Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Oct 21 2009, 22:44)

Нужно, например, чтобы схемное обозначение резистора R1 выводилось шрифтом в 14 пт, а подпись под ним шрифтом 10 пт. Надписи можно настроить непосредственно на самой схеме, это я знаю, а как сделать такую настройку в библиотечном компоненте?
Это тут уже поднималось, но с другой стороны. При редактировании УГО элементов в библиотеке с помощью правил и группового выделения выделяете "Designator" (хотя его и не видно) и настраиваете ему шрифт, размер и т.д. и т.п. После этого уже при составлении схемы устройства будет Вам счастье!
P.S. Посмотрите также настройки примитивов!
Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Oct 21 2009, 22:44)

Еще, где и как можно настроить автоматическую расстановку обозначений, а то по умолчанию они пишутся под элементом (приходится дополнительно выводить снизу пустой параметр, тогда обозначение поднимается наверх), причем C1, например, пишется по середине конденсатора, а R1 слева на резисторе — как-то не однообразно.
Насколько мне известно, заставить AD расставлять позиционные обозначения и номиналы (типы) по-человечески нельзя. Самое интересное, что и человек то сам, иногда, "криво" ставит. Есть два варианта: "Автопозиционирование" - ставит, как ему нравиться или же Вы в библиотеке ручками задаЁте положение. Но насколько я понимаю всегда придЁтся поправлять, если Вы хотите красивую схему.