Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по PDR X110
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
rloc
Никогда не работал с ИК паяльными станциями, но на днях посмотрел видеоролик с X110 на родном сайте PDR , все понравилось и сразу возник ряд вопросов:

1) Есть ли у данной станции возможность регулировать диаметр пятна? Вроде в документации написано "adjustable image" в пределах 4-70мм, но вот чем? Никаких регулировок вроде нет. Есть подозрение, что диаметр регулируется путем замены линзы, но в комплекте поставки их нет.

2) Какая длина волны используется в этой станции и какова реальная разница в поглощении (степени нагрева) разных материалов, например черного пластика и блестящих выводов? Если эта разница существенна, то как с этим борются?

3) Насколько она надежна? Иначе этот вопрос можно перефразировать так: могу ли я ее использовать для ежедневной пайки, вплоть до монтажа/демонтажа одиночных SMD компонентов? Какой ресурс ИК-ламп и всего остального, что прийдется менять в будущем?

Особенно будут интересны ответы людей реально работавших с этой станцией. Хочу еще сразу предупредить, что станция эта понравилась своей ценой ~1800$ и не стоит предлагать посмотреть на X200, X310, .., IR500, IR550 и т.д., все равно больше денег нет! Хочется понять, может ли она стать реальной альтернативой (не по цене!) термовоздушной станции по удобству эксплуатации и универсальности для ручной пайки SMD и BGA.
andrey_s
Цитата(rloc @ Aug 3 2005, 18:22)
1) Есть ли у данной станции возможность регулировать диаметр пятна? Вроде в документации написано "adjustable image" в пределах 4-70мм, но вот чем? Никаких регулировок вроде нет. Есть подозрение, что диаметр регулируется путем замены линзы, но в комплекте поставки их нет.

я конечно извиняюсь, но
здесь на 17-й странице явно указано, что диаметр пятна может быть двух размеров - 7 и 14 мм и регулируется с помощью "2 attachments", которые скорее просто шторки, чем линзы. ИМХО, конечно.

Удачи!

ЗЫ а вообще-то интересная штука...
rloc
Цитата(andrey_s @ Aug 3 2005, 19:12)
я конечно извиняюсь, но
здесь на 17-й странице явно указано, что диаметр пятна может быть двух размеров - 7 и 14 мм и регулируется с помощью "2 attachments", которые скорее просто шторки, чем линзы. ИМХО, конечно.

Меня поисковые сервера постоянно направляют на вот ЭТУ ссылочку. А кто кстати может сказать какой именно вариант продается в фирме Техно (не сочтите за рекламу)? Просто никак не могу дозвониться нужному менеджеру, пора отпусков видимо наступает excl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.