Цитата(des00 @ Oct 14 2009, 21:40)

а вот это интересно, собрал модельку с фильтром Fig. 1. Farrow structure for the Lagrange interpolator F (z) based on (24) работает

На модели 4sps классический фарроу 3 порядка дает отклонение точки ~0.18, этот ~0.16. Может быть из-за плоской АЧХ, надо поковырять подробнее + оценить ресурс фпга на этот интерполятор %)
Поковырялся в доке, смешно стало, интерполятор на Fig1 это самый обычный интерполятор лагранжа 3 го порядка %) Просто он записан по другому. А улучшение в работе модели связано как раз с работой в оптимальном диапазоне задержек интерполятора. Так что эффект влияния диапазона работы интерполятора на качество сигнала есть %)
Цитата(pokos @ Oct 23 2009, 06:18)

Не заметил передискретизации я: "While the coefficient symmetry dramatically reduces the number of required multipliers, oversampling is not employed,..."
Да немного не туда посмотрел, передискретизация рассматривается, но для другого интерполятора. В этой доке мне не понятно вот что: в конце они приводят сводную таблицу результата : берут интерполятор третьего порядка(M == 3) и насчитывают в нем 27 умножений. Откуда столько, если их там всего 6 (модифицированный фарроу по лагранжу 3 го порядка)? Еше не понятно как они рассчитывали коэффициенты фильтров, уж слишком у них красивая АЧХ, если это был лагранж.
еще вопрос по документу "Results on Maximally Flat Fractional-Delay Systems".
Предлагаемый там интерполятор описывается формулой 123, т.е. получается что при каждом d/mu надо пересчитывать коэффициенты фильтра и только потом считать выход. Тогда в чем преимущество этого интерполятора, перед интерполятором на полифазном FIR фильтре? В количестве коэффициентов фильтра которые нужно хранить ?
ЗЫ. математики поясните как читаются формулы 121, как то не доходит до меня как d(d^2-1)(d^2-9)/120 стало 16d/5(d+3/2 4) %(. Спасибо.