Здравствуйте!
Для управления электромагнитными клапанами хочу применить прикрепленную схему. Смысл: защитить ключ клапана при КЗ в его обмотке клапана или в линии питания. Дело в том, что клапана находятся на расстоянии нескольких метров от системы управления и есть смысл подстраховать оборудование от последствий возможной аварии.
Принцип работы: входом микросхемы, предназначенным для обратной связи по напряжению, мы управляем клапаном. Если напряжение на входе выше 1.25 В - клапан выключен, если ниже - включен. Токоограничительный резистор подобран так, чтобы ток не превышал порога 0.33 / 1 = 0.33 A. ФНЧ в этом случае не нужен, т.е. ШИМ подается в "чистом" виде на обмотку клапана.
Параметры компонентов видны из схемы. Индуктивность обмотки клапана неизвестна, но я взял ее наугад 0,1 Гн. Активное сопротивление обмотки - 200 Ом.
Плюсы схемы: аппаратное управление, выполненное на специально предназначенной для это микросхеме.
Минусы: вроде бы ее так еще не включали и неизвестно, что будет в реальной схеме. Также, я пока не придумал, как завести обратную связь по току на управляющий микроконтроллер, с целью чтобы он был в курсе состояния каждого клапана.
Принимается любая критика.
Заранее спасибо!