Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циклон 3 не работает.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Jollyquark
Осваиваю работу с ПЛИС, по невнимательности совершил следующую ошибку : не подсоединил ножку nCE. В даташите написанно, что чтобы всё работало надо её на землю подсоединить. Сейчас имею следующую проблему: подключаю джитаг, устройство в квартусе определяется и тестируется успешно. Пытаюсь запрограммировать , он грузится, загружается до 97% и выдаёт сообщение об ошибке. Причём ошибка следующего характера : CONF_DONE pin failed to go high in device 1. То есть может быть дело не в неподключенной ножке. CONF_DONE по даташиту заведён на питание через 10 КОм резистор. Может кто-то знает какие-то хитромудрые варианты ? (неужели всётаки придётся ковырять дырку в плате или перепаивать микросхему crying.gif )
QingTing
Какой конкретно Cyclone? И схему желательно. nCE подключить наверное придется, я так понял подтяжки внутри кристале НЕТ. Корпус у Вас похоже FBGA?
Jollyquark
EP3C120F484, да БГА-это то самое неприятное
QingTing
Цитата(Jollyquark @ Oct 16 2009, 08:25) *
EP3C120F484, да БГА-это то самое неприятное

Сейчас работаю именно с такой микросхемой, но к сожалению не использую JTAG. Есть плата на Stratix II могу на ней попробовать, но это не раньше следующей недели!
QingTing
Отпаял подтягивающий резистор на землю, идущий к пину nCE получил следующюю картину...
XShocK
У меня такое происходит когда JTAG шумный, и не может без ошибок загрузить ПЛИСину. Для теста проверьте ваш JTAG Chain в меню Processing -> JTAG Chain Debugger -> Run until stopped посмотрите, появляются-ли ошибки время от времени, у меня вот сейчас такая проблема, JTAG chain is uncertain.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.