Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Источник пит. до 8-10кВ с регулировкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Высоковольтные Устройства - High-Voltage
Arsi
Вот. Хочу сделать источник с регулировкой, постоянным напряжением не более 10кВ и небольшим током.. около 10мА - 20мА.
Это для опытов. что то типа установка для отклонения частиц в растворе под действием поля..
HARMHARM
Назовите хотя бы требуемые диапазоны входных/выходных напряжений и токов.
frz
Так вам ничего не подскажут - опишите подробнее. Диапазон регулировки, мощность, возможно параметры нагрузки и тд.. Вобще высоковольтный источник с регулировкой не самая простая задача, вариант купить готовый не рассматриваете?, вполне возможно что купить будет дешевле чем собрать

smile.gif опередили smile.gif
Arsi
Цитата(frz @ Oct 9 2009, 08:50) *
Так вам ничего не подскажут - опишите подробнее. Диапазон регулировки, мощность, возможно параметры нагрузки и тд.. Вобще высоковольтный источник с регулировкой не самая простая задача, вариант купить готовый не рассматриваете?, вполне возможно что купить будет дешевле чем собрать

smile.gif опередили smile.gif

Входные данные.. Это напряжение сети) бытовые 220... там ток, если не ошибаюсь 0,3А .. нагрузка.. сопротивление раствора около 1кОм
сам купить.. подумаю. Хочу сам попробовать.. но что то в сети ничего не нашёл полезного..
stells
что-то у Вас величины (напряжение, сопротивление, ток) не стыкуются
frz
На 1КОм нагрузки при 10КВ вам понадобится источник в 100КВтsmile.gif Если эксперименты именно с полем, то у вас должны быть изолированные электроды. У вас постоянка на выходе? Если так то токи будут меньше 20мА
Arsi
Цитата(frz @ Oct 9 2009, 09:33) *
На 1КОм нагрузки при 10КВ вам понадобится источник в 100КВтsmile.gif Если эксперименты именно с полем, то у вас должны быть изолированные электроды. У вас постоянка на выходе? Если так то токи будут меньше 20мА

ошибся малость. Сопротивление раствора приметно 1ГОм. электроды будут изолированы. они будут находиться в разных сосудах, и соединены тонким капилляром, в котором, собственно тоже раствор. Да.. Ток должен быть максимальный 1мА, с запасом. А рабочий.. около 100 мкА.. или меньше. вот.

Цитата(Arsi @ Oct 9 2009, 10:22) *
ошибся малость. Сопротивление раствора приметно 1ГОм. электроды будут изолированы. они будут находиться в разных сосудах, и соединены тонким капилляром, в котором, собственно тоже раствор. Да.. Ток должен быть максимальный 1мА, с запасом. А рабочий.. около 100 мкА.. или меньше. вот.

не очень хотим покупать блок питания.. потому что, хочу попробовать сделать управление от компьютера. Что бы не сидеть, и ручки не крутить.. там намечаются опыты длительные, чтобы компьютер управлял, а прогу напишем) просто я по силовой части мало что знаю, и толком ничего не нашёл. Вот и прошу помощи. Где найти, почитать, и с чего начать.
frz
Всёж без опыта в преобразовательной техники я б вам не рекомендовал разрабатывать данный источник - времени уйдет очень много, темболее если партия небольшая или во времени есть ограничения, а на счет управления - не проблема, посмотрите вот этот Нажмите для просмотра прикрепленного файла, очень просто управляется хоть ручками, хоть электронно, у меня друг такой пользует - говорит хорошая вещь, хотя не уверен найдете ли вы такой. Если интересно могу у него спросить где он достал..
stells
Цитата(Arsi @ Oct 9 2009, 10:40) *
Сопротивление раствора приметно 1ГОм

интересно, что за раствор... у пресной воды проводимость порядка 20-40мСм/м
Arsi
Цитата(frz @ Oct 9 2009, 11:33) *
Всёж без опыта в преобразовательной техники я б вам не рекомендовал разрабатывать данный источник - времени уйдет очень много, темболее если партия небольшая или во времени есть ограничения, а на счет управления - не проблема, посмотрите вот этот Нажмите для просмотра прикрепленного файла, очень просто управляется хоть ручками, хоть электронно, у меня друг такой пользует - говорит хорошая вещь, хотя не уверен найдете ли вы такой. Если интересно могу у него спросить где он достал..

преобразовательная техника.. ну я примерно понимаю, общее представление имею, опыт есть.. но точно не в силовой технике. Я студент) на радиотехника учусь) стало очень интересно. Вот. спасибо за PDF файл, разберусь. заинтересует, спрошу, а там вообще сайт есть, где купить можно. только почтой через россию из-за границы. это жесть будет.))) Думаю в скором времени всё равно появятся вопросы по его изготовлению. Начал читать..
Спасибо!
а раствор какойто специальный, не знаю.. делали химики. но точно не водаsmile.gif
gte
Цитата(Arsi @ Oct 9 2009, 10:40) *
ошибся малость. Сопротивление раствора приметно 1ГОм. электроды будут изолированы. они будут находиться в разных

А 1 ГОм чем и как замеряли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.