Цитата(dxp @ Oct 12 2009, 17:29)

Во как! А что за матрица? Охлаждаемая или микроболометр? И кто это, если не секрет, замонополизировал направление? В РФ, насколько знаю, тепловизионными приемниками для тепловизоров (т.е. матрицами и линейками) занимается не так много контор. НПО "Орион" у вас в Москве, ИФП у нас в Новосибе. Больше не знаю.
Без охлаждения. На эффекте прогиба биметаллических микробалок. По теории - офигенски перспективная вещь. Но, сложная - в каждый пиксель предполагал впихнуть сигма-дельта АЦП по техпроцессу 0.13 или 0.18 мкм.
Имя "узурпатора" подзабыл уже. Отложилась только категоричность при заходе на "верхний уровень". Да, и ладно. Я-то не из этой когорты. Обломилась эта интересная работка, - будет другая, еще интереснее.
Всё это оффтоп, конечно, пардон, навеяло.

Цитата(DS @ Oct 12 2009, 19:00)

Мне тоже интересно - вроде как пока все фамилии, с КРТ связанные, умещаются на одной страничке записной книжки.Причем ИФП делает все таки линейки, на полноформатные матрицы действительно только один "Орион" замахнулся.
Нет, заделы есть у многих. Просто, они либо завязали с этими разработками из-за орг. проблем. Либо не афишируют. Знаю точно, так как имел беседы. Секретничают. А для других даже рисовал кое-что, простенькое.
Цитата
А чувствительность в 10 раз в этом диапазоне - это почти Нобелевка будет.
Да ладно, не пугайте людей!

Это пункт ТЗ, а не фантазии.