Добрый день.
Знаний о FPGA у меня "ниже начальных" но в проекте в котором я занят используется XILINX FPGA Spartan-3 XC3S5000. На FPGA возложена задача по цифровой обработке сигнала (выделение шумоподобного сигнала с использованием псевдослучайных последовательностей) в пару к нему используется процессор Atmel AT91RM9200. В двух словах алгоритм работы : ПЛИС производит начальную обработку сигнала, процессор - окончательную, соответственно возникает вопрос совместного доступа к данным первичной обработки.
Сейчас предполагается следущая схема : (ПЛИС+SDRAM)-(AT91+SDRAM). Данные первичной обработки помещаются в SDRAM ПЛИС, откуда процессор должен их забирать и обрабатывать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема мне очень не нравится, но обосновать необходимость ее улучшения без аргументирования я не могу.
Можно ли ее упростить? Например : память оставить одну и заменить ее на DDR, в DDR складывать данные, и от туда же исполнять программу AT91RM9200?
На сколько сложная задача на FPGA выполнить преобразование SDRAM-SRAM для передачи данных из памяти FPGA в процессор?