Цитата
1. Что использовать как центр процессора... изначальнo я думал что хватит ПЛИС, но мне сообщили что это плохой выбор! Хочеться узнать более одного мнения и почему оно так?
Разбирал Yamaha MagicStomp. Внутри стоял какой-то 8-ми битник (я так понял для взаимодействия с пользователем) и какая-то заказная СБИС. Тут тоже можно как-то так поступить - обработка на ПЛИС а всем этим делом управляет какой-то МК. Но нужно решить насколько толстая должна быть ПЛИС и как много к ней должно быть подключено ОЗУ.
Цитата
2. Так как было сказанно что лучш использовать DSP, то сразу хотелось бы узнать, какие именно модели DSP помогут мне в достижение моей цели (и если возможно то может есть сразу схема программатора под данный продукт).
Разбирал Line6 POD Xt. Внутри стоит ADSP-210xx (точно не помню, снова разбирать лень). В обвеске ОЗУ, ПЗУ, АЦП, ну короче ничего особенного. Думаю, что вполне реально будет найти готовый кит, удовлетворяющий требованиям.
Если думаете заниматься этим серьезно, то стоит начать с изучения МатЛаба. В нем есть куча плагирнов для генерации код как для ПЛИС, так и С++ кода.
Еще разбирал Vox Tonelab SE (тот что напольный), там тоже какой-то сигнальный процессор стоял, но интимных подробностей я уже не помню.=((
Самый распространенный эффект это "задержка" (задержка, реверберация, хорус и тд) и "перегруз" (дисторшин, овердрайв, грелка и тд). Все это можно в целях самоудовлетворения, собрать на какой-то простенькой AVRке, подавая сигнал с гитары, через какой-то преобразователь, на вход АЦП, ну а дальше на ЦАП. Конечно разрядность сигнала Вас "приятно" удивит, но зато дешево и сердито=)) Все что понадобиться это усиливать сигнал (умножать, эффект "перегруз") и запоминать+сумировать для "задержки". Ну и фильтр какой-то для эмуляции АЧХ динамика.
Цитата
Я конечно буду ставить для себя цели достаточно великие, особенно учитывая что если это состоится, то будет моим первым проектом!
По осторожнее с целями надо, мой "первый проект" у меня уже лет 5 в ящике лежит.
Соберите сначала чисто аналоговую педаль. Найдите осциллограф и генератор сигналов (вполне хватит и обычной звуковой карты). Подайте на вход примочки синус, посмотрите во что он превращается на выходе (заодно с гармониками познакомитесь=)). Далее подаете на вход широкополосный шум, на выходе смотрите спектр сигнала. Крутите ручки, смотрите как оно все меняется. Проблема только найти нужный софт и собрать железку, зато впечатлений полные штаны

Ну а дальше уже будет видно куда развиваться и что делать.
А какую цель ставите? Если собрать что-то полезное, то я бы начал с аналоговых эффектов (то что я описал). А если чисто теорию прокачать, то можно сигнал и со звуковой карты снимать, и далее его как-то на "большом ПК" обрабатывать. Есть проекты гитарных софт-процессоров, и вроде как с открытым исходным кодом, так что стоит поискать.