Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте практичный отладчик для ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kilohm
Здравствуйте! Требуется выбрать JTAG-отладчик для ARM-ов производства NXP. Предполагается работа с Keil. Имеется WIGGLER от Olimex, но на этом форуме мне сказали ,что для профессиональной работы лучше им не пользоаваться. Прошу порекомендовать конкретный прибор в пределах 100 долларов, так чтобы не возникало проблем. Экономический фактор важен, поскольку требуется организация как минимум четырех рабочих мест программистов.
aaarrr
Возьмите какой-нибудь из многочисленных клонов J-Link'а.

P.S. ИМХО, для четырех программистов хватит и одного отладчика, если они действительно программисты.
kilohm
Конкретней? MT-Link, например?
kilohm
Один отладчик для четверых? Это что за ерунда? В очереди что ли стоять? Типа: "Дай я попробую, нет, ты не умеешь! Лучше дай я!". Компьютер тоже один на четверых? Даже если они все над разными проектами работают?
zltigo
Цитата(kilohm @ Oct 3 2009, 18:30) *
Даже если они все над разными проектами работают?

Работа программиста это ПИСАТЬ программы. Отладка отладчиком нужна, прежде всего если программа ПЛОХО продумана и плохо написана. Хорошие программисты пишут хорошо и внутрисхемно отлаживают редко.
Мысль понятна?
aaarrr
Цитата(kilohm @ Oct 3 2009, 19:30) *
Конкретней? MT-Link, например?

Да, например, MT-Link.

Цитата(kilohm @ Oct 3 2009, 19:30) *
Один отладчик для четверых? Это что за ерунда? В очереди что ли стоять? Типа: "Дай я попробую, нет, ты не умеешь! Лучше дай я!". Компьютер тоже один на четверых? Даже если они все над разными проектами работают?

Ерунда - это когда "программист" без отладчика и шага ступить не может. Далеко не первой необходимости инструмент.
kilohm
Я вообще-то не этот совет спрашивал.
К вашему сведению отладка взаимодействия с объектом управления на компьютере не моделируется. И иногда может занимать месяцы, поскольку связана с исправлением проблем с монтажом в том числе с силовым и с механикой, а значит с привлечением целой бригады персонала.
zltigo
Цитата(kilohm @ Oct 3 2009, 18:50) *
К вашему сведению отладка взаимодействия с объектом управления на компьютере не моделируется.

К Вашему сведению, то что Вы написали выше, отлаживать внутрисхемным отладчиком есть вообще последнее дело. Или мы говорим о разных вещах и Ваша "отладка взаимодействия с объектом управления" это чрезмерно понтовый термин для чего-то банального.
aaarrr
Могу только посочувствовать вашим программистам, коли им приходится просиживать месяцами штаны на объекте с ноутбуком и отладчиком для исправления ошибок монтажа.
kilohm
Все что я хочу -- заплатить 100 долларов за клон вместо 300 за фирменный. И очень хочу не ошибиться, поэтому и спрашиваю совета у тех, кто реально с такими приборами работает. А вы, вместо того, чтобы помочь, читаете лекции по постороннему вопросу.
А штаны как раз в лаборатории/в офисе просиживают. В цехе сидеть на месте не приходится.
zltigo
Цитата(kilohm @ Oct 3 2009, 19:33) *
Все что я хочу -- заплатить 100 долларов за клон вместо 300 за фирменный.

Берите любой из свежих за 60-70. Выбор JTAG на этом форуме обсуждался много и подробно, если не хотите "лекций", просто не задавайте пустых вопросов, а почитайте форум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.