Привет всем.
В общем уже давно стоит задача разработки автоматизированной тест-системы на базе PC для контроллера.
То есть есть система управления на основе контроллера, которая имеет до 100 цифровых входов и 100 цифровых выходов. Контроллер исполняет различные алгоритмы.
Задача состоит в том, чтобы с помощью компа сосздать виртуальное окружение для контроллера, чтобы он "думал" что управляет реальным объектом.
Плюс нужна хорошая визуализация, чтобы человек мог видеть, что происходит на экране монитора и мог если что нажать пару "виртуальных" кнопок и посмотреть, что будет.
По железу вопросов нет - я уже взял себе на пробу Agilent USB - в нем есть дрова для всего - и Matlabа и LabView и для Visual C.
Вопрос в том, что лучше применить? Я уже когда-то начинал писать софт для подобной тест-системы и знаю, что легче всего это описать текстовой программой.
Опыт работы с Матлабом и Лабвью у меня есть и плюсы и минусы каждого варианта немного понятны:
Matlab
+ Легкое текстовое программирование и графический Simulink интерфейс
- Плохая визуализация, помоему нужен Real Time Workshop и тот же Microsoft C, чтобы получить приемлемое время реакции( ну порядка 100мс хотя бы)
Labview
+ Отличная визуализация
- Помоему последние версии ну очень тяжелые для конфигурации и большие, нет текстового программирования
Microsoft C
+ Создание автономных приложений, текстовое программирование
- Много чего надо напистать, чтобы заработало.
А что вы посоветуете?