Дамы и Господа,
В следующем году (2010) будет отмечаться 70-летие (по мнению Англии и США) изобретения конструкции многокамерного магнетрона в Англии Рандаллом и Бутом. По этому поводу организуется конференция, посвященная в основном истории создания, а также совренному состоянию дел в магнетронной тематеке.
http://www.cavmag2010.org.uk/Ситуация однако следующая. Хотя некоторые на западе и знают о работе Алексеева и Малярова по разработке многокамерных магнетронов, но никому (на западе) даже не приходит в голову мысль о том, что первый В МИРЕ многокамерный магнетрон был создан в СССР в 1936-1937 годах.
Я предлагаю восстановить приоритет России в создании многокамерного магнетрона и открыто заявить об этом всему уважаемому западному магнетронному коммьюнити. Пора уже сказать всем, чтобы все знали - что Россия = родина многокамерных магнетронов!
Что для это нужно. Для этого мне нужна копия статьи Алексеева и Малярова, опубликованная в Журнале Технической Физики, Том 10, Вып 15, стр.1297-1300, 1940 год. Я к сожалению доступа к этому Журналу не имею. После получения статьи с описанием геометрии и конструкции ПЕРВОГО В МИРЕ МНОГОКАМЕРНОГО МАГНЕТРОНА, я смоделирую его работу, получу результаты, напишу статью и пошлю на эту конференцию.
Я думаю так, что эта тема - восстановление приоритета России (СССР) в ключевых технических разработках - это важная тема.
У кого есть возможность, выложите статью Алексеева и Малярова, помогите восстановить приоритет РОССИИ (СССР) в магнетроной тематике!
Всем спасибо!