Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен дизайн PLC модема
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
PCBExp
Сейчас проектируется устройство в составе которого это модем будет совсем не лишним. Его пока не требуют, но надеемся когда увидят - против не будут. Программная часть пока не интересует. Но если кто-то готов поделиться каким-нибудь личным опытом - будем премного благодарны. Пока нашлись только рефдизайны от Texas Instaruents и ON Semi - смотрятся неплохо. Нашлась блок схема от INCOTEXовского модема. Это к нашей теме очень близко. Если кто имеет его схемку - тоже будем благодарны. Нашли MAXIMовский процессор который обещает произвести революцию в этом деле. Но пока о нем никто ничего кроме прилиминари показать не может.
iosifk
Цитата(PCBExp @ Oct 19 2009, 13:47) *
Сейчас проектируется устройство в составе которого это модем будет совсем не лишним. Его пока не требуют, но надеемся когда увидят - против не будут. Программная часть пока не интересует. Но если кто-то готов поделиться каким-нибудь личным опытом - будем премного благодарны. Пока нашлись только рефдизайны от Texas Instaruents и ON Semi - смотрятся неплохо. Нашлась блок схема от INCOTEXовского модема. Это к нашей теме очень близко. Если кто имеет его схемку - тоже будем благодарны. Нашли MAXIMовский процессор который обещает произвести революцию в этом деле. Но пока о нем никто ничего кроме прилиминари показать не может.

Вопрос:
На каких частотах будут передаваться данные? Какие скорости нужны?
PCBExp
Цитата(iosifk @ Oct 19 2009, 13:55) *
Вопрос:
На каких частотах будут передаваться данные? Какие скорости нужны?

Очень правильный вопрос. Пока к сожалению ответить могу только косвенно. Задачу можно упрощенно сформулировать так - надо зацепить счетчики электроэнерги которые сейчас оснащены чем то подобным. У Incotexа написано 20-95 Kгц (если верить http://www.mwat.ru/index.php-inf=249.htm). Кроме этих счетчиков могут быть еще и другие. Как я понимаю подобные есть много у кого - и Энергомера и НЗИФ. Сразу хочу отдельно сказать что никто ничего ломать не собирается - никакие фирменные алгоритмы не нужны. Пока стоит задача - "заначить" аппартную часть.
at90
Посмотрите моде YITRAN. Элтех их официальный дистреб. Yitran специализируется PLC модемах.
iosifk
Цитата(at90 @ Oct 19 2009, 14:28) *
Посмотрите моде YITRAN. Элтех их официальный дистреб.

Уже нет. И это точно!
По поводу PLC модема могу сообщить следующее. У всех изготовителей чипов совершенно свой уровень PHY поэтому "моя-твоя никак не понимай"... И сети получаются закрытые.
Так что здесь не все так перосто...
Демо проекты с открытыми схемами есть у Фрискейла, Тексаса и Ренессаса...
vladec
На короткие расстояния (до 600м) хорошая элементная база у Intellon-a (скорости в десятки и сотни мегабит), на них делают Ethernet через Powerline
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.