Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите марку видеочипа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
%-)
Нужна микросхема видеоконтроллера желательно со встроенной памятью, обязательно с видеоразвёрткой PAL/NTSC

искал в инете, не нашёл sad.gif

или как вариант, откуда такие вытащить можно? (встречал забавные девайсы, которые аналоговый сигнал с камеры переделывали в цифру и по USB в компьютер - они подойдут?)

подскажите марки плиз...
aaarrr
Для начала уточните, что этот "видеоконтроллер" делать должен - захватывать PAL/NTSC, выдавать его наружу, или и то и другое?
%-)
требования к контроллеру - простой фреймбуффер (пишим процом в память, а видеоконтроллер отображает)

разрешение по цвету - от 256 цветов (можно выше)
разрешение : от 320x200 (можно выше)

требуется только вывод в PAL (можно и NTSC)

выход можно даже цифровой (благо кодек можно прилепить)
%-)
покопался в интернете - нашёл тв-энкодеры, но у них недостаток - нету видеобуфера

мне же нужно связать процессор по параллельной шине с видеоконтроллером, чтобы видеоконтроллер виделся как статическая память.

есть ли такие?
%-)
я чо зря старался писать характеристики?

почём все молча-т?
vladec
Наверное нет ничего. Может Вам проще будет подобрать процессор с памятью и видеопортом и к видеопорту прицепить какой нибудь стандартный кодек.
_3m
Цитата(%-) @ Oct 14 2009, 09:51) *
я чо зря старался писать характеристики?
почём все молча-т?

Думаю что молчат потому что таких открытых чипов в природе нет. Девайсы в которых есть похожий функционал основаны на ASIC.
Вам следует переформулировать запрос:
"Закажу разработку и изготовление чипа с такимим-то характеристиками. Потребление чипов от 1E+06/мес, 100% предоплата годовой потребности". Вот с такой формулировкой отбоя от предложений не будет.
тау
свяжитесь с ST microelectronics (в москве есть представительство )
У них есть кучка чипов для сеттопбоксов, которые позволят решить Вашу задачу. Подпишите NDA. Получите даташиты и возможно сэмплы.
Чипы представляют собой очень навернутые изделия, с подключением внешней RAM, FLASH , уарты, выходы CVBS в любых системах, HDMI вплоть до HD, звук.
на вход может принимать что угодно , вплоть до цифрового потока DVBT и раскодировать МПЕГ в реальном времени. Линукс грузится .
http://edageek.com/2007/12/20/st-sti5202/

У NXP есть такие же чипы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.