Цитата(oleg_uzh @ Nov 8 2009, 09:12)

<Если возможно, кто-нибудь может в двух словах описать технологию работы с кристаллами?
<Какое потребуется оборудование, инструмент, спецоснастка, какие требования к помещению, какие требования к точности изготовления железа, <какие потребуется оформлять бумаги для работы с золотом, где все это доставать и т.д.
В двух словах это не скажешь. В вашем случае лучше обратится к тем, кто этим занимается. Например к нам. А так с нуля начинать, это конечно вам в копеечку влетит. Оборудование для микромонтажа достаточно дорогое.
<Обязательно ли делать откачку воздуха из блока, в котором установлены кристаллы?
Да обязательно, после откачки воздуха еще надо заролнить инетрным газом. То есть блок должен быть герметичным.
<Может быть есть какие-то документы и книги где это можно посмотреть? Насколько реально освоить мелкосерийное производство для небольшой <конторы с ограниченным бюджетом?
Тогда в вашем случае лучше корпусированные микросхемы искать.
Что-то из раздела " ЭТО НАСТОЛЬКО СЛОЖНО И ЗНАЮ ЭТО ТОЛЬКО Я, ПОЭТОМУ Я ПРО ЭТО НИ КОМУ НЕ СКАЖУ" не хотите говорить так и не отвечайте!!!!
"В вашем случае лучше обратится к тем, кто этим занимается. Например к нам"

- а вы что сами придумали технологию, изготавливаете оборудование, имеете полный цикл производства MMIC ???????????? или вероятнее всего навсего просто собираете конструктор из импортных комплектующих?????
"Оборудование для микромонтажа достаточно дорогое." - относительно чего???????????
Т.к. тема действительно интересная, то: Товарищи разработчики, у кого действительно есть опыт работы с DIE, расскажите в двух словах (какое оборудование и какой фирмы используете, если есть возможность, то основные циклы технологических операций по монтажу кристаллов).