Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MSP430 USB JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
AcidBurn
Вот решил поискать схему+прошивку для USB программатора (покупать нет возможности). На форуме нашел hex файл, но не знаю чем его заливать. Кто нибудь может помочь?
LPT программатор у меня есть, но т.к. LPT отмерает на новых платах, нужен USB.
rezident
Залить можно через BSL. Взять готовый переходник USB-COM и удалить из него драйвер RS232, либо собрать самому на любой доступной м/с моста USB-COM (FT232xx, CP2102/3, PL2303x). На PL2303 сделаны большинство DataCable для мобилок, можно его использовать, только учесть, что для BSL нужно 4 сигнала. Для мобильника может быть всего два сигнала (TxD, RxD) в DataCable выведено.
Про BSL подробнее читайте в slaa096.
msalov
 Схема отладчика есть в руководстве(стр. 62-65). А заливать прошивку любым программатором.
rezident
Цитата(gotty @ Oct 9 2009, 15:42) *
А заливать прошивку любым программатором.
Дык топикстартер собственно и спрашивал про "любой программатор". laughing.gif
msalov

Цитата(rezident @ Oct 9 2009, 13:27) *
Дык топикстартер собственно и спрашивал про "любой программатор".   laughing.gif

Если честно, я так до конца и не понял что же требуется автору. Для прошивки через уже имеющийся lpt-jtag подойдет mspfet или elpotronic flash programmer, если через bsl - то опять же mspfet или утилита идущая с аппнотом. Так же для обоих вариантов подойдет утилита AT430.
AcidBurn
Цитата(gotty @ Oct 9 2009, 16:27) *

Если честно, я так до конца и не понял что же требуется автору. Для прошивки через уже имеющийся lpt-jtag подойдет mspfet или elpotronic flash programmer, если через bsl - то опять же mspfet или утилита идущая с аппнотом. Так же для обоих вариантов подойдет утилита AT430.

Хочется USB программатор. А покупать средств нет.
http://en.pudn.com/ но вот как скачать не очень понятно smile.gif
msalov

Цитата(AcidBurn @ Oct 13 2009, 08:51) *
Хочется USB программатор. А покупать средств нет.

Почитайте тему аппаратные средства для MSP430, место, где можно заказать subj, там все есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.