Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: преобразователь вверх - 320 вольт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Марк_Я
Господа! Коллеги!
Диспозиция следующая. Есть некое устройство, которому для функционирования необходимо три источника. Однофазная сеть(15...20 ма - синхронизация через оптрон). 18 вольт DC (100 ма). 320 вольт DC(импульсное разовое потребление - заряд накопителя 200 мкф за 50 мс, максимальная частота таких зарядов 3 гц, длительность серии зарядов подряд не более 30 секунд . В настоящий момент все реализовано кондово - тор с двумя вторичными обмотками: 220 в 65 ма, 15 вольт 150 ма ну и два выпрямителя.
Имеется непреодолимое желание заменить высоковольтный источник (он ессно гальванически от сети развязан) на ап конвертор. Чет нет идей по элементной базе... и вообще...
Заранее гран мерси...
asdf
Цитата(Марк_Я @ Oct 16 2009, 09:25) *
18 вольт DC (100 ма). 320 вольт DC(импульсное разовое потребление - заряд накопителя 200 мкф за 50 мс, максимальная частота таких зарядов 3

Имеется непреодолимое желание заменить высоковольтный источник (он ессно гальванически от сети развязан) на ап конвертор. Чет нет идей по элементной базе... и вообще...

А в чем проблема?
Средняя мощность 30Вт, максимальная 200Вт.
Если обязателен трансформатор (не понятно), то:
запитаться от 18В, его нужно умощнить до 30Вт -> выходной ток до 1.5-2А.
Далее делаете повышающий однотактник работающий в режиме неразрывных токов с ограничением тока на уровне 15А хотя бы на UC3843 на частоте 100-200кГц.
Ключ - что нибудь типа SPP20N60C3 или IPP60R199.
Средние потери получатся в районе 5-10Вт.
Без трансформатора - взять AC-DC 30Вт на 24В, из них получить 18В линейным стабилизатором, и добавить повышающий на 320В.
Марк_Я
smile.gif Не, проблем особых нет, если не считать, что я источниками занимаюсь побочно и обычно из даташита типовое включение применяю. А тут вроде как и мощность не совсем маленькая и напряжение высокое. Потому и вопрос. Я 3843 применял в предыдущем изделии, но для 100 вольтового источника с мощностью около 1...2 ватт. Ваше предложение принимаю, попробую сейчас смакетировать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.