Полная версия этой страницы:
Получить заданую емкость
Нужно последовательно ключить конденсатор емкостью 15мкФ, такого в наличии не имеется, есть на руках электролитические полярные конденсаторы емкостью 10мкФ и 1мкФ, как правильно соеденить их между собой и включить в схему что бы получился эквивалент последовательно включения конденсатора на 15мкФ??????
kamil_yaminov
Oct 3 2009, 04:30
Можно получить 15мкФ из 6-ти 10мкФ
borja86
Oct 3 2009, 05:16
Цитата(kamil yaminov @ Oct 3 2009, 08:30)

Можно получить 15мкФ из 6-ти 10мкФ
Либо 10мкФ и 5 шт по 1мкФ в параллель:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
one_eight_seven
Oct 3 2009, 08:44
Математики, блин)
Два по десять последовательно дадут пять, ещё один по десять параллельно этим двум - дадут 15. Это всего три.
Но, во-первых, они полярные - это надо учитывать, во-вторых - электролитические, то есть, с ужасающей неточностью, температурным коэффициентом, старением, токами утечки.
В общем, настоятельно рекомендуется не страдать ерундой.
Господа как считаются емкости при параллельном и последовательном включении я знаю, меня больше всего интересует как правильно соединить электролиты между собой т и как включить их в цепь, были бы не полярные конденсаторы я бы и не задавал вопросов. Как электролит правильно в цепь включается?? мне кажется что с начало плюс а минус идет дальше, хотя я могу ошибаться вот и задаю здесь вопрос по поводу включения
nikulem
Oct 3 2009, 11:55
Цитата(Rom20 @ Oct 3 2009, 15:38)

Как электролит правильно в цепь включается?? мне кажется что с начало плюс а минус идет дальше, хотя я могу ошибаться вот и задаю здесь вопрос по поводу включения
Должны соединяться как батарейки при последовательном: минус предыдущего к плюсу следующего и т.д..
.....C1 +...C2 +.....C3 +
o-----||------||--------||-----o
one_eight_seven
Oct 3 2009, 12:08
Плюсами к более положительной рабочей точке.
При переполюсовке электролит закипает, конденсатор вскрывается.
А конденсатор, наверное, трёхфазному движку требуется? Если так, то нужно все эти электролиты отложить в сторонку, а съездить на рынок и купить бумажный неполярный конденсатор на (минимум) 400В.
ясно спасибо всем большое, просто лишний раз хотелось проверить, а то как взрываются кондеры я видел
Цитата(Herz @ Oct 3 2009, 16:23)

А конденсатор, наверное, трёхфазному движку требуется? Если так, то нужно все эти электролиты отложить в сторонку, а съездить на рынок и купить бумажный неполярный конденсатор на (минимум) 400В.
нет конденсаторы не к двигателю они стоят в системе фильтрации сигнала, там необходимо постоянную составляющую убрать
yakub_EZ
Oct 3 2009, 12:46
Цитата(Rom20 @ Oct 3 2009, 16:26)

нет конденсаторы не к двигателю они стоят в системе фильтрации сигнала, там необходимо постоянную составляющую убрать
В таком случае емкость несущественна. Берите один по 10 мкФ. Если вы боитесь, что из за малой емкости может получится завал низких частот берите 20 мкФ.
скажите пожалуйста очень страшно что на конденсаторах разные номиналы вольтажа????
one_eight_seven
Oct 3 2009, 12:58
если больше рабочего, то нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.