Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подстава или колдовство?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
dENIM
Долгое время используем этот железко в своем девайсе.
В один прекрасный день, когда пришла новая партия этих мк, начались проблемы, а именно странное поведение контроллеров. Некоторые работают как положено, а некоторые вроде и прошиваются...но не работают вообще.
И закралось у меня подозрение, что контроллеры может быть поддельные.
Кто что думает по поводу вероятности подделки PIC12?
Хочу вот заказать партию в другом месте и проверить теорию.
Eddy71
Не угадал. Это вылезли "бока". В каком-то места были не совсем по даташиту времянки/токи/напряжения. Сейчас Майкрочип постепенно меняет технологию на более мелкую (кажется 0,35 микрон). Сам на дняж наблюдал. Делал знакомому игрушку на том же 629-м. Старый (ему лет 10) пашет и от 9В. Новый сдох при напряжении 7В. Хотя в даташите написано максимум 5,5В.
dENIM
Значит я не первый такой параноик...
Eddy71
По вышеприведенной ссылке:
Цитата
ПРИМЕНЯЮ PIC16F630 БОЛЕЕ 5 ЛЕТ В РАЗНЫХ ПРИБОРАХ, ДИПЫ БЕРУТ В РАЗНЫХ МЕСТАХ, ПЛАНАРНЫЕ СТАВИТ КОМПАНИЯ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ. ГДЕ БЕРУТ, НЕ ЗНАЮ, НО ТОЧНО НЕ В РОССИИ (ДУМАЮ КИТАЙ). МАРКИРОВКА САМАЯ РАЗНАЯ НА МИКРОСХЕМАХ. ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ.
СПЛЮНЫЛ ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО, НИ РАЗУ НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ. МИКРОЧИПУ ДОВЕРЯЮ. ЧТОБ ОН ДАЛЬШЕ ТАК ЖИЛ И МЫ СНИМ.
ПОСМОТРИТЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, МОЖЕТ БЫТЬ МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕТАЕТ НАСТРОЙКА ГЕНЕРАТОРА. У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО, СТИРАЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ ЯЧЕЙКА C АДРЕСОМ 3FF = 3FFF И PIC КРУТИТСЯ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К ПОСЛЕДНЕЙ ЯЧЕЙКЕ, К 000 АДРЕСУ.

Так что где-то баг. Надо править. Получал ПИКи и со старыми и с новыми маркировками - всё путём. За последний год около 20 тыс. штук прошил - ни разу ни одной бяки не вылезло (кроме своих ошибок). Добротно написанное/без ошибок схемотехники работает корректно. Может схему поглядеть? (сюда её, вместе баги поищем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.