Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте отрицательный LDO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
jartsev
Был неприятно удивлён крайне узкой номенклатурой negative LDO sad.gif Нужен LDO на -5 В на выходе в корпусе не крупнее soic-8 с выходным током 100 мА и розничной ценой (и это главное !) не более 50р.
rezident
Почему именно LDO? Минимальное входное напряжение огласите. Иначе непонятно, почему вас 79L05 в SO-8 или SOT-89 за пять рублей не устраивает? laughing.gif
jartsev
Цитата(rezident @ Oct 5 2009, 17:58) *
Почему именно LDO? Минимальное входное напряжение огласите. Иначе непонятно, почему вас 79L05 в SO-8 или SOT-89 за пять рублей не устраивает? laughing.gif

Входное напряжение -7 В. Согласно даташыту drop у 79L05 составляет 1.7 В (typ), прямо в притык, что вызывает чувство неуверенности. Думаю лучшее заплатить 50 р, поставить LDO и спать спокойно smile.gif
BigRed
LTC1964
DSIoffe
MIC5270 от Micrel, корпус SOT-23
rezident
Цитата(Ярцев А.В. @ Oct 6 2009, 09:39) *
Входное напряжение -7 В. Согласно даташыту drop у 79L05 составляет 1.7 В (typ), прямо в притык, что вызывает чувство неуверенности. Думаю лучшее заплатить 50 р, поставить LDO и спать спокойно smile.gif
Нельзя спать спокойно при такой постановке вопроса. sad.gif Ровно -7В никогда не бывает на входе. Это номинальное значение входного напряжения, как я понимаю. А допуски отклонения от номинального значения какие? Если типовые ±10%, тогда да, 79L05 не подходит. А если ±2..3%, то вполне подходящий вариант. Будьте же инженером, а не простым радиолюбителем! Формулируйте вопрос грамотно и давайте полные исходные данные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.