Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по сети на BlueTooth -
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Make_Pic
Вопросы по BlueTooth:
1) Решили использовать профиль SSP (сериал) соединение P2P - сколько устройств может одновременно работать в ожидании коннекта на площади 50х50м ?
2) Возможно ли количество до 256 устройств?
3) Достаточно керамической антенны или нужна выносная и есть ли такие для промышленного применнения?
4) Какого производителя BlueTooth модули лучше?
5) Есть ли BlueTooth модули с подключением для передачи данных по SPI, а не по UART?
uriy
1) Количество с ходу не помню, надо где-то в спецификации искать. Для такой площади надо модули первого класса, дальность до 100 метров.
2) -
3) Среди Bluegiga вроде есть 1 класса со встроенной антенной.
4) Более менее тесно работал только с LMX9838. Поэтому не могу ответить на этот вопрос.
5) Все у тех же модулей Bluegiga (они сделаны на чипах от CSR) есть SPI. Но не знаю можно ли через него работать. Он там вроде как предназначен для прошивания.

P.S. Кстати что вы понимаете под "Работать в ожидании коннекта" то что удаленный девайс находится в режиме Park или то что в данный момент с ним нет никакой связи и нужно создать с ним SPP соединение с нуля? Если создать соединение с нуля, то количество ограничено лишь количеством адресов блютуз устройств, а адрес 6 байт.
Make_Pic
Цитата(uriy @ Oct 21 2009, 15:30) *
P.S. Кстати что вы понимаете под "Работать в ожидании коннекта" то что удаленный девайс находится в режиме Park или то что в данный момент с ним нет никакой связи и нужно создать с ним SPP соединение с нуля? Если создать соединение с нуля, то количество ограничено лишь количеством адресов блютуз устройств, а адрес 6 байт.

Чем Park отличается от соединения с нуля? Большое время входа в соединение? Адресация 6 байт или 6 бит? Могу ли я работать с 256 устройствами P2P в радиусе 20м?
uriy
Рекомендую почитать книжку Bluetooth Application Developers Guide.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.