Цитата(Aner @ Oct 12 2009, 16:47)

... для пайки по смешаной технологии конечно будут выпускать припои и тп. Поскольку полного запрета на свинцовую пайку не будет долго еще.
Если вы хотите пройти сертификацию (например малосерийное изделие) и поставить лейбак - Pb-Free то только безсвинцовое все!
Но в вашем случае, конечно имеет место нарушение технологии пайки. Однозначно трудно сказать что все будет гут, скорее наоборот.
Если вы обеспокоены, что у компонента есть пластик, и вы не выдержите профиль и пластик потечет, то низкотемпературный припой может не спасти.
Поскольку время запайки, температуру вы не контролируете. Также при пайке и плохой кристализации разнотемпературных сплавов припоя иногда наблюдается отсутствие контакта (этот сплав превращается в порошок и ссыпается - иногда наблюдал такое). Говорить, что обратная совместимость имеется нельзя (во всяком случае производители компонентов снимут все гарантии, это уже из моей практики).
Извините, но это абсолютно не так. Я не говорю о сертификации, до нее мне дела нет т.к. работакм (пока) только на российский рынок.
В чем нарушение технологии? И причем тут пластик? Уже доказано, что при пайке Pb-Free компонентов обычными припоями/пастами галтель паяного соединения имеет ту же прочность и такое же количество пустот, что и при пайке обычных компонентов.
Время пайки и т-ра контролируется
однозначно, иначе зачем вообще все рассчеты термопрофилей и т.д.?
Единственно, с чем могу согласиться, это с тем, что о качестве пайки Pb-Free компонентов
действительно низкотемпературными припоями говорить с уверенностью нельзя.