident @ Oct 2 2009, 14:55) *
PL2303 + ADuM3201? И в чем цимус устройства? cranky.gif
Requires external power это на каком языке? Очепятка? По-английски Required external power вроде должно быть laughing.gif

Это не опечатка. "Требуется внешний источник питания" - один из вариантов перевода. Или так - "External power required". А о кошерности девайса я и не писал. smile.gif
P.S. Да, и не PL2303 + ADUM3201, а FT232RL + ADUM1201.
rezident
Цитата(IDE @ Oct 2 2009, 17:25) *
Или так - "External power required".
Угу. Это более привычный вариант.
А о кошерности девайса я и не писал. smile.gif
Цимус в смысле изюминка, оригинальность.
Да, и не PL2303 + ADUM3201, а FT232RL + ADUM1201.
Ну я не слежу особно за продукцией FTDI. Помнил, что до недавнего времени только Prolific в Dual-line корпусах мосты USB-COM выпускал.
san822
Какова примерно цена при различных партиях, если сделать на базе этого девайса преобразователь USB <-> RS485 ?
IDE
Цитата(san822 @ Oct 3 2009, 08:33) *
Какова примерно цена при различных партиях, если сделать на базе этого девайса преобразователь USB <-> RS485 ?

Цена зависит от количества партий, скажите сколько примерно надо - скажу примерную цену. Если большие партии - будет совсем не дорого. smile.gif
DVF
И на этом можно делать деньги?
Вы только не забудьте проинформировать потенциального покупателя о возможных глюках - это, ведь, не полноценный USB. Может для большинства применений сойдет, а если нет?
san822
Цитата(IDE @ Oct 3 2009, 11:04) *
Цена зависит от количества партий, скажите сколько примерно надо - скажу примерную цену. Если большие партии - будет совсем не дорого. smile.gif

Например, для десятков и сотен штук.

Цитата(DVF @ Oct 3 2009, 18:52) *
Вы только не забудьте проинформировать потенциального покупателя о возможных глюках - это, ведь, не полноценный USB. Может для большинства применений сойдет, а если нет?

А где Вы видите проблемы ? О каких глюках вообще идет речь ?
На уровне ОС просто будет виртуальный СОМ-порт, для таких применений и не нужен "полноценный USB".
HARMHARM
Цитата(san822 @ Oct 4 2009, 08:13) *
А где Вы видите проблемы ? О каких глюках вообще идет речь ?

Например, проблема usbser.sys & PnP.
Цитата
На уровне ОС просто будет виртуальный СОМ-порт, для таких применений и не нужен "полноценный USB".

В свете вышеуказанной проблемы, может и потребоваться. Сразу видно, что с виртуальными портами серьёзно не работали.

Слегка офф - я выкладывал точно такой проект с полной документацией два года назад. Удивительно, даже мысли не возникло его продать... biggrin.gif
IDE
Цитата(san822 @ Oct 4 2009, 09:13) *
Например, для десятков и сотен штук.

Для десятков - примерно 700р., а для сотен - примерно 600р. Возможно и меньше. smile.gif
DVF
Для san822
Загляни сюда. Вполне демократичное пояснение. Мог бы привести здесь текст по ссылке, но все равно придется сослаться на источник.
Замечу от себя, что у меня на одном из устройств применяется именно FT232RL. Честно говоря, неприятно было писать руководство по установке дров и предупреждать, чтобы в управлении питания РС были опции "Включено всегда". А так, партии небольшие, ну и разоряться на полноценный USB не стали.
IDE
Цитата(DVF @ Oct 5 2009, 20:43) *
Для san822
Загляни сюда. Вполне демократичное пояснение. Мог бы привести здесь текст по ссылке, но все равно придется сослаться на источник.
Замечу от себя, что у меня на одном из устройств применяется именно FT232RL. Честно говоря, неприятно было писать руководство по установке дров и предупреждать, чтобы в управлении питания РС были опции "Включено всегда". А так, партии небольшие, ну и разоряться на полноценный USB не стали.

Я в принципе не предлагал обсуждать уместность или не уместность использования данного переходника. Если кому-то будет нужно - сделает сам как захочет, его право. Здесь нет ничего сложного. А задачи-то у всех разные. Кому-то пригодиться.
DVF
Цитата
А задачи-то у всех разные.

Вот и я об этом...
IDE
А на счет бездрайверной технологии - полная чушь, любое устройство с ОС работает через драйвер. А статья - пиар "Antel-485".
abandon
to IDE

Нет, сэр, Вы не правы. Речь идет о разном уровне восприятия и понимания, увы. Ваши претензии технически необоснованы.
Читайте там же "бездрайверные технологии - что это":
"
Примечание:
В состав всех современных операционных систем входят драйвера для работы с интерфейсами: HID ("human interface/input/ device" - устройство ручного ввода, например: "мышь") и Mass Storage (устройство хранения, например: флэш-диск), соответственно, установка драйверов не требуется.
"

Так зачем же устанавливать специальные драйвера для устройства, когда средствами ОС можно прекрасно обойтись? - вопрос риторический, естественно.

Насчёт пиара "Antel-485" (и "Antel-CAN", уж заодно) это Вы зря. Приборы прекрасно работают на реальных объектах нефтегазового комплекса (АО "Транснефть", ЗАО "ПечораНефтегаз, ОАО "Верхнечонскнефетегаз" и многих друих объектах), различных компрессорных станциях и в АСУ ПТ системах и т.д. и т.п., там где решения на FTDI недопустимы к использованию.
Если у Вас есть конкретные вопросы, без амбиций, можно и порассуждать.

А решения на FTDI - это уровень мелкого радиолюбительства (вся схемотехника давно известна), которое прекрасно подходит для бытовых нужд.
IDE
Цитата(abandon @ Oct 6 2009, 12:00) *
to IDE

Нет, сэр, Вы не правы. Речь идет о разном уровне восприятия и понимания, увы. Ваши претензии технически необоснованы.
Читайте там же "бездрайверные технологии - что это":
"
Примечание:
В состав всех современных операционных систем входят драйвера для работы с интерфейсами: HID ("human interface/input/ device" - устройство ручного ввода, например: "мышь") и Mass Storage (устройство хранения, например: флэш-диск), соответственно, установка драйверов не требуется.
"

Так зачем же устанавливать специальные драйвера для устройства, когда средствами ОС можно прекрасно обойтись? - вопрос риторический, естественно.

Вы хотите сказать, что "средства ОС" - это не драйвера? Пусть не специальные, но драйвера... Еще раз повторюсь: для многих задач такой переходник чуть более чем достаточен, а для для остального его можно не использовать. Я же не предлагаю панацею на все случаи жизни. smile.gif Кому не надо - тому не надо...
abandon
to IDE

Я уже всё сказал, просьба к Вам: читайте внимательнее и пытайтесь более глубоко вникнуть в суть, а не хватать только по верхушкам, иначе не станете специалистом (прошу не обижаться). Тем более, нельзя передёргивать, иначе вообще пропадает интерес к оппонированию.

Цитата
Пусть не специальные, но драйвера

Естественно, драйвера операционной системы интерфесов HID и Mass Storage (в приведённой же цитате предыдущего моего поста чётко написано).

На самом деле, путаница возникает из-за терминологических аспектов - толкования ряда терминов или устоявшихся выражений. Но если мыслить в терминах, которые предложены именно инженерами, конструирующими внешние устройства для USB-портов компьютера, то, заметьте, они в основном применяют понятия: "драйвер", "установить драйвер", "требует установку дррайвера", именно в значении "внешний драйвер" - так уж принято. И странно, что Вы это оспариваете.

Вот такую статью можно обсудить, например: "Бездрайверные технологии USB - что это ?"
Надо выработать единый подход к терминам, чтобы понимать их однозначно.
rezident
abandon, следуя принципу "бритвы Окамма", не нужно умножать сущности. wink.gif Драйвер, как говорится, он и в Африке драйвер. Будь он встроенным в ОС или внешним. Драйвер выполняет функции "стыковки" одного стандартного (или просто документированного) интерфейса с другим стандартным (документированным) интерфейсом. Причем интерфейсы эти могут быть как физическими, так и виртуальными (программными).
По-моему, вы под встроенным драйвером почему-то подразумеваете драйвер системного хоста USB, который является вторым уровнем абстрации в USB-интерфейсе. Драйвер системного хоста USB занимается нумерацией подключаемых устройств, распределением потоков и нагрузки на USB, управляет питанием USB, обработкой запросов от пользовательского ПО или пользовательского драйвера. Он может быть как встроенным в ОС так и внешним (если конкретный HOST-контроллер не поддерживается в данной версии ОС).
А вот функции устройства HID и/или виртуального COM-порта и/или Mass Storage это третий уровень абстракции в USB, уровень прикладного ПО. Да, для них есть встроенные в ОС драйверы, которые стыкуют функцию USB-устройства (здесь функция - драйвер или пользовательская программа, выполняющая конкретную функцию) с драйвером системного хоста USB. Но встроенные в ОС драйверы функций USB-устройств имеют свои недостатки и не для любого USB-устройства они подходят. Поэтому однозначно утверждать, что встроенные драйверы лучше внешних, как-то опрометчиво.
Вот картинку из спецификации USB вырезал, поясняющую эти уровни абстракций. Уточните, про какой именно уровень вы рассуждаете, "обзывая" его "встроенным драйвером"?
IDE
Цитата(rezident @ Oct 6 2009, 18:45) *
abandon, следуя принципу "бритвы Окамма", не нужно умножать сущности. wink.gif Драйвер, как говорится, он и в Африке драйвер. Будь он встроенным в ОС или внешним. Драйвер выполняет функции "стыковки" одного стандартного (или просто документированного) интерфейса с другим стандартным (документированным) интерфейсом. Причем интерфейсы эти могут быть как физическими, так и виртуальными (программными).
По-моему, вы под встроенным драйвером почему-то подразумеваете драйвер системного хоста USB, который является вторым уровнем абстрации в USB-интерфейсе. Драйвер системного хоста USB занимается нумерацией подключаемых устройств, распределением потоков и нагрузки на USB, управляет питанием USB, обработкой запросов от пользовательского ПО или пользовательского драйвера. Он может быть как встроенным в ОС так и внешним (если конкретный HOST-контроллер не поддерживается в данной версии ОС).
А вот функции устройства HID и/или виртуального COM-порта и/или Mass Storage это третий уровень абстракции в USB, уровень прикладного ПО. Да, для них есть встроенные в ОС драйверы, которые стыкуют функцию USB-устройства (здесь функция - драйвер или пользовательская программа, выполняющая конкретную функцию) с драйвером системного хоста USB. Но встроенные в ОС драйверы функций USB-устройств имеют свои недостатки и не для любого USB-устройства они подходят. Поэтому однозначно утверждать, что встроенные драйверы лучше внешних, как-то опрометчиво.
Вот картинку из спецификации USB вырезал, поясняющую эти уровни абстракций. Уточните, про какой именно уровень вы рассуждаете, "обзывая" его "встроенным драйвером"?

Вам просто одиноко? Хочется поговорить с кем-нибудь? Что за чушь?! В этой теме ваши рассуждения очень похожи на выпендреж. Что есть абстракция, что есть драйвер... На кой черт вам это надо? Я предложил купить устройство, а не обсуждать бредовую "бездрайверную технологию", что само по себе - чушь. Мало ли кто как что называет! Назови капусту мясом - толку чуть! Я не утверждаю, что внешние драйвера лучше, я просто предлагаю заинтересованным людям свое решение, и не пиарю продукцию одной фирмы(чем вы занимаетесь, на мой взгляд). И, если покупать переходник не собираетесь, то и постить такие свои комменты в данной теме считаю неуместным. Возможно - вы крутой программер или смехотехник, мне-то что с этого? Не надо создавать обсуждение на пустом месте. Вы лучше выскажите свою волю на выборах, а то, как до дела доходит - только в интернете можете выступать, а наделе тиши воды, ниже травы.
abandon
to rezident
1. Не стоило бы начинать с принципов "бритвы Окамма" - это уже почти журналистский штамп, увы.

Цитата
А вот функции устройства HID и/или виртуального COM-порта и/или Mass Storage - это третий уровень абстракции в USB, уровень прикладного ПО. Да, для них есть встроенные в ОС драйверы, которые стыкуют функцию USB-устройства (здесь функция - драйвер или пользовательская программа, выполняющая конкретную функцию) с драйвером системного хоста USB. Но встроенные в ОС драйверы функций USB-устройств имеют свои недостатки и не для любого USB-устройства они подходят. Поэтому однозначно утверждать, что встроенные драйверы лучше внешних, как-то опрометчиво.

Имеется ввиду 3 уровень. Да, действительно встроенные драйвера 3-го уровня подходят не для всех устройств. Но если удаётся использовать встроенный драйвер, то это даёт преимущества:
1. Не нужно устанавливать драйвер (с внешний). Иногда это невозможно, а иногда жутко неудобно. Пример - USB флешка.
2. Встроенные драйвера пишутся разработчиками ОС и отлажены на миллионах компьютеров, поэтому ситуация "на этом компьютере работает, а на этом нет" много маловероятнее, чем при использовании внешнего драйвера.
Насчёт обработки ошибок: проведите сравнение (с помощью USB сниффера, нацелив его на хаб) реакции драйвера FTDI и встроенного драйвера MassStorage на кратковременное замыкание линий D+ и D-. Уверяю вас, это две большие разницы.
3. Неиспользование внешних драйверов позволяет создать устройство по принципу "всё в одном". Т.е. программа работы с этим устройством будет находится в нём самом (MassStorage).

Кстати, HID и MassStorage очень хорошо дополняют друг друга. Передачи bulk у MassStorage + interrupt и control у HID - этого обычно достаточно (изохронные передачи нам как-то пока ни разу не были нужны).

-------
to IDE
1. Ваша агрессия немотивирована, Ваши рассуждения непрофессиональны и необоснованы... ничем. Будьте выдержаннее и не надо громких слов.
2. Никто не рекламирует никакие приборы - что Вы, тут всё идёт "железным маршем".
Не я начал эту тему, и не я разместил ссылку на сайт (мне только сообщили), а эти смешные обзывалки ?!!! (...чушь, пиар). Я только пытался Вам немного объяснить, но, увы, не получилось, как видно. Жаль, хотелось нормального разговора.
Думаю, что в таком ключе участие в данной дискуссии непродуктивно, к сожалению.
IDE
Цитата(abandon @ Oct 6 2009, 22:58) *
to rezident
1. Не стоило бы начинать с принципов "бритвы Окамма" - это уже почти журналистский штамп, увы.

Имеется ввиду 3 уровень. Да, действительно встроенные драйвера 3-го уровня подходят не для всех устройств. Но если удаётся использовать встроенный драйвер, то это даёт преимущества:
1. Не нужно устанавливать драйвер (с внешний). Иногда это невозможно, а иногда жутко неудобно. Пример - USB флешка.
2. Встроенные драйвера пишутся разработчиками ОС и отлажены на миллионах компьютеров, поэтому ситуация "на этом компьютере работает, а на этом нет" много маловероятнее, чем при использовании внешнего драйвера.
Насчёт обработки ошибок: проведите сравнение (с помощью USB сниффера, нацелив его на хаб) реакции драйвера FTDI и встроенного драйвера MassStorage на кратковременное замыкание линий D+ и D-. Уверяю вас, это две большие разницы.
3. Неиспользование внешних драйверов позволяет создать устройство по принципу "всё в одном". Т.е. программа работы с этим устройством будет находится в нём самом (MassStorage).

Кстати, HID и MassStorage очень хорошо дополняют друг друга. Передачи bulk у MassStorage + interrupt и control у HID - этого обычно достаточно (изохронные передачи нам как-то пока ни разу не были нужны).

-------
to IDE
1. Ваша агрессия немотивирована, Ваши рассуждения непрофессиональны и необоснованы... ничем. Будьте выдержаннее и не надо громких слов.
2. Никто не рекламирует никакие приборы - что Вы, тут всё идёт "железным маршем".
Не я начал эту тему, и не я разместил ссылку на сайт (мне только сообщили), а эти смешные обзывалки ?!!! (...чушь, пиар). Я только пытался Вам немного объяснить, но, увы, не получилось, как видно. Жаль, хотелось нормального разговора.
Думаю, что в таком ключе участие в данной дискуссии непродуктивно, к сожалению.

Дискуссии не было, если вы не заметили.
rezident
IDE, поменьше эмоций! Если вы сами не заметили, то обращаю ваше внимание, что процитированное вами сообщение было адресовано не вам, а пользователю abandon. Поскольку мы с abandon недопонимание разобрали и пришли к консенсусу, то пожалуй эту часть можно удалить или отделить (но у меня нет возможностей для этого). Это раз.
Во-вторых, если вы опять не заметили, то в начале топика я поинтересовался особенностями вашего устройства, примерив себя и в качестве покупателя и в качестве разработчика. С чего же вы мне какие-то претензии тут предъявляете? Вы предложили свою продукцию для продажи не в виде агитлистка или рекламной брошюры, а в виде сообщения на форуме разработчиков. Поэтому должны быть готовы, что вашу продукцию будут здесь же и обсуждать, а не только заказы вам в ЛС сыпать.
IDE
Цитата(rezident @ Oct 7 2009, 00:07) *
IDE, поменьше эмоций! Если вы сами не заметили, то обращаю ваше внимание, что процитированное вами сообщение было адресовано не вам, а пользователю abandon. Поскольку мы с abandon недопонимание разобрали и пришли к консенсусу, то пожалуй эту часть можно удалить или отделить (но у меня нет возможностей для этого). Это раз.
Во-вторых, если вы опять не заметили, то в начале топика я поинтересовался особенностями вашего устройства, примерив себя и в качестве покупателя и в качестве разработчика. С чего же вы мне какие-то претензии тут предъявляете? Вы предложили свою продукцию для продажи не в виде агитлистка или рекламной брошюры, а в виде сообщения на форуме разработчиков. Поэтому должны быть готовы, что вашу продукцию будут здесь же и обсуждать, а не только заказы вам в ЛС сыпать.

Покорнейше прошу меня извинить, если я кого-то обидел, но я никогда не понимал обсуждений внутри созданной темы - другой темы, возникающей, как правило стихийно. smile.gif А насчет заказов... я в принципе на них и не рассчитывал особо, просто пришла в голову мысль - а вдруг кому пригодиться!
И еще было интересно кому это нужно и нужно ли вообще.
DVF
Похоже, я подлил масло в огонь и попробую теперь водой.
IDE, я исходил из того, что это профессиональный форум, где даже новичек вправе задать вопрос тут к профи и получить от них помощь с доброй воли последних. Еще полгода назад я вполне мог стать Вашим клиентом и внедрить предлагаемый девайс в устройство с описанием как установить драйвер. Но FTDI не для всех, и я представил себя на месте Вашего клиента: ко мне обращаются мои клиенты с претензиями, а я к Вам. А Вы... А как Вы себя поведете? Исправить уже нельзя. Компенсировать? А кому эта компенсация нужна?
Я это к тому, что тот, кто разобрался с FT232RL, тот скорее всего в Вас не нуждается и на них денег, соответственно, не заработать (почему я и удивился). Значит остаются те, кто, вероятно, не владеет всей информацией. И было бы правильнее (как поступил бы я) в своем предложении указать его достоинства и недостатки.
Удачи.
man with no name
Цитата
И в чем цимус устройства?

Ну хотя бы в наличии гальванической развязки.

По поводу драйверов, FT232RL нормально работает со встроенным CDC драйвером (только *.inf файл потребуется) по крайней мере в WinXP. При этом она доступна только как COM-порт, а часто большего и не нужно.

С другой стороны, imho, нет ничего смертельного в установке драйвера производителя.
KRS
Есть еще ньюанс - скорость! Через USB HID нормальную скорость не получить! Мегабит совсем не потянет. А у FTDI хороший драйвер.
man with no name
KRS, со скоростью всё верно, но это уж скорее к FT245, FT2232 относится.
По молодости использовал FTxxx в силовых устройствах без фильтрации питания и развязки. Преобразователь при этом частенько падал и я грешил на драйверы, софт, фазы луны и т.д. Стал делать нормальную развязку - все проблемы исчезли сами собой. Железяки работают неделями (иногда просто забываю на столе) подключенные к USB. Просто смеха ради проверял - через неделю нормально железяки отвечают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.