Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен Bluetooth модуль
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Serg_Sm
Есть ли в природе чипы BlueTooth позволяющие принудительно задавать свою сетку каналов? С хорошим описанием и за приемлемые деньги.
Т.е. к примеру подцепить такой чип к контроллеру, настроить на один канал и получать с него данные без перестройки на другие.
uriy
Может быть это реализуемо в модулях от CSR например. Но не думаю. Не вижу от этого практической пользы. Вы думаете на этом выбранном вами канале больше никого не будет? Как же другие Bluetooth устройства работающие рядом. Микроволновки, WiFi работают на частотах рядом да и без этого там шумов хватит.
Serg_Sm
Практически нужен BlueTooth сниффер. Вот и хочу выяснить можно ли его сделать с применением готовых компонентов.
uriy
Если я правильно помню то в Bluetooth 79 частотных каналов. Вы хотите в сниффер воткнуть 79 модулей?
Serg_Sm
Нет, мне нужен сниффер на один канал + возможность задания своего алгоритма перестройки каналов.
Не подскажете какие из существующих чипов позволяют такое делать? Самое главное на них должна быть документация и не за n десятков тысяч баксов.
Клим
Цитата(Serg_Sm @ Oct 16 2009, 09:18) *
Нет, мне нужен сниффер на один канал + возможность задания своего алгоритма перестройки каналов.
Не подскажете какие из существующих чипов позволяют такое делать? Самое главное на них должна быть документация и не за n десятков тысяч баксов.

Насколько я понимаю, сами стандарты bluetooth подразумевают "прыгающую" частоту с определенным набором каналов. 79 это будет или 23 (как например, во Франции) - все равно на одном канале работать нельзя.
Даже если такое возможно - то у вас не будет даже минимальной дальности в 10м, и уж тем более стабильности...
Serg_Sm
Я повторяю - мне нужны данные с одного канала (все данные не нужны). Прыганье вторично. И причем здесь минимальная дальность и стабильность?
Клим
Цитата(Serg_Sm @ Oct 19 2009, 09:06) *
Я повторяю - мне нужны данные с одного канала (все данные не нужны). Прыганье вторично. И причем здесь минимальная дальность и стабильность?

Не совсем понятно, зачем это надо. Таким образом можно будет увидеть только обрывочные данные - без какой-либо полезной информации.
Можете посмотреть в сторону TR-24A - теоретически это модуль с трансивером bluetooth-диапазона, который можно настроить на определенный канал. Только вот документации по нему практически 0.
Serg_Sm
Полезная информация в данном случае MAC-адрес. Его-то как раз можно вытянуть из одного пакета.
TR-24A - посмотрю, за наводку спасибо. Что мало документации это конечно плохо. Специально пытаюсь найти что-нибудь хорошо задокументированное, что бы не было проблем в дальнейшем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.