Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САПР для расчёта, моделирования и симулирования синтезаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
VCO
Прошу совета более опытных радиоинженеров, какую (какие) САПР лучше использовать для расчёта, моделирования и симулирования продвинутых синтезаторов со следующими относительными новшествами:
1. DDS в качестве опоры или в цепи обратной связи ФАПЧ.
2. Цифровой ФНЧ в контуре управления ГУН.
3. Перестраиваемые активные фильтры на переключаемых конденсаторах в контуре управления ГУН.
4. Многоконтурные синтезаторы, использующие для улучшения шумов вычитание когерентных сигналов.
ФАПЧую только 3 года, до сих пор имею опыт работы только с простейшими цело- и дробночисленными одноконтурными синтезаторами, которые считал на ADIsimPLL. Теперь на таких далеко не уехать, поэтому хочу повысить квалификацию. Из всего софта, что мало-мальски подходит для расчёта крутых синтезаторов, на ум приходят только MatLab и LabView. Может знаете что-либо специальное? Заранее благодарен за ответы.
Dr.Drew
Есть Genesys и ADS. Я не пробовал, но знаю, что есть функции. Хотя я всегда считал многопетлевые в SimPLL и MathCad, приводя их к эквивалентным однопетлевым. Не получалось только временные характеристики считать, но тут обходился оценкой.
тау
Genesys PLL имхо дает предсказуемые результаты для непродвинутых вариантов PLL по шумам и номиналам элементов фильтра, совпадающих по результатам моделирования с ADIsimPLL. Только в Genesys PLL (V2008.07) схем фильтpов поменьше будет. И Genesys врет по уровню вклада спуров в выходном уровне паразитной модуляции, а в рипорте вообще мне показалось пишет в (Residuals, RMS) нечто кривое . Genesys PLL неверно учитывает вклад токов утечки (смещения) в ошибку фазы и ошибку частоты.
симулированием продвинутых синтезаторов не занимался, увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.