Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передача атрибутов в Allegro PCB из OrCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Alexey_KW
Подскажите пожалуйста как подготовить элементы в OrCade для передачи в PCB данные о перестановке однородных пинов и вентилей. И какие ещё атрибуты можно подготовить в OrCADe при создании схемы. В документации о неиспользуемых выводах (NC) и аналогичных атрибутах информации не нашёл. Заранее всем спасибо!
Old1
Цитата(Alexey_KW @ Oct 26 2009, 18:07) *
Подскажите пожалуйста как подготовить элементы в OrCade для передачи в PCB данные о перестановке однородных пинов и вентилей. И какие ещё атрибуты можно подготовить в OrCADe при создании схемы. В документации о неиспользуемых выводах (NC) и аналогичных атрибутах информации не нашёл. Заранее всем спасибо!

В документации все есть. Смотрите OrCAD Capture User Guide -> 14 Using Capture with PCB Editor -> Assigning properties in Capture for use in PCB Editor -> Assigning pins for swapping in PCB Editor; Assigning "no connect" pins for PCB Editor и т.д.
Alexey_KW
ЭСпасибо огромное. Этот хелп я видел, но сказать честно, не соображу как этим пользоваться. Перебивал и на пины и на вентили PinGroup, но swap id всё равно -1. Не пойму логику! В пикаде всё гораздо проще.
Old1
Цитата(Alexey_KW @ Oct 27 2009, 22:10) *
ЭСпасибо огромное. Этот хелп я видел, но сказать честно, не соображу как этим пользоваться. Перебивал и на пины и на вентили PinGroup, но swap id всё равно -1. Не пойму логику! В пикаде всё гораздо проще.

Да пожалуйста... В разделе хелпа "Assigning pins for swapping in PCB Editor" порядок действий по назначению пинов для свопинга расписан практически по шагам на примере м-мы 7400 из поставляемой с Capture библиотекой. Напишите подробнее в каком порядке где и что перебивали и, думаю, ситуация прояснится...
По поводу пикада - Вам, наверное, виднее...
Alexey_KW
Я при создании элемента на каждый пин назначал PinGroup со значением 1, которые, по идее должны сваповаться. Но при генерации нетлиста в файле на элемент не появляется строка PIN_GROUP!? Я не очень силён в английском, но по честному старался понять! Я и на весь вентиль ставил PinGroup 1, но результат тотже! Swap Id упрямо стоит в -1. Почемуто во всех готовых буржуйских библиотеках также -1. Такое впечатление, что у них не используются свапы!? Уверен что очень всё просто, но торможу! Заранее вам спасибо!
Old1
Цитата(Alexey_KW @ Oct 28 2009, 10:16) *
Я при создании элемента на каждый пин назначал PinGroup со значением 1, которые, по идее должны сваповаться. Но при генерации нетлиста в файле на элемент не появляется строка PIN_GROUP!? Я не очень силён в английском, но по честному старался понять! Я и на весь вентиль ставил PinGroup 1, но результат тотже! Swap Id упрямо стоит в -1. Почемуто во всех готовых буржуйских библиотеках также -1. Такое впечатление, что у них не используются свапы!? Уверен что очень всё просто, но торможу! Заранее вам спасибо!

Проверьте этот элемент на наличие PinGroup = 1 прямо на схеме: 1)откройте его для редактирования прямо из схемы (edit part) ; 2) View -> Package; 3) Edit -> Properties. Что стоит в колонке PinGroup?
Alexey_KW
Спасибо огромное, всё получилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.