Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разместить структуру во внешнем озу.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
skripach
LPC2478. Как разместить структуру (массив) во внешней памяти по нужному мне смещению?
aaarrr
Можно объяснить линкеру, что есть внешнее ОЗУ, и его средствами разместить в нем структуру. А можно просто работать через указатель.
skripach
Хочется без заморочек с указателем ибо сейчас всё работает и править не хочется.
Я так понимаю что при объявлении структуры надо линкеру чего-то указать. Вот вопрос чего и как указать?
aaarrr
Цитата(skripach @ Oct 9 2009, 17:26) *
Хочется без заморочек с указателем ибо сейчас всё работает и править не хочется.

Да какие заморочки? "." на "->" поменять?

Цитата(skripach @ Oct 9 2009, 17:26) *
Я так понимаю что при объявлении структуры надо линкеру чего-то указать. Вот вопрос чего и как указать?

Так написали бы что-ли, какой компилятор используется.
skripach
Цитата
Да какие заморочки? "." на "->" поменять?

Всё же хочется линкер использовать.
Цитата
Так написали бы что-ли, какой компилятор используется.

IAR
aaarrr
Цитата(skripach @ Oct 9 2009, 17:35) *
IAR

Рискну предположить, что ответы на ваши вопросы подробно изложены во встроенном хелпе.

Если все же рассчитываете получить конкретные инструкции, то придется еще указать версию - в пятом IAR'е поменялся формат скрипта для линкера, насколько я знаю.
skripach
Цитата
Если все же рассчитываете получить конкретные инструкции

Было бы классно.
Цитата
то придется еще указать версию

в пятом
skripach
Такая запись помогла решить проблему:
Код
#pragma location="адрес"
__no_init "объявление структуры"

разумеется без кавычек.
Dog Pawlowa
Цитата(skripach @ Oct 10 2009, 20:16) *
Такая запись помогла решить проблему:

Это решение половинчатое и не намного лучше, чем использование указателя с присвоением значения.
Причина: контроль диапазонов областей памяти как отсутствовал, так и отсутствует. Я догадываюсь, 32 МБ внешней памяти намного больше, чем килобайты внутренней, но фактически Вы взяли на себя обязанность линкера.
Потянете? wink.gif
skripach
Цитата
не намного лучше

намного, не надо "." на "->" менять biggrin.gif
Цитата
Потянете?

Придётся, я то в отличие от линкера знаю где чего и сколько у меня есть. biggrin.gif
Или может подскажите как с линкером знаниями поделился?
Novichok1
Схожая тема, на данный момент, частично решена)
Использование внешней оперативки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.