отладочная плата AT91SAM7A3-EK, среда разработки IAR, такс еще есть JTAG, а остальное вроде генератора, COM-порта и проводов думаю не так существенно.
Объясняю ситуацию

Из прочитанного на форумах и найденного в интернете, понял что для измерения частоты необходимо применение таймеров, а также АЦП для оцифровки входного сигнала. Частота измеряется с точностью 0,1 Гц, время измерения не более 100мс, в сигнале присутствует несколько шумов временных и амплитудных. Диапазон частот до 6,5 кГц.
Во-первых, хотелось бы убрать из сигнала постоянную состовляющую, насколько помню сделать можно с помощью цифровых фильтров. Вопрос в том каких, можно ли по другому убрать постоянную сост. сигнала?
Во-вторых, вопрос по алгоритму: сколько таймеров потребуется для измерения частоты. В какой книжке мона найти описание цифровых алгоритмов измерения частоты? Найденное мной в сети - описание МК, пару книжек по МК вообщем.
В-третьих, скажем частоту успеть померить надо за 0,1c, ну понятно будет есть частота равна 5кГц - будет несколько периодов, но в голове моей не помещается как можно за тоже время измерить скажем частоту 1Гц - не успеет же МК. Объясните, пожалуйста, как!