to
rezident1. Не стоило бы начинать с принципов "бритвы Окамма" - это уже почти журналистский штамп, увы.
Цитата
А вот функции устройства HID и/или виртуального COM-порта и/или Mass Storage - это третий уровень абстракции в USB, уровень прикладного ПО. Да, для них есть встроенные в ОС драйверы, которые стыкуют функцию USB-устройства (здесь функция - драйвер или пользовательская программа, выполняющая конкретную функцию) с драйвером системного хоста USB. Но встроенные в ОС драйверы функций USB-устройств имеют свои недостатки и не для любого USB-устройства они подходят. Поэтому однозначно утверждать, что встроенные драйверы лучше внешних, как-то опрометчиво.
Вот картинку из спецификации USB вырезал, поясняющую эти уровни абстракций. Уточните, про какой именно уровень вы рассуждаете, "обзывая" его "встроенным драйвером"?
Имеется ввиду 3 уровень. Да, действительно встроенные драйвера 3-го уровня подходят не для всех устройств. Но если удаётся использовать встроенный драйвер, то это даёт преимущества:
1. Не нужно устанавливать драйвер (с внешний). Иногда это невозможно, а иногда жутко неудобно. Пример - USB флешка.
2. Встроенные драйвера пишутся разработчиками ОС и отлажены на миллионах компьютеров, поэтому ситуация "на этом компьютере работает, а на этом нет" много маловероятнее, чем при использовании внешнего драйвера.
Насчёт обработки ошибок: проведите сравнение (с помощью USB сниффера, нацелив его на хаб) реакции драйвера FTDI и встроенного драйвера MassStorage на кратковременное замыкание линий D+ и D-. Уверяю вас, это две большие разницы.
3. Неиспользование внешних драйверов позволяет создать устройство по принципу "всё в одном". Т.е. программа работы с этим устройством будет находится в нём самом (MassStorage).
Кстати, HID и MassStorage очень хорошо дополняют друг друга. Передачи bulk у MassStorage + interrupt и control у HID - этого обычно достаточно (изохронные передачи нам как-то пока ни разу не были нужны).
-------
to
IDE1. Ваша агрессия немотивирована, Ваши рассуждения непрофессиональны и необоснованы... ничем. Будьте выдержаннее и не надо громких слов.
2. Никто не рекламирует никакие приборы - что Вы, тут всё идёт "железным маршем".
Не я начал эту тему, и не я разместил ссылку на сайт (мне только сообщили), а эти смешные обзывалки ?!!! (...чушь, пиар). Я только пытался Вам немного объяснить, но, увы, не получилось, как видно. Жаль, хотелось нормального разговора.
Думаю, что в таком ключе участие в данной дискуссии непродуктивно, к сожалению.